LG Wing

旋蓋雙螢幕、彈出前鏡頭
未上市
LG Wing 台灣上市時間與建議售價均尚未公布。
產品規格
廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2020-09-15,上述規格以原廠為準
看完整產品規格 關閉
廣告
猜您也喜歡
產品介紹
LG Wing 擁有創新的旋蓋雙螢幕設計,能夠在不同的螢幕執行不同 App,特定的 App 更支援延伸顯示功能,增進手機的多工能力,並在攜帶性上達到平衡。

image-18-1-pc.jpg
 

[embed]https://youtu.be/wjqmspp9OtA[/embed]

 

創新旋蓋雙螢幕設計

LG Wing 手機的最大賣點,就屬它的旋蓋雙螢幕設計了。LG Wing 內建兩個螢幕面板:主螢幕採用 6.8 吋 FHD+ 解析度 POLED 曲面螢幕面板,比例為 20.5:9,支援螢幕指紋辨識;副螢幕則為 3.9 吋 GOLED 平面螢幕面板,比例為 1:1.15,副螢幕平常隱藏在主螢幕下方,看起來就像是一般的直立手機形式;不過 LG Wing 使用了特殊的雙轉軸設計,只要手指輕輕一撥,主螢幕就可旋轉 90 度,露出下方的副螢幕,方便使用者做多工處理,或是開啟特殊的拍照模式。

phone_1.png


而為了增加耐用性,LG Wing 也特別在轉軸設計上下了工夫,使用了雙彈簧、雙鎖定與液壓緩衝器等部件,讓轉軸更耐用也更順暢;LG 更表示 LG Wing 的轉軸已經過超過 20 萬次的旋轉測試,一般使用下無須擔心耐用性問題。另一方面,LG 在副螢幕表面使用了聚甲醛(POM)塗層,可避免灰塵進入主副螢幕之間的空隙,造成副螢幕刮傷。

此外,雖然手機並沒有 IP 防水性認證,但 LG 表示手機的機板也有經過防水塗層處理,因此可避免一般的生活潑水損壞手機;此外手機也通過 9 項美國 MIL-STD-810G 軍規耐用性認證,包括 1.2 公尺的摔落測試。

(212) LG WING Official Announcement - YouTube - 27 49.jpeg
▲ LG Wing 的轉軸採用了雙彈簧、雙鎖定與液壓緩衝器等部件,確保轉軸順暢且耐用。

(212) LG WING Official Announcement - YouTube - 29 54.jpeg
▲ 轉軸可開合 20 萬次。
 


雙螢幕多工

LG Wing 的旋蓋雙螢幕設計,主要是為了提升用戶在多工使用時的方便性。在沒有把螢幕旋開的情況下,LG Wing 使用起來就與一般直立智慧手機沒有分別;不過當把主螢幕旋轉變成 90 度時,主螢幕會顯示出專屬的介面,用戶可快速選擇想要用的 App,而副螢幕則是顯示小桌面,這時兩個桌面可以獨立執行不同的 App,比方說可以邊看影片邊跟朋友聊天、或是可以邊導航邊開 Spotify 聽音樂。而這時如果有通知或電話打進來,會顯示在副螢幕,可透過副螢幕接聽電話,而不會影響主螢幕的工作。

image-3-pc.jpg
▲ 將螢幕旋開後,主螢幕會顯示特殊的介面,副螢幕則是小型的桌面。

(212) LG WING Official Announcement - YouTube - 27 04.jpeg
▲ 可邊導航邊聽音樂。

(212) LG WING Official Announcement - YouTube - 27 02.jpeg
▲ 或是利用主螢幕當作鍵盤打字。

(212) LG WING Official Announcement - YouTube - 26 59.jpeg
▲ 也能在看影片時跟朋友聊天。


另外,在一些特殊的 App 中,也可以透過兩個螢幕來讓 App 的使用體驗更流暢。比方說在觀看 YouTube 影片或是內建的媒體瀏覽器時,副螢幕可顯示影片控制項;手機內建的影片編輯器也能透過副螢幕剪接影片,在主螢幕預覽成果;甚至 LG 也與《ASPHALT 9:LEGENDS》遊戲合作,在玩遊戲時,副螢幕可以顯示賽道路線圖。而如果使用者在握持手機時覺得會誤觸副螢幕的話,也可以將副螢幕的握持鎖定(Grip Lock)功能打開,這時副螢幕會暫時關閉觸控功能。

image-5-1-pc.jpg

image-5-2-pc.jpg
▲ 內建不少 App 都可以透過兩個螢幕來操控。

(212) LG WING Official Announcement - YouTube - 12 28.jpeg
▲ 相片瀏覽器也可以從副螢幕的縮圖選擇照片,在主螢幕顯示。

(212) LG WING Official Announcement - YouTube - 16 04.jpeg
▲ LG 表示,即使在不需要使用副螢幕的狀態下,LG Wing 旋開後 T 字形的狀態也更好握;但在握持使用時如果怕會誤觸副螢幕,可以將握持鎖定功能打開。

 

三鏡頭相機、彈出前鏡頭

在相機部分,LG Wing 主相機採三鏡頭設計,不過它的三鏡頭配置蠻特別,並沒有望遠鏡頭的設置,反而是內建了兩個超廣角鏡頭。LG Wing 的標準鏡頭為 6400 萬畫素,另外配有一個 1300 萬畫素的超廣角鏡頭,這個鏡頭是使用在一般直立模式下的(螢幕沒有旋開),而第三個鏡頭是 1200 萬畫素超廣角鏡頭,這顆鏡頭特殊的點是它搭載六向移動感應器,可以做到類似穩定器(Gimbal)的平穩錄影功能。

至於前置相機,LG Wing 則採用 3200 萬畫素彈出式前鏡頭設計,因此螢幕沒有任何缺口或開孔;這個彈出式前鏡頭也支援掉落自動收回的機制,在手機不小心掉落時,鏡頭會馬上收回機身內,避免撞擊而受到損壞。

Screenshot_2020-09-14 LG WING, Official Site, LMF100N.jpg
▲ 內建三鏡頭主相機以及彈出式前置相機設計。


而在軟體功能部分,上面有提到所謂的「穩定器模式」(Gimbal Mode),此功能要在旋開螢幕的狀態下才能使用,這時除了會用專屬的 1200 萬畫素超廣角相機取景之外,副螢幕上也設計了一些在市售穩定器上也有的功能,像是可透過搖桿控制視角,另外也有追蹤模式(Follow Mode)、橫移追蹤模式(Pan Follow Mode)、第一人稱檢視模式(First Person View Mode)、以及鎖定畫面等,用起來有像是使用一般手機穩定器錄影的感覺。

此外,LG Wing 也支援前後相機同步錄影功能,並可選擇左右分割畫面模式或是子母畫面模式;手機另外也支援 ASMR 錄影、音效景深模式(Voice Bokeh)以及人物景深模式錄影。

(212) LG WING Official Announcement - YouTube - 22 45.jpeg
▲ 穩定器模式可錄製出平順畫面的影片,並有多種穩定器拍攝功能。

(212) LG WING Official Announcement - YouTube - 25 05.jpeg
▲ 支援前後相機同時錄影。

 

高通 S765G 處理器、支援 5G 連線

而在其他規格部分,LG Wing 主要採用高通 S765G 處理器,可支援 5G 連線;手機也內建 8GB RAM 與 128GB 儲存空間(北美版本為 256GB),另外內建 4000 mAh 容量電池,手機有極光灰(Aurora Gray)與幻影藍(Illusion Sky)兩種色系。


image-18-2-pc.jpg


phone_2.png


  看完整產品介紹 關閉
價格走勢
相關新聞