三星 MWC 發表 Galaxy Tab S3 平板,支援 4K HDR 與 S Pen

2017-02-27 02:21
站方人員

三星 MWC 發表 Galaxy Tab S3、Galaxy Book 二合一平板

三星於 MWC 2017 開展前一天發表新品,與以往不同的是,三星在這一次的 MWC 並沒有發表智慧手機新品,而是將重點放在平板裝置上,一口氣推出一款 Android 平板「Galaxy Tab S3」,以及二款不同螢幕尺寸的「Galaxy Book」二合一 Windows 10 平板,Tab S3 台灣會推出,但上市時程未定;而 Galaxy Book 台灣推出計畫未定。

三星 MWC 發表 Galaxy Tab S3 平板,支援 4K HDR 與 S Pen - 1

 

Galaxy Tab S3:超薄雙面玻璃平板

首先,Galaxy Tab S3 是先前 Galaxy Tab S2 9.7 的後繼款式,它在外觀部份首度採用雙面玻璃鏡面設計,加上金屬機框,具有黑、銀二種色系;機體採 6.0mm 超薄設計,重量也僅 434g(LTE 版),但卻內建 6000 mAh 電池容量,支援快充。

螢幕部份,它內建一個 9.7 吋的 QXGA(2048 x 1536)Super AMOLED 面板,與以往平板不同的是,Tab S3 內建 mDNIe 電視級顯示晶片,因此可支援 4K HDR 影片播放,如果影片內容支援 HDR(目前 Tab S3 可支援 Amazon Video 的 HDR 影片內容),播放時在螢幕上可見到更豐富的細節。

三星 MWC 發表 Galaxy Tab S3 平板,支援 4K HDR 與 S Pen - 2


 

四顆喇叭,AKG 調音

Galaxy Tab S3 特別強調多媒體影音,機體搭載了四顆 0.64W 喇叭,強調由專業耳機大廠 AKG 調音,並且支援「自動旋轉立體聲」功能,當平板呈現直立或是橫向的時候,喇叭的左右聲道會自動調整成為正確的方向。而在遊戲部份,Galaxy Tab S3 除了支援 Vulkan API,可提供更高的遊戲效能之外,它也內建三星先前設計在手機上的「遊戲啟動器」,除了可把平板內建的遊戲整合在同一個頁面中,也可以選擇遊戲中取消通知、鎖定多工與返回鍵、或是螢幕截圖與錄影。

三星 MWC 發表 Galaxy Tab S3 平板,支援 4K HDR 與 S Pen - 3


 

S820 處理器、搭載新 S Pen

在規格部份,Galaxy Tab S3 採用高通 S820 四核心 2.15GHz 處理器、4GB RAM、32GB ROM、可擴充 256GB microSD 記憶卡;LTE 版也支援通話功能以及 Cat. 6 高速連線。此外,它內建 USB 3.1 Type-C 連接埠,還有 1300 萬畫素主相機以及 500 萬畫素前置相機。

與上一代平板不同的是,Tab S3 隨附新款的 S Pen,它把尺寸做得比較大(長度 137mm、直徑 9mm,正方形筆管設計),訴求用起來更像真實的筆,不過就無法收納到機身中帶著走;另外此 S Pen 也支援 4096 階感壓、具備 0.7mm 極細筆尖,筆尖尖端還有一層特殊的橡膠,讓它在玻璃螢幕上面書寫更像在紙上書寫的感覺。此外,新的 S Pen 還支援傾斜偵測,若是在畫圖時傾斜 S Pen,會畫出更粗的筆觸。Tab S3 搭配 S Pen,可以支援感應快捷環、隨手 Memo(螢幕關閉也能記筆記)、PDF 備註、以及多樣的繪圖工具。

三星 MWC 發表 Galaxy Tab S3 平板,支援 4K HDR 與 S Pen - 4


 


支援 Samsung Flow

Galaxy Tab S3 新增「Samsung Flow」應用程式,它可與三星旗艦 Galaxy 手機透過藍牙與 Wi-Fi Direct 配對(未來擴展到所有 Galaxy 機種),當手機接收到新通知時,平板上會同步顯示,也能在平板上立即回覆訊息;此外平板可自動透過手機連網,不須用戶開啟行動熱點等繁瑣步驟;另外手機與平板之間也能自由傳遞任何檔案。

 

POGO 鍵盤配件,一秒變筆電

三星針對 Galaxy Tab S3,另外也推出了一款 POGO Keyboard 保護套配件,它與平板之間採用磁性吸附與實體接點設計,把平板裝上後就可以透過鍵盤打字,鍵盤無須透過藍牙連接,也不須內建電池。另外 POGO 鍵盤上也會有 S Pen 的筆套,S Pen 不用時可插在上面帶著走。不過此鍵盤配件是選購配件,並不會隨著平板搭贈。

 
發表於 2017-02-27 13:54
2 樓
沒有虹膜辨識,可惜
努力賺EP
發表於 2017-02-27 14:28
3 樓
感覺螢幕不醋!如果能支援HDMI輸入(可插小米盒子、PS4...等),我一定買
發表於 2017-02-27 15:06
4 樓
1. 對於喜愛數位繪圖的人,S3應該極具吸引力,即使那支筆必須另行攜帶,也不會構成多大阻力 表情 #6 就算售價接近20K,照樣有人買單.當然,如果能像過去那樣全台各地有提供S Pen學習課程就更友善.

2. Tab S平板從第一代買到第二代,如今第三代現身卻還是上下左右寬板條邊框,就連萬年不變應萬變的iPad都傳言要推出窄邊框甚至無邊框了,三星還在這裡老神在在,服了啦 表情 #6
發表於 2017-03-10 22:30
5 樓
iPad Pro 的對手~