Z Ultra 後新一代大螢幕機皇? 6.8 吋華為 P8 Max 開箱

Jason
站方人員
發表於:2015-07-09 12:21
雖然說大螢幕手機滿街都是,但自從 Sony 的 Xperia Z Ultra 之後,市場上都好久沒出現過 6 吋以上巨型螢幕而且規格不錯的手機了。所以今年華為在英國發表會推出 P8 時,我們發現更多朋友關注的反而是可以與平板媲美的 6.8 吋螢幕 P8 Max。

雖然 P8 Max 已經在中國大陸開賣,但台灣的上市日期到底何時,華為方面遲遲沒有最新消息;而對岸的香港也是一樣,不過已經有水貨商引進大陸版水貨販售。至於 P8 Max 能否成為熱愛大螢幕手機朋友的新寵呢?立刻開箱做個測試吧!

Z Ultra 後新一代大螢幕機皇? 6.8 吋華為 P8 Max 開箱 - 1



華為 P8 Max 開箱!外型比拼同門 P8

這次上手試玩的 P8 Max 香檳金其實是大陸的 P8 Max 移動聯通雙 4G 版本,可支援台灣 1800 4G 頻段,也有雙卡雙待;而在整體規格上,也與即將在台推出的 P8 有些許不同。P8 Max 除了螢幕大很多之外,處理器也用比 P8 更高階的 Kirin 935 八核,搭配 3GB RAM 以及 64 GB 記憶體容量。相機方面就與 P8 一樣有 1300 萬畫素主相機而前相機就只有 500 萬畫素。電量方面也不少,有 4360mAh。以規格來講可以說是比起 P8 好一點,而且有 64GB 內建容量與支援最大 128GB 插卡,相信夠大部份朋友使用。

再講講 P8 Max 的開箱細節,雖然我們做過好幾次大陸手機開箱,知道有些牌子會用豪華的包裝來襯托手機,不過 P8 Max 更誇張了,除了包裝盒用了與 P8 一樣有型的設計外,充電器、耳機、 USB 線一律備齊,而且還多送個「磁力點陣皮套」,果然定價高自然配件都高檔。

Z Ultra 後新一代大螢幕機皇? 6.8 吋華為 P8 Max 開箱 - 2
包裝盒與 P8 一樣相當簡約。

Z Ultra 後新一代大螢幕機皇? 6.8 吋華為 P8 Max 開箱 - 3
除了有 USB 線、耳機與充電器等基本配件之外,還有送一個保護套。


在外型手感方面,P8 Max 雖然螢幕尺寸與平板差不多,但在使用時感覺依然比較像是手機。這次再開箱試玩後,版主相信厚度上控制得宜是 P8 Max 其中一項做得相當不錯的地方。因為厚度只有 6.8mm 的關係,一般用戶來講單手拿著手機仍然是可以勉強做到的;而雖然 P8 Max 並未用到窄邊框設計,但整體大小都尚算控制得不錯。

另外在材質方面,華為在發表手機時特別提到 P8 Max 有 94% 的機殼採用金屬物料,當時我們有點好奇為何華為會特別提到這點(一般牌子都只提全金屬機身而已)。這次開箱時我們特地帶了 P8 出來做個比對,發現原來在外型細節上兩部機的確有所不同,至於怎樣不同法呢?大家看下圖就會明白啦!

Z Ultra 後新一代大螢幕機皇? 6.8 吋華為 P8 Max 開箱 - 4
正面來看,大家可能不會意會到 P8 Max 有多大。

 Z Ultra 後新一代大螢幕機皇? 6.8 吋華為 P8 Max 開箱 - 5 Z Ultra 後新一代大螢幕機皇? 6.8 吋華為 P8 Max 開箱 - 6
可以見到,P8 Max 機頂與機底兩部份是有兩截色的,其實機頂的 USB 連接埠與機底的喇叭附近是用了塑膠材質,而邊框與背蓋就是金屬,相信這個就是華為強調 P8 Max 有 94% 金屬的原因啦!

Z Ultra 後新一代大螢幕機皇? 6.8 吋華為 P8 Max 開箱 - 7
▲ 作為一部雙卡手機, P8 Max 採用了一貫「有中國特色的雙卡」,也就是 SD 卡槽同 Sim 卡槽共用,意即你插了記憶卡就會失去雙卡功能。而 P8 Max 的二個 SIM 卡槽分別是 micro SIM 與 mini SIM。

Z Ultra 後新一代大螢幕機皇? 6.8 吋華為 P8 Max 開箱 - 8
▲  將 P8 與 P8 Max 比一比,可以見到 P8 Max 真是大了好幾號,不過正面設計兩者基本上也沒分別。

Z Ultra 後新一代大螢幕機皇? 6.8 吋華為 P8 Max 開箱 - 9
在機背上可以見到 P8 相機附近是有可能是天線窗口的塑膠材質包圍住,而 P8 Max 的塑膠材質就在機底。

Z Ultra 後新一代大螢幕機皇? 6.8 吋華為 P8 Max 開箱 - 10
▲ 兩部機厚度相近, P8 的 6.4mm 厚度會薄一點,但以旗艦機種來講兩部手機都算很薄。

 

FHD 解析度夠用,效能方面中規中矩

在螢幕方面,雖然我們原本有點期待 P8 Max 的 6.8 吋螢幕用上 2K 解析度(但最後沒有),但用過後,其實我們認為在 P8 Max 上使用 FHD 螢幕不是壞事。因為在硬體上華為的 Kirin 935 八核其實要推 2K 螢幕相信會有點吃力同時又會更耗電,而且 FHD 螢幕在 P8 Max 上表現也不算差,可視角度與細緻度都算不錯。

Z Ultra 後新一代大螢幕機皇? 6.8 吋華為 P8 Max 開箱 - 11 Z Ultra 後新一代大螢幕機皇? 6.8 吋華為 P8 Max 開箱 - 12
▲ 6.8 吋螢幕 FHD 解析度細緻度算不錯。

Z Ultra 後新一代大螢幕機皇? 6.8 吋華為 P8 Max 開箱 - 13
可視角度方面都沒問題,低角度之下沒有偏色或更暗的情況。


至於效能方面, P8 Max 用上華為自家 Kirin 935 處理器,與 P8 所用上的 Kirin 930 相比,兩者在架構上其實一樣;只是 Kirin 935 時脈更高,有 2.2GHz 。所以在跑分上 P8 Max 相比 P8 雖然有所進步,但與今年 Qualcomm 的 S810 相比還是有小小距離,但總體而言都屬於高階手機的水準。

Z Ultra 後新一代大螢幕機皇? 6.8 吋華為 P8 Max 開箱 - 14
安兔兔 P8 Max 的得分是 46669 ,比起上次 Yk 測試 P8 時的 41747 多約五千分。

Z Ultra 後新一代大螢幕機皇? 6.8 吋華為 P8 Max 開箱 - 15
▲ 在 Vellamo 方面,P8 Max 成績大約叫做中規中矩,跟 P8 差不多。

Z Ultra 後新一代大螢幕機皇? 6.8 吋華為 P8 Max 開箱 - 16
▲ 40.55 FPS 以旗艦機來講不算是一個好出色的成績,但在日常使用來講就夠用了。

 

用超大螢幕手機拍照頗吃力

有關 P8 的賣點相信大家都知道是在於夜拍方面,我們先前測試過,在晚上低光環境下 P8 的表現相當出色。而 P8 Max 跟 P8 一樣用了 Sony IMX278 F2.0 光圈 1300 萬畫素相機,夜拍表現方面理論上應該不錯的,不過由於借用時間有限的關係只能小試日拍情況了。最後再講講使用感受,雖然相機的畫質不俗,但用 6.8 吋大螢幕在街上拍照真是不容易啊!

Z Ultra 後新一代大螢幕機皇? 6.8 吋華為 P8 Max 開箱 - 17 Z Ultra 後新一代大螢幕機皇? 6.8 吋華為 P8 Max 開箱 - 18

Z Ultra 後新一代大螢幕機皇? 6.8 吋華為 P8 Max 開箱 - 19 Z Ultra 後新一代大螢幕機皇? 6.8 吋華為 P8 Max 開箱 - 20

Z Ultra 後新一代大螢幕機皇? 6.8 吋華為 P8 Max 開箱 - 21 Z Ultra 後新一代大螢幕機皇? 6.8 吋華為 P8 Max 開箱 - 22



總結:表現平均,可能是 Z Ultra 後最好的大螢幕選擇

P8 Max 能否滿足到大家的要求呢?我們測試後覺得這台手機的表現算是相當平均,雖然是用了自家處理器,但用過後又不覺比起其他高階機差很遠。另外華為在 P8 Max 上其實套用了不少平板常用到的功能,這點相信對一般用戶來講使用時會更方便的。

Z Ultra 後新一代大螢幕機皇? 6.8 吋華為 P8 Max 開箱 - 23
雖然目前大部份人都會用 Google Chrome 而不會用手機內建的瀏覽器,但可以見到華為將 P8 Max 的瀏覽器變得更類近平板風格,例如頂部有頁籤列。另外還有分割視窗功能,對於接近 7 吋的手機來講是非常實用的。
無極峰
2015-07-09 19:53
2 樓
現在手機尺寸越來越異常 6,8" 塞口袋?表情 #7
RenRen
2015-07-09 23:17
3 樓
好肥啊~

表情 #8 相機真的不錯,不過太大了啦! 表情 #5
南小鳥
2015-07-09 23:54
4 樓
希望可以開個好價格呢
從 ASUS Zenfone 2 發送
BBS鄉民
2015-07-10 14:54
5 樓
台灣目前買不到,就算去大陸買回來,聽說也不能用,希望台灣有上市的機會。
ciq475
2015-07-10 20:31
6 樓
p8 max 中華4G google 都可正常用, 同事搶到一隻內地賣就要2萬~還賣到缺貨~ Y拍看到有人賣~才隔幾小時就賣掉了~ 非常心動~看有沒有人來糾團購
更多推薦文章