SHARP AQUOS R6

1 吋感光元件、120Hz 螢幕
未上市
Sharp AQUOS R6 台灣上市時間與建議售價均尚未公布。
產品規格
廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡雙待
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2021-05-17,上述規格以原廠為準
看完整產品規格 關閉
廣告
猜您也喜歡
產品介紹

徠卡共同開發、1 吋感光元件

AQUOS R6 手機是夏普與徠卡合作的第一彈,兩者是從 2020 年 3 月展開合作,在 R6 包括感光元件、鏡頭設計、畫質調整等整個相機系統上共同合作開發。

1 吋感光元件徠卡鏡頭!SHARP AQUOS R6 發表,日本 6 月後上市

SHARP AQUOS R6 相機部分最大特色,就是採用了一顆 2020 萬畫素 1 吋感光元件,並搭配徠卡的「Summicron」7 枚鏡片光學鏡頭,支援 F1.9 光圈與 19mm 等效焦距,強調擁有壓倒性的進光量,在暗處也能有高感度;因此在手機背面可以看見非常大的鏡頭。此外它也配置一個 ToF 相機做為對焦用途,但並沒有雙鏡頭以上的配置,前置相機則為 1260 萬畫素 F2.3,採螢幕開孔設計。

此外,R6 也標榜採用了數位圖像處理技術,在數位變焦時可讓輪廓的細部再現、夜景拍攝時也能抑制雜訊,並提供更寬廣的動態範圍呈現,讓相機拍出具有「空氣感」的相片。

1 吋感光元件徠卡鏡頭!SHARP AQUOS R6 發表,日本 6 月後上市

 

世界首發 1-120Hz Pro IGZO OLED 曲面螢幕

另外一個 R6 的賣點在於螢幕。夏普表示,R6 是世界首發採用支援 1Hz - 120Hz 動態更新率顯示的「Pro IGZO OLED」螢幕面板機種,可根據顯示內容,在 1Hz 至 120Hz 間自動切換更新率,結合省電與高效能的優點;此外它的 6.6 吋 2730 x 1260 解析度曲面螢幕面板也能夠支援 10 億色顯示,並具備業界最高 2000 nits 亮度,也支援 2000 萬:1 的高對比度,可完整支援 HDR 內容。此外,R6 的螢幕也搭載高通 3D Sonic Max 超音波指紋辨識模組。

1 吋感光元件徠卡鏡頭!SHARP AQUOS R6 發表,日本 6 月後上市

 

S888、5000 mAh 電池

而在其他規格上,AQUOS R6 也完全是一款旗艦機種,它搭載高通 Snapdragon 888 處理器,內建 12GB RAM 與 128GB 儲存空間,  並可透過 microSD 記憶卡擴充最大 1TB 容量。另外手機支援 IP65 / IP68 防水防塵等級,內建 5000 mAh 電池容量,並支援 Wi-Fi 6、藍牙 5.2、NFC、USB-C 以及 3.5mm 耳機孔,系統則採用 Android 11。

1 吋感光元件徠卡鏡頭!SHARP AQUOS R6 發表,日本 6 月後上市 看完整產品介紹 關閉
價格走勢
相關新聞