Apple iPad Pro (2018) (11 吋, 4G, 512GB)

窄邊高效可搭觸控筆
已下市
iPad Pro (2018) (11 吋, 4G, 512GB) 台灣上市時間尚未公布,建議售價 43,900 元。
產品規格
廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
螢幕尺寸
螢幕解析度
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2020-01-15,上述規格以原廠為準
看完整產品規格 關閉
廣告
猜您也喜歡
產品介紹

蘋果發表 2018 新款 iPad Pro:11 吋與 12.9 吋

蘋果今(10/30)日於美國紐約舉辦新品發表會,除了更新旗下 MacBook Air、Mac Mini 產品線外,也發表了 2018 年全新 iPad Pro 平板電腦,共有 11 吋與 12.9 吋二種螢幕規格。

ipad-pro_11-inch-12inch_10302018.jpg
▲ iPad Pro (2018) 共有 11 吋與 12.9 吋二種規格。

 

Liquid Retina 螢幕,機身超薄、邊框超窄

全新的 iPad Pro 在外型設計上與舊款相比,體積更加縮小,原因是新的 iPad Pro 將機體厚度縮減為僅 5.9mm(機側也移除了 3.5mm 耳機孔),並且跟隨 iPhone X 後的設計概念,將傳統的 Home 鍵完全移除,並將螢幕邊框更進一步縮減,因此螢幕的佔比更高。

在螢幕方面,iPad Pro 採用與 iPhone XR 一樣的 Liquid Retina 螢幕面板,共有 11 吋與 12.9 吋二種規格,11 吋螢幕解析度為 2388 x 1668、12.9 吋螢幕解析度為 2732 x 2048;兩者均具備 264 PPI 的畫素密度。由於移除了 Home 鍵設計,iPad Pro 在操作方面完全採用從 iPhone X 開始導入的手勢操作方式,並且也沒有 Touch ID 的設計。

IMG_0362.png
▲ iPad Pro 的螢幕邊框非常窄。

ipad-pro_edge-to-edge-retina_10302018.jpg
▲ 採用 Liquid Retina 螢幕面板,四角有圓角設計,與機體四角的曲線呼應。

IMG_0366.png
IMG_0368.png
▲ 由於邊框縮減與拿掉 Home 鍵,新版的 11 吋 iPad Pro 螢幕比舊款大了 0.5 吋,但面積一樣大;而 12.9 吋版本螢幕與舊款相同尺寸,但體積大幅縮小。

ipad-pro_hand-5mm_10302018.jpg

IMG_0371.png
▲ 邊框改採平面設計,比起舊款更薄 15%。

 

支援 Face ID

由於新版 iPad Pro 拿掉了 Touch ID,因此蘋果也就從善如流,將在 iPhone X / Xs / XR 上面的 Face ID 模組移植到了 iPad Pro 上面,它不但在極窄的邊框上擁有完整的 Face ID 模組以及 700 萬畫素前置相機,它也能自動偵測平板的方向,不論螢幕是直立還是橫向,Face ID 都能夠正確偵測並解鎖,也能支援 Apple Pay 認證。

IMG_0374.png
▲ 新版 iPad Pro 內建 Face ID 模組。

 

A12X Bionic 處理器,四種記憶體規格、USB-C

iPad Pro 一向都具備 iOS 裝置中最強悍的處理性能,新版 iPad Pro 也不例外,它搭載全新 Apple A12X Bionic 處理器,除了與 A12 一樣採用新一代 7nm 製程之外,也內建八核心(4+4)CPU 以及七核心 GPU,強調它的多核處理器效能比起上一代高 90%、GPU 效能媲美 XBOX One 主機。此外 A12X Bionic 處理器也有內建神經網路引擎(Neural Engine), 可加速 AI 與機器學習方面的運算。

而在儲存容量方面,iPad Pro 的二個尺寸都具備四種儲存空間的配置:64GB、256GB、512GB,甚至還可以選購內建 1TB 容量的款式,對於專業用戶來說,不須再擔心儲存空間不足的問題。

另外,全新的 iPad Pro 捨棄了 iOS 裝置使用多年的 Lightning 連接埠,改用業界共通的 USB-C,讓 iPad Pro 可透過 USB-C 外接螢幕、儲存裝置與週邊使用,當 iPad Pro 與 iPhone 透過 USB-C 纜線連接時,更可替 iPhone 反向充電。

IMG_0382.png
▲ iPad Pro 搭載 A12X Bionic 處理器,內有八核心 CPU、七核心 GPU 以及神經網路引擎。

IMG_0380.png
▲ 蘋果甚至表示 iPad Pro 的圖形運算可媲美 XBOX One 遊戲主機。

IMG_0386.png
▲ iPad Pro 內建 USB-C,可外接螢幕使用。

IMG_0387.png
▲ 可透過 iPad Pro 替 iPhone 充電。

 

全新 Apple Pencil,支援磁吸還可無線充電

iPad Pro 首度導入了 Apple Pencil,讓專業人士可以使用數位筆做筆記或是繪圖,不過 Apple Pencil 體積頗大,攜帶上並不是很容易。而在全新的 iPad Pro 2018 上,蘋果也將 Apple Pencil 做了更新,它現在內建磁吸機構,可以透過磁吸的方式吸附在平板的側邊金屬框上,方便使用者攜帶;而且新的 Apple Pencil 支援無線充電技術,當吸附在 iPad Pro 上時,平板會自動偵測並且對 Apple Pencil 無線充電,再也不用像以往必須透過 Lighting 接頭充電。

此外,為了提昇使用者的工作效率,新版的 Apple Pencil 支援雙擊觸控快速轉換工具,在使用 Apple Pencil 時,只要輕點筆身二下,就可快速切換預先定義的工具,比方說由畫筆切換為橡皮擦,或是放大到特定的比例等等。

ipad-pro_next-gen_10302018.jpg
▲ 新的 Apple Pencil 支援磁吸與無線充電技術。

IMG_0388.png
▲ 新 Apple Pencil 側邊削平,方便與 iPad Pro 吸附。

IMG_0390.png
▲ 吸附在邊框上後,就會自動開始充電。

IMG_0392.png
▲ 蘋果也將針對 iPad Pro 推出新的「鍵盤式聰穎雙面夾」(Smart Keyboard Folio),可吸附在平板上,並可當作立架。

 

二種尺寸、四種容量、二種無線規格

在售價方面,這一次 iPad Pro 共有二種螢幕尺寸、四種儲存容量,並都有 Wi-Fi 與 Cellular 兩種無線規格,因此共有 16 種組合,最便宜的是 11 吋 64GB Wi-Fi 版,售價 26,900 元;而最貴的是 12.9 吋 1TB Cellular 版本,要價 64,900 元。

ipad-pro_large-display_10302018.jpg
看完整產品介紹 關閉
價格走勢
相關新聞