Samsung Galaxy S22 Ultra (12GB/256GB)

內建 S Pen、45W 快充
27,800共 43 筆報價
Samsung Galaxy S22 Ultra (12GB/256GB) 於 2022 年 3 月 4 日上市,建議售價 38,900 元。
產品規格
廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡雙待
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2022-03-04,上述規格以原廠為準
看完整產品規格 關閉
廣告
產品介紹
三星在台灣時間 2022 年 2 月 9 日舉辦 Galaxy Unpacked 發表會,並且發表 2022 上半年旗艦機款:Samsung Galaxy S22 系列,包括 S22、S22+ 與 S22 Ultra。

終於亮相!三星 Galaxy S22 Ultra 拍照旗艦發表

 

Samsung Galaxy S22 Ultra:平整機身造型、材質更為耐用

三星在這一次的 Galaxy S22 Ultra 採用了平整的背蓋設計,不像 S21 Ultra 一樣有隆起的相機模組,只在鏡頭部位突出背蓋表面;而手機的厚度也維持在 8.9mm,並且依舊保持 5000 mAh 的電池容量,支援最大 45W 有線快充、15W 無線快充以及無線反向充電。

而在機身材質上,S22 Ultra 更加耐用,它選用 Armor 鋁合金做為邊框材質,另外在手機正面與背面均採用了康寧大猩猩 Victus+ 玻璃,擁有更強的保護力;另外手機也推出四款色系:黑、白、紅、綠,均搭配黑色的 S Pen,並且可支援 IP68 防水防塵,可在 1.5m 水下維持 30 分鐘不進水。

終於亮相!三星 Galaxy S22 Ultra 拍照旗艦發表
▲ S22 Ultra 採用 Gorilla Glass Victus+ 玻璃做為機殼材質,背部呈現平整狀態,只有相機鏡頭本身突出表面。
 
 

S 系列與 Note 系列的合體

三星將 S22 Ultra 視為將 Note 系列的生產力與 S 系列的專業攝影合而為一的產品,對於 Note 系列死忠用戶來說,S22 Ultra 更像是 Note 系列的後繼款式,原因無他,就是因為 S22 Ultra 不但支援 S Pen,更把 S Pen 直接內建在機身裡面,就像 Note 系列的各代機種一樣。

終於亮相!三星 Galaxy S22 Ultra 拍照旗艦發表
▲ S22 Ultra 的 S Pen 直接內建在機身中,

對於 Note 系列的老客戶來說,S22 Ultra 的 S Pen 想必是再也熟悉不過了,它依舊內建低功率藍牙,除了可在螢幕上書寫以外,還能夠支援遠端遙控拍照與簡報播放功能,將筆身插入機身中就能夠替 S Pen 充電。

不過 S22 Ultra 的 S Pen 在硬體上有了更新,透過 AI 觸控預測以及 Wacom 全新元件,讓 S Pen 的筆觸延遲由上一代的 9ms 降低至僅有 2.8ms,因此不論是書寫或是繪圖,用戶都會有更為行雲流水的順暢感。而更為可貴的是,雖然 S22 Ultra 將 S Pen 存放在機身內,不過手機內建的電池容量與上一代相比並沒有減少,依舊是 5000 mAh,甚至還將快充提升到 45W。

終於亮相!三星 Galaxy S22 Ultra 拍照旗艦發表

 

承襲 S21 Ultra 的鏡頭組合

在相機方面,S22 Ultra 可說承繼了上一代 S21 Ultra 的硬體配置,它的主相機採四鏡頭配置,主要為一個 108MP 標準鏡頭(支援 Dual Pixel 對焦、F1.8)、一個 12MP 超廣角鏡頭(120 度視角、F2.2)、一個 10MP 3X 望遠鏡頭(F2.4)與一個 10MP 10X 潛望式望遠鏡頭(F4.9),並搭載雷射對焦模組;而前置相機則為 40MP(F2.2),採螢幕開孔設計。

在相機功能上,這一次 S22 Ultra 特別強調夜拍功能,能夠拍出更為明亮的夜景照片;另外它也加入人像模式的打光功能,可在人物臉上打上不同方向光線,拍出更為動人的照片。此外,現在人像模式也能辨識出貓狗之類的寵物,並針對動物的毛髮做散景最佳化,讓手機拍攝寵物更為自然。

至於在錄影部分,S22 Ultra 除了強調具備超明亮夜幕攝影,可增加夜拍的亮度並降低雜訊外,另外也可在錄影時,根據環境亮度自動切換 60 / 30 / 24 / 15 FPS 模式,另外直播錄影模式也可前後鏡頭同時錄影並且個別存成獨立檔案,方便後製運用。S22 Ultra 還加入新的「自動取景攝影」,它可辨識 5 公尺內最多 10 人並且自動調整取景範圍,讓所有拍攝對象都能入鏡,或是並針對畫面中的人物自動特寫。

終於亮相!三星 Galaxy S22 Ultra 拍照旗艦發表

在規格方面,S22 Ultra 可說是不折不扣的 2022 旗艦手機,它主要採用 6.8 吋 Dynamic AMOLED 2X 曲面螢幕,支援 QHD+ 解析度以及 120Hz 動態更新率顯示;而 S22 Ultra 的動態更新率從上一代的 10-120Hz 進化至 1-120Hz,也就是說在螢幕畫面靜止下,每秒螢幕只會更新一次,因此更能節省手機電力損耗。此外,S22 Ultra 也搭載超音波螢幕指紋辨識器。

在處理器部分,S22 Ultra 採用了新的 4nm 旗艦處理器(高通 Snapdragon 8 Gen 1 或是三星 Exynos 2200,依不同市場而異),並且有最高 12GB RAM 與 1TB 儲存空間容量;另外 S22 Ultra 也支援 Wi-Fi 6E、藍牙 5.2、UWB、NFC 與 5G 連線,它還能與同時間發表的 Galaxy Tab S8 系列配對,做為平板的副螢幕使用,比方說在平板透過 Samsung Note 進行書寫的時候,S22 Ultra 就會顯示選擇筆刷種類、顏色與筆觸粗細的筆刷設定介面,用戶可直接在手機上選擇想要的筆觸,不需在平板上開啟筆刷設定。 

終於亮相!三星 Galaxy S22 Ultra 拍照旗艦發表
  看完整產品介紹 關閉
相關新聞
價格走勢