三星 Note 10 DeX 功能、周邊配件簡介

Jason
站方人員
發表於:2019-08-08 11:08
在這一次三星 Galaxy Unpacked 發表會中,三星用了一點時間說明 Note 10 在商務上面的應用,特別是它與電腦之間的互動。三星除了將與微軟合作,讓 Note 10 可透過無線連線方式與電腦連接,並在電腦上顯示手機通知與最新圖片外,三星也更新了 Note 10 的 DeX 桌面模式,讓它使用起來的彈性更高,今天小編也稍微介紹一下,另外也會讓大家看看 Note 10 的配件。

三星 Note 10 DeX 功能、周邊配件簡介 - 1

 

Samsung DeX:現在也可連線到電腦

三星從 S8 開始導入「DeX」桌面模式,讓手機透過螢幕輸出轉接到外接螢幕上時,會有類似電腦的介面,讓用戶可以使用滑鼠與鍵盤在手機上處理工作;一開始 DeX 還需要額外選購的配件(DeX Station、DeX Pad)才能使用,後來在 Note 9 時,也不用這些專屬配件了,只要一條 USB-C 轉 HDMI 的轉接線,將手機連接到外接螢幕上就可以開啟 DeX 模式。

然而三星觀察到,雖然 DeX 模式省掉了額外的配件,不過卻只能連接到外接螢幕上,而對於商務人士來說,身上其實比較常帶著的是筆電而不是外接螢幕。因此在 Note 10 中,DeX 模式不但保留原本的外接螢幕連接方式,還新增與電腦的連接性;而且用戶只需在 Windows 或 Mac 電腦上安裝 DeX 連線應用程式,然後透過手機隨附的 USB 傳輸線連接電腦,就可以在電腦上開啟 DeX 模式視窗。

在電腦上的 DeX 模式有個好處,它除了一樣可以透過 DeX 桌面操作手機外,還可以支援電腦與手機之間檔案的拖放傳輸;而且在 DeX 模式下手機還是可以獨立使用。

三星 Note 10 DeX 功能、周邊配件簡介 - 2
▲ 將手機透過傳輸線插上電腦,電腦上就出現 DeX 的視窗。


▲ DeX 模式的解說影片。

 

Note 10 系列配件

三星這一次一樣針對了 Note 10 系列兩款機種設計了一系列的原廠配件,除了保護殼之外,比較特別的是一個遊戲手把,以及一個無線閃充充電座。

這個遊戲手把是搭配三星將在部分國家推出的 PlayGalaxy Link 服務所使用。什麼是 PlayGalaxy Link 服務呢?它基本上是可以讓你在 Note 10 上面玩「電腦遊戲」,也就是說手機與電腦連線之後,電腦遊戲的畫面會透過無線傳輸的方式同步到手機螢幕上,並透過手把遊玩;而因為遊戲畫面都是由電腦做運算,因此不會大幅影響手機的續航力,遊戲畫面品質也是超越手遊等級。這樣看下來,這個服務有點類似 Sony Mobile 先前推出的 PS4 Remote Play,只不過 Sony 是透過手機玩 PS4 遊戲,PlayGalaxy Link 則是透過手機玩電腦內的遊戲。

比較可惜的是,此功能目前還沒有可運作的樣本能夠體驗,而它也只會在幾個國家推出,目前不確定台灣會不會在其中。

三星 Note 10 DeX 功能、周邊配件簡介 - 3
▲ 這個手把是搭配三星將推出的 PlayGalaxy Link 所設計。

三星 Note 10 DeX 功能、周邊配件簡介 - 4
▲ 另外,由於三星將 Note 10 系列的無線閃充瓦數都提高了(Note 10:12W、Note 10+:15W),因此三星也另外推出一個新的無線閃充充電座,可以對應 Note 10+ 的 15W 無線充電。


最後,我們也來看看 Note 10 系列的保護殼配件:(以下產品都有 Note 10 與 Note 10+ 款式)

三星 Note 10 DeX 功能、周邊配件簡介 - 5
▲  立架式保護皮套。

三星 Note 10 DeX 功能、周邊配件簡介 - 6
▲ LED 皮革翻頁式皮套。

三星 Note 10 DeX 功能、周邊配件簡介 - 7
▲ 皮革背蓋。

三星 Note 10 DeX 功能、周邊配件簡介 - 8
▲ 矽膠薄型背蓋。

三星 Note 10 DeX 功能、周邊配件簡介 - 9
▲ 全透視感應皮套。
 
就是礙著妳
2019-08-08 11:37
2 樓
嗯,功能跟配件很多也好看,是很吸引人的部分
從 ASUS Zenfone 5 發送
轉轉小木馬
2019-08-08 13:24
3 樓
DeX 跟電腦的溝通互動可以這麼無縫互動很棒欸!
無線充電功率雖然有提高,但是還是大概堪用的程度吧
希望現在都這麼普及了,接下來的發展進步會越來越快
vincihsu
2019-08-08 13:52
4 樓
這樣方便度更提生了
而且新的無線充電體積也變小了
汪漢均
2019-08-08 14:30
5 樓
那以前的note 9 note8能不能也變成一條usb線接電腦就能操作dex介面
從 iPhone 發送
Boss
2019-08-08 14:33
6 樓
除了相機不是置中,我不喜歡,其他沒什麽好挑剔的
Kuru Droid
2019-08-08 14:36
7 樓
新的無線充電底座,捨棄多年的圓形設計,變得很沒特色
從 iPhone 發送
黃小白
2019-08-08 16:03
8 樓
最近三星旗艦手機的周邊配件都差不多 沒什麼變化 感覺已經遇到瓶頸
Rupertlin
2019-08-08 17:09
9 樓
感謝分享,三星原廠出那麼多保護配件的優點就是比較不會自己去外面買踩雷
從 SONY Xperia XZ2 發送
Leon lai
2019-08-08 17:21
10 樓
感謝樓主的分享.這價格一定不便宜阿
點我載入更多留言
更多推薦文章