Crazybaby Air 1S 真˙藍芽無線耳機 開箱!

cccdogs
一般網友
發表於:2019-02-09 12:48

影片好看版:


這兩年真無線藍牙耳機蔚為顯學,我們開箱的有千元內的、亦有破萬元的;而本次我們將來開箱試聽由 Crazybaby 出品的 Air 1S 真無線藍牙耳機。

Crazybaby Air 1S 真˙藍芽無線耳機 開箱! - 1

Crazybaby 中文名為「瘋童」,總部位於美國,研發中心則是在深圳。
最早是靠一款幽浮 Hi-Fi 音響「Mars」建立名聲,之後透過募資平台陸續推出 Air、Nano等耳機產品。

Crazybaby Air 1S 真˙藍芽無線耳機 開箱! - 2

而本次介紹的 Crazybaby Air 1S ,則是過往產品 Air 的加強版 號稱「運動專用」;先前我們也在論壇撰寫過開箱文。這次一起來看看有甚麼特別之處。

先從外盒看起 白色盒裝加上實攝圖,可以明顯看到 Air 1S 的「水滴狀」耳機本體。

Crazybaby Air 1S 真˙藍芽無線耳機 開箱! - 3

配件一覽:有膠囊式充電器、說明書與保固書 Type-C 接 Type-A 連接線、額外三組的耳塞;耳機本體就藏在膠囊式充電器中,這一次形狀更修長了。

Crazybaby Air 1S 真˙藍芽無線耳機 開箱! - 4

Crazybaby Air 1S 真˙藍芽無線耳機 開箱! - 5

鋁合金材質的充電膠囊摸起來呢,非常冷洌、舒服,上面則有拋光的 Crazybaby LOGO 。使用 Type-C 接口也相當方便,放入充電時耳機本體會閃紅燈,膠囊頂端也會閃橘燈,而充飽電呢 就會顯示綠燈。

Crazybaby Air 1S 真˙藍芽無線耳機 開箱! - 6

Crazybaby Air 1S 真˙藍芽無線耳機 開箱! - 7

Crazybaby Air 1S 一只重量僅有 4.5g 完全不會對耳朵產生負擔,不過從外觀來看塑膠感是稍微強了一些。霧面材質不會沾染指紋,而 Crazybaby Logo 是唯一的按鈕,光亮程度在黑暗中很有辨識度。

Crazybaby Air 1S 真˙藍芽無線耳機 開箱! - 8

Crazybaby Air 1S 真˙藍芽無線耳機 開箱! - 9

續航基本上是聆聽音樂 3 小時、通話 4 小時,充電膠囊則能夠提供充飽三次的電力,並將聆聽時間擴增至 12 小時、通話 14 小時。

兩耳同時按壓 2 秒就能將 Crazybaby Air 1S 開機,首次使用會自動快速閃燈進入配對模式,我們就能從手機的藍牙列表看到它囉。而後續要更換手機時,配對也只需要按壓左耳 2 秒鐘,就能讓左耳快速閃燈 即可被偵測到。

Crazybaby Air 1S 真˙藍芽無線耳機 開箱! - 10

Crazybaby Air 1S 支援藍牙協定 5.0 ,雖然區分左、右耳 但在藍牙配對上並不需要個別配對,一旦配對成功後左、右耳都會有聲音。
這種設計比較簡單 不像有些他牌耳機需要單獨配對。

接下來如果要收納回膠囊,只需要按壓兩耳 3 秒鐘就能夠關機充電。特別的是 Air 1S 與膠囊具備快速充電的規格,只要充電 5 分鐘就可以充滿 20% 。不過要注意的是,必須連接電腦 USB 槽,或者 5V-1A 的充電頭,方能啟動快充喔!(不然會因為電力保護機制,導致充電緩慢)

戴上之後可以感覺到耳朵被貼合得很妥善,水滴狀造型可自然深入耳道。

按壓的時候不會太困難,也不會有硬推、疼痛的感覺。

Crazybaby Air 1S 真˙藍芽無線耳機 開箱! - 11

操作方面 Air 1S 的左、右耳各有不同的功能任務,按右耳鍵一次是音樂的暫停與播放,按兩次呢,為快轉至下一首,按三次則是上一首。

左耳部分按一下是接聽電話,按兩下呢 則是切換為語言助手。

防水級別方面 Crazybaby Air 1S 為 IPX6 ,日常防汗或雨天佩戴著跑步倒不是問題;那可能就會問「為何不是做到完全防水呢?」

我想這邊是有一些取捨的, Air 1S 在不到台幣五千元的價格區間,它設法專注在某一些特色上;接下來我們就來談談這些優異的特點吧。

Crazybaby Air 1S 真˙藍芽無線耳機 開箱! - 12

Crazybaby Air 1S 號稱是非常適合運動的耳機,在健身房進行暖身與重訓時,我們並不會將手機放在褲袋中,而是靜置在牆邊角落,這時連線能力不佳的耳機很容易就會斷線。斷斷續續無法專注,而 Air 1S 的優秀連線能力可以穩定地解決這個問題。

真的如此嗎?

我們實測 Crazybaby 官網標示的 15 公尺連線距離,將 iPhone 放在一側並在聽歌的同時持續走遠,整條無遮擋的街道,足足距離 40 公尺時才完全無聲。以藍牙耳機來說是相當遠的距離!

Crazybaby Air 1S 真˙藍芽無線耳機 開箱! - 13

能夠有這種連線能耐呢 要歸功 Crazybaby Air 1S ,採用的 PIFA (Planar Inverted-F Antenna) 晶片天線,它小巧精密又保有優異的連線能力,而這種天線呢,也廣泛地用在高階的智慧手機上。

事實上不只運動場合,使用者在起居室、餐廳、客廳 穿梭做家事的時候呢,也不需要時時刻刻帶著手機了。像我,假日也要拿 Dyson 吸塵器跟擦平面,這個時候就很受用。

能夠單耳使用絕對是 Crazybaby Air 1S 非常棒的特色,自膠囊取出單支耳機 按壓 2 秒開機,就能夠跟先前已經配對過的裝置連線。很多真無線藍牙耳機往往要兩耳都配對完成,才能將一只收納起來,讓另外一只耳朵單獨使用,但按鈕功能則維持左右耳分開,導致操控起來並不便利。

而 Crazybaby Air 1S 則沒有這種困擾,單耳使用時,有來電按壓一次是接聽與掛斷,快速按壓兩次呢,是語音助手。聆聽音樂時按壓一次則是暫停與播放。

如果是商務人士或是業務,只要活用這個模式就可以延長 Crazybaby Air 1S 的汎用性跟使用時間囉!一個耳朵用 3 小時之後替換另一支耳朵,

搭配膠囊,最長可以擁有 28 小時的使用時間。

Crazybaby Air 1S 採用釹金屬磁鐵, 99.8% 純度的碳納米振膜,保持輕巧的同時呢 也具備高強度的震動效率。而搭配耳機晶片的 DSP(數位訊號處理技術),Air 1S 的低頻表現會更加明顯。

Crazybaby Air 1S 真˙藍芽無線耳機 開箱! - 14

我們使用串流音樂服務 Spotify 以及 iTunes 下載至手機的音樂,試聽原聲帶、女聲、男聲 都認為音質與定位性非常地稱職,但聽起來較偏往流行樂取向。

而官網強調會特別突顯的低頻呢,在聆聽上非常有感;相當適合鍛鍊時搭配蹦蹦跳的律動音樂。

Crazybaby Air 1S 真˙藍芽無線耳機 開箱! - 15

而專屬的 App 可以針對手機內裝歌曲調整 EQ 等化器,但內建的播放器有點陽春;無法支援串流音樂改 EQ 是有點可惜啦!

Crazybaby Air 1S 真˙藍芽無線耳機 開箱! - 16

儘管 3 小時的續航能力並不算業界頂尖,App 的 EQ 調整機能尚無法針對串流服務使用,以及僅具備 IPX6 防汗防撥水級別。
但 Crazybaby Air 1S 在中等價格區間之下,將技術力專注在優異的連線能力,單耳使用模式以及充沛的低頻上,是一款在取捨下打造的極具特色耳機。

Crazybaby Air 1S 真˙藍芽無線耳機 開箱! - 17

若你喜歡室內運動卻時時擔心藍牙斷線,或者常到處跑業務希望有一款輕盈、通話穩定,可以單耳、雙耳隨時切換使用的藍牙耳機,那麼 Crazybaby Air 1S 將是首選。

此文章也同步發布在 科技狗3C Dog 官網

科技狗 3C Dog 2019.02.09

Leon lai
2019-02-09 19:38
2 樓
我是用AIRPODS.看到這款真無線讓我心動了
高雄小雞
2019-02-09 22:09
3 樓
看起來是款不錯的無線藍芽耳機,可以考慮購買。
andy1987
2019-02-10 15:12
4 樓
單耳模式看來讓使用時間延長一倍,出外一天的業務應該會很需要這要的功能,真是工作與娛樂都兼顧到了.
川頁
2019-02-10 15:22
5 樓
藍牙距離 40 公尺,這個很可以,
但一支耳機只有3Hr實在是不方便
從 紅米 Note 6 Pro 發送
Krizalid
2019-02-11 09:42
6 樓
最近怎麼這麼多藍芽耳機品牌啊?
但我還是比較喜歡知名度高的大品牌...
wisdomleo
2019-02-11 10:16
7 樓
三小時真的是有點短了些
感覺一下就沒了
從 ASUS Zenfone 2 Laser 發送
華為手機好用!
2019-02-11 11:00
8 樓
這款是高通晶片嗎?
3小時續航有點短,昨天剛入手的air-x可以10小時續航,目前特價3990很超值,最重要的是連線很穩定。


Crazybaby Air 1S 真˙藍芽無線耳機 開箱! - 1

 
從 Huawei Mate 20 Pro 發送
喬大爺
2019-02-11 11:09
9 樓
這造形....我不能接受 , 好像兩顆眼珠戴在耳朵上
Y不拉桑
2019-02-11 11:31
10 樓
續電量3小時有些短~若須 長時間使用還是有些不方便~
更多推薦文章