Samsung Galaxy Note 4

2K 螢幕機皇
已下市
Samsung Galaxy Note 4 台灣預計 2014 年 10 月 9 四上市,建議售價 24,900 元。
產品規格
廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2016-11-04,上述規格以原廠為準
看完整產品規格 關閉
廣告
猜您也喜歡
產品介紹
三星在一年一度的 IFA 德國柏林電子展展前兩天(9/3),於柏林 Tempodrom 展覽館舉辦「Samsung Unpacked 2014 Episode 2」新品發表會活動,在活動中除了先前已經發表的 Galaxy Alpha 外,也正式發表已經流傳許久的 Galaxy Note 4,另外更有一款具備側邊曲面螢幕的 Note 4 姊妹機:Galaxy Note Edge。

除此之外,三星也在這次活動中展出先前已經發表的 Gear S 智慧手錶、Gear Circle 藍牙耳機,以及發表先前在網上流傳的 Gear VR 頭戴式裝置。

側邊也有螢幕! 三星發表 Galaxy Note 4、Note Edge

側邊也有螢幕! 三星發表 Galaxy Note 4、Note Edge - 1

 

Samsung Galaxy Note 4:雙版本處理器、再創高規紀錄

首先先來看看大家都很好奇的 Samsung Galaxy Note 4。官方的 Note 4 規格基本上與先前網路流傳有很多相同之處,包括搭載一個 5.7 吋的 Super AMOLED 螢幕,解析度達到 2K / WQHD(2560 x 1440),並具備 550 cd/m2 的亮度,比起前一代要更亮 10%;另外螢幕的對比是 100000:1,與 IPS 相比高出一百倍,也能顯示近 100% 的色域。

在主要規格方面, Note 4 一如先前網路傳言所提到,會有兩種處理器規格,一種是搭載 Qualcomm Snapdragon 805 2.7GHz 四核心 CPU,另一種是搭載三星自家全新的 Exynos 5433 雙四核處理器,而它和 Note 3 一樣是 3GB RAM;至於 ROM 則是 32GB。在連線部分,台灣版的 Note 4 除了會支援全頻 LTE 以外,也將支援 cat.6 LTE 以及載波聚合(CA)技術。

除此之外,Note 4 支援快充,內建 3200 mAh 電池,隨機將附上一個 9V / 1.6A 充電器,與此充電器搭配的話,可在 30 分鐘之內充飽 50% 電力。

側邊也有螢幕! 三星發表 Galaxy Note 4、Note Edge - 2

 

金屬機框,無防水

在外觀部分,Note 4 採用了與 Galaxy Alpha 類似的金屬機框設計,背面則是仿皮革塑料機殼,共有四種顏色:黑、白、金、粉,但並不支援防水。

側邊也有螢幕! 三星發表 Galaxy Note 4、Note Edge - 3

 

1600 萬畫素光學防手震相機

在相機部分,Note 4 搭載一個 1600 萬畫素主相機,內建 1/2.6" 的感光元件,並具備 F2.2 光圈以及 70 度廣角能力(換算約 28mm);而前相機則為 370 萬畫素,搭載 F1.9 光圈以及 90 度廣角鏡頭,比起上一代進光量提升 60%。另外,主相機還支援 1.5 級光學防手震。

在相機功能部分,這一次 Note 4 主打多樣化自拍功能,首先是前鏡頭的「後置感應快門」功能,在手機開啟自拍模式後,使用者可直接觸碰一下背面的心跳偵測器,就可以直接單手拍照,不需用手指碰螢幕。此外前鏡頭還加入新的 120 度廣角自拍功能,可利用類似全景拍照的方式,拍攝 3 張照片後接合,變成一張最大 120 度廣角的自拍照。

Note 4 不僅可使用前鏡頭自拍,它也加入了主相機自拍的功能,使用者在拍照前,只要把代表臉部位置的框線移到想要的位置,之後用主相機自拍時,手機會偵測畫面中的人臉並發出響聲,一旦人臉進入先前設置的位置時就會自動拍照。另外相機也加入間隔自拍功能,可設置 2 張至 5 張照片拍攝,每張照片之間有 2 秒的間隔,方便女性使用者玩「表情五連拍」。

側邊也有螢幕! 三星發表 Galaxy Note 4、Note Edge - 4

 

S Pen 多種更新功能

Note 系列特有的 S Pen 功能,在 Note 4 上面也獲得了改良。首先,這一代的 S Pen 由 1024 階感壓升級至 2048 階,在螢幕上書寫時,手機每 0.01 公分都會記錄一次筆的壓力以及角度,因此可以獲得更生動的筆觸,甚至在垂直書寫或是傾斜書寫時,筆觸的粗細也不一樣。

另外,S Pen 這一次也加入許多新功能,包括「滑鼠筆」,使用者可按壓筆鍵做多重選擇物件的動作;「智慧選取」可選取多個範圍儲存並分享給朋友;另外 S Note 的「快拍筆記」功能可利用相機拍攝黑板或筆記,手機會自動拉直並將裡面的圖形與文字轉化為 S Note 線條作進一步編修。

側邊也有螢幕! 三星發表 Galaxy Note 4、Note Edge - 5

 

Note Edge 側邊曲面螢幕好新奇

除了 Note 4 以外,三星也同步發表了另一款姊妹品 Note Edge,它的規格與 Note 4 相同,不過在手機的右側加入了一條寬 160 畫素的長型曲面螢幕,由正面延伸到側面;而這個長條形螢幕有多種功能,可以觀看簡訊、控制影片播放、使用者也可把自己最常用的功能設定在手機側邊;未來三星也將把此功能開放給第三方開發者開發新功能。


側邊也有螢幕! 三星發表 Galaxy Note 4、Note Edge - 6 看完整產品介紹 關閉
價格走勢
相關新聞