HUAWEI P8

6.4mm 超薄鋁身,夜拍強化
已下市
Huawei P8 於 2015 年 7 月 15 日在台上市,建議售價 15,900 元。
產品規格
廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡雙待
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2017-05-19,上述規格以原廠為準
看完整產品規格 關閉
廣告
猜您也喜歡
產品介紹
HUAWEI P8 / P8 Max 發表
華為(HUAWEI)於 2015 年 4 月 15 日於英國倫敦舉辦新品發表會,發表二款年度旗艦機種:P8、P8 Max。二機都採用一體成型鋁合金機殼設計,內建 Kirin 930 / 935 八核心處理器、3GB RAM、1300 萬畫素光學防手震相機、800 萬 / 500 萬畫素前置相機,並支援多種相機功能。

P8 分為一般版以及高規版二種規格,從外觀顏色就可以分辨出來:一般版有灰色與銀色二種、而高規版則有黑色與金色;另外內建的處理器規格與 ROM 容量也不一樣,一般版採用的是 Kirin 930 八核心 2.0 GHz 處理器搭配 16GB ROM、高規版則是 Kirin 935 八核心 2.2GHz 處理器搭配 64GB ROM。至於 RAM 容量,二機都是 3GB。

一體成型、金屬機殼

有別於上一代 P7 使用金屬中框搭配玻璃鏡面背板的設計,這一次 P8 採用了一體成型的鋁合金做為機殼材質,整個包覆側面與背面;另外它也在側邊做了鑽石切邊的設計,拿起來不刮手,不論是質感或是手感都有不錯表現。

5.2 吋 FHD 螢幕

螢幕部分,HUAWEI P8 採用一個 5.2 吋、1920 x 1080 解析度的 IPS-NEO 螢幕,號稱可提升 15% 透光度、降低 15% 耗電量、另外具有 1500:1 的對比度;而由於它也採用了薄邊框的設計,因此螢幕佔比可達到 78.3%,比起 iPhone 6 與 Galaxy S6 都來得高,華為特別強調它雖然有 5.2 吋螢幕,但手機的尺寸卻和 4.7 吋螢幕的 iPhone 6 差不多。

Rich-Touch:用關節觸控

P8 有另一個與螢幕有關的新功能:Rich-Touch。華為在介紹 P8 的這項功能時,把它稱做是繼多點觸控後,觸控技術的又一項革命性突破。這個功能用到了所謂的「Knuckles Sense Technology」,意思就是用你的指關節做觸控,手機會感應到你觸控的是指關節,然後做出對應動作,例如用指關節敲二下螢幕,手機就會截圖;若是用指關節在螢幕上畫圈,手機會把畫圈部分的畫面剪下來,讓用戶作後續的編輯或分享。

RGBW 感光元件

P8 內建 1300 萬畫素主相機與 800 萬畫素前置相機,主相機支援光學防手震功能,可以補正 1.2 度之內的晃動誤差,比起 iPhone 6 Plus 的 0.6 度多出一倍,因此防手震的效果更好。另外,手機也內建了 800 萬畫素的前置相機。

HUAWEI P8 的主相機感光元件搭載世界首創的 RGBW 四色感光元件,有別於傳統的 RGBG 三色感光元件,由於用了白色當作其中一個子畫素,因此可提供更高的亮度以及低光源下更少的雜訊;此外 P8 相機支援自動場景辨識技術,拍攝時會自動辨識畫面中的物體與光線,當使用者在高反差的環境下拍照時,它會自動拍攝多張照片並合成為一張高動態範圍的相片,不需用戶開啟 HDR 模式。

多樣創意拍攝功能

在相機功能部分,P8 也有一些新的玩意。P8 相機新增「光影」模式,可以用長曝光的方式拍攝一些創意照片,例如車燈軌跡、星軌、光影塗鴉、或是瀑布的柔滑水流等等;而且 P8 強調在拍攝的過程中就可以即時預覽相片成果,這點就算 DSLR 都做不到。不過因為這些功能是使用長時間曝光,因此使用時一定要把手機放在腳架或是平面上,要不然就算它有再強的光學防手震,拍出來的照片都還會是糊成一片。
看完整產品介紹 關閉
價格走勢
相關新聞