iPad mini 帶著 USB Type-C 與全新外型登場,入門 iPad 效能容量升級不加價

dddd204
特約作者
發表於:2021-09-15 02:50
蘋果在今天的發表會,新的 iPad 驚喜打頭陣,iPad mini 帶來了全新的外型設計,擁有更薄的邊框,並帶來了 USB Type-C 傳輸埠,同時入門版的 iPad 也迎來了效能升級,起跳容量翻倍,價格卻維持與前代相同不加價。

iPad mini 帶著 USB Type-C 與全新外型登場,入門 iPad 效能容量升級不加價 - 1
 

iPad mini

iPad mini 迎來了全新的外型設計,全螢幕窄邊框的設計,將 TouchID 與頂部的電源鍵整合,在一樣迷你的機身大小中,塞進了 8.3 吋的螢幕,支援 DCI-P3 廣色域、TrueTone,最高 500nit 的亮度搭配抗反光塗層,可以提供更清晰的畫面呈現,並搭載了橫向立體聲雙喇叭,帶來更完整的影音體驗。

iPad mini 帶著 USB Type-C 與全新外型登場,入門 iPad 效能容量升級不加價 - 2
▲ iPad mini 採用窄邊框設計,在迷你的機身中塞入了 8.3 吋的螢幕。

iPad mini 帶著 USB Type-C 與全新外型登場,入門 iPad 效能容量升級不加價 - 3
▲ TouchID 整合到了機身頂部的電源鍵。

iPad mini 帶著 USB Type-C 與全新外型登場,入門 iPad 效能容量升級不加價 - 4
▲ 支援 DCI-P3 廣色域螢幕,搭配 500nit 亮度以及抗反光塗層。

iPad mini 帶著 USB Type-C 與全新外型登場,入門 iPad 效能容量升級不加價 - 5
▲ iPad mini 具備橫向立體聲喇叭。

iPad mini 搭載了最新的 A15 Bionic 處理器,CPU 有 40% 的效能升級,GPU 更有 80% 的效能成長,搭配 iOS 15 多工更順暢強大,整合了 5G 以及 Wi-Fi 6,也帶給 iPad mini 相機 SmartHDR ,讓相機能有更自然的 HDR 效果;iPad mini 採用最高 5Gbps 的 USB Type-C,周邊支援度更高,並可以輸出最高 4K 的外接螢幕輸出。

iPad mini 帶著 USB Type-C 與全新外型登場,入門 iPad 效能容量升級不加價 - 6
▲ iPad mini 採用全新 A15 Bionic 處理器。

iPad mini 帶著 USB Type-C 與全新外型登場,入門 iPad 效能容量升級不加價 - 7
▲ 整合 5G 與 Wi-Fi 6 高速網路功能。

iPad mini 帶著 USB Type-C 與全新外型登場,入門 iPad 效能容量升級不加價 - 8
▲ 搭載最高 5Gbps 的 USB Type-C,並支援 4K 外接螢幕輸出。

iPad mini 採用了新的 1,200 萬畫素前相機,並有 122 度超廣角,搭配 iOS 15 的 Center Stage 功能,可以偵測追蹤畫面中的人物,讓你進行視訊時永遠在畫面中間,後相機也升級 1,200 萬畫素支援 Focus Pixels 對焦,並配有 True Tone LED 閃光燈。

iPad mini 帶著 USB Type-C 與全新外型登場,入門 iPad 效能容量升級不加價 - 9
▲ 12MP 前相機具備 122 超廣角視野,並支援 Center Stage 功能。

iPad mini 帶著 USB Type-C 與全新外型登場,入門 iPad 效能容量升級不加價 - 10
▲ 12MP 後相機則具備 Focus Pixel 對焦,以及 F/1.8 大光圈。

iPad mini 支援 Apple Pencel 2,可以吸附在機身側邊收納充電,同時推出新的聰穎雙面夾。iPad mini 全機採用 100% 回收鋁金屬打造,主機板的錫以及磁鐵的稀土元素也 100% 來自回收,並計劃在 2030 年達到產品碳中和。

iPad mini 帶著 USB Type-C 與全新外型登場,入門 iPad 效能容量升級不加價 - 11
▲ iPad mini 支援 Apple Pencil 2,可磁吸在機身側邊收納充電。

iPad mini 帶著 USB Type-C 與全新外型登場,入門 iPad 效能容量升級不加價 - 12
▲ iPad mini 的鋁製機身採用 100% 回收鋁打造,主機板的錫以及磁鐵的稀土元素也 100% 來自回收。

iPad mini 提供 64GB 以及 256GB 兩種容量,Wi-Fi 版建議售價台幣 14,900 和 19,400 元,5G+Wi-Fi 版建議售價 19,400 和 23,900 元,台灣官網即日起開始預訂,出貨時間尚未公布。

iPad mini 帶著 USB Type-C 與全新外型登場,入門 iPad 效能容量升級不加價 - 13
▲ iPad mini 提供紫色、粉紅色、星光與太空灰全新四色。

iPad mini 帶著 USB Type-C 與全新外型登場,入門 iPad 效能容量升級不加價 - 14

 

iPad 9th

蘋果同時也更新了入門款的 iPad,處理器升級至 A13,CPU、GPU 以及神經網路引擎都有 20% 的提升,搭配 iOS 15 能在 10.2 吋的螢幕上有更好的多功表現,1,200 萬畫素的 122 度廣角相機同樣也支援 Center Stage,讓你進行視訊時永遠在畫面中間。

iPad mini 帶著 USB Type-C 與全新外型登場,入門 iPad 效能容量升級不加價 - 15
▲ 基本款的 iPad 也獲得了升級,起跳容量翻倍價格不變。

iPad mini 帶著 USB Type-C 與全新外型登場,入門 iPad 效能容量升級不加價 - 16
▲ 新 iPad 處理器升級至 A13,CPU、GPU 以及神經網路引擎都有 20% 的提升。

iPad mini 帶著 USB Type-C 與全新外型登場,入門 iPad 效能容量升級不加價 - 17
▲ 超廣角的前相機同樣支援 Center Stage。

iPad 9th 起跳容量從 32GB 升級到 64GB,Wi-Fi 版起跳價格則維持台幣 10,500 元,256GB Wi-Fi 版售價則為 15,000 元,4G+Wi-Fi 版售價則分別為台幣 14,500 和 19,000 元,台灣官網即日起開始預訂,出貨時間尚未公布。

iPad mini 帶著 USB Type-C 與全新外型登場,入門 iPad 效能容量升級不加價 - 18
 
歌德貝多芬
2021-09-15 02:54
2 樓
這個方正造型回歸師承ip12手機邊緣效果,看來感覺蘋果辨識度一致
Kuru Droid
2021-09-15 02:59
3 樓
這次iPad mini終於迎來全面屏,很多人應該等不及入手了!
從 Apple iPad 發送
doraemon
2021-09-15 03:09
4 樓
Wi-Fi 版起跳價格則維持台幣 10,500 元,真的吸引人入手!
..
2021-09-15 03:42
5 樓
終於更新了,等超久的,這次窄邊框畫面變大還蠻吸引人的
lee752a
2021-09-15 04:17
6 樓
ipad mini 六很吸引我,我的2012年買的一代,是不是該換了呢?我的一代機作業系統只能更新到9.3.5,加上記憶體只有0.5GB,所以現在任何App都無法開啟,只能拿來當電子相簿
story5ace5
2021-09-15 05:51
7 樓
大畫面用起來就是舒服可是隨身攜帶有點不方便但是價錢方面功能方面的確都很優秀值得參考
從 紅米 Note 8T 發送
maxliu52
2021-09-15 06:24
8 樓
效能容量升級卻不加價這應該是果迷最想聽到的事了
從 Samsung Galaxy A7 (2018) 發送
汪漢均
2021-09-15 07:06
9 樓
容量直接升到128gb應該很開心
從 Apple iPhone 發送
acs
2021-09-15 07:55
10 樓
一代mini撐到現在只剩電子書功能,剛好可以用五倍卷來汰舊換新囉!
10768-1614072169-f.png
更多推薦文章