SONY Xperia Z3

超強防護,旗艦更極致
已下市
Sony Xperia Z3 於 2014 年 9 月 19 日上市,建議售價 20,900 元。
產品規格
廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2017-02-19,上述規格以原廠為準
看完整產品規格 關閉
廣告
猜您也喜歡
產品介紹

更美、更強的 4G 全頻防水旗艦

Xperia Z3 乍看之下與 Xperia Z2 有幾分相似,兩者都採用金屬框架搭配前後雙玻璃鏡面設計,不過這次的「Omnibalance 」全平衡設計概念,則在 Z3 手機框架的四個角都配置了軟性金屬,以提升防護力並降低撞擊時所造能的傷害。而除了黑色與白色之外,在配色部分新加入的淡金與銀綠色更加強了 Z3 與前代產品的差異性與識別效果。



規格部分,Xperia Z3 支援全台 4G LTE 網路頻段,搭載高通 S801 2.5GHz 四核心處理器,3GB RAM / 16GB ROM 且支援外接記憶卡。Xperia Z3 維持 Full HD 解析度 5.2 吋 IPS 螢幕,但亮度為目前 Sony 手機之最,搭配全新 Super Vivid 超逼真顯示技術,號稱顯示效果更能接近親眼所見。

在音效部分,Xperia Z3 延續 Z2 所搭載的雙喇叭設計、Digital NC 降噪功能與 Hi-Res Audio 高解析音樂格式支援以外,這回最讓高音質音樂愛好者期待的莫過 Sony 將高傳真數位音質還原 DSEE HX 這 Sony 獨有的音效技術下放到這 Z3 系列這三款新智慧裝置。DESS HX 技術號稱可將壓縮過的音樂檔案還原成比 CD 音質還要更好的音質效果;而 Hi-Res Audio 則能支援播放高解析音樂檔案格式,包含 WAV、FLAC、DSS(DSF) 、DSS(DSD) 與 ALAC 等格式。 



Sony 行動裝置的防護特性一直讓大家印象深刻,Xperia Z3 同樣有所增進,防護等級提升到 IP65/68,也就是說 Xperia Z3 可以達到完全防塵,在防水部分,則可做到面對低壓水柱噴射、入水超過一米深且長時間浸泡而不會構成傷害!

Xperia Z3 在相機功能部分同樣有新亮點。Xperia Z3 採用具有 25mm 廣角 G 鏡頭的 2,070 萬畫素相機,感光元件和前兩代一樣同樣是 1/2.3 吋尺寸,但這回感光度表現更為提升,最高可達 ISO12800,並且加入更多全新的功能,包含可自創擴增實境內容的 AR Fun、聲音照片 Sound Photo、結合前後鏡頭同時拍照與人臉增測的 Face In、可邊錄邊上傳到 Youtube 與朋友分享的 Live on Youtube、透過照片結合而成的影片功能 Movie creator 等等。而其中最特別的莫過於 Multi Camera 功能,因為該功能最多可以 Wi-Fi direct 方式連線三台支援該功能的 Sony 錄影裝置,並錄出一段同時擁有三台裝置分割畫面的影片,可以說是一項相當創新的相機功能。



雖然 Xperia Z3 的 3100mAh 容量電池比起 Z2 稍有縮水,不過 Sony 表示,新加入的 Ultra Stamina 省電技術,卻讓 Xperia Z3 擁有比 Z2 更長的續航力表現,電力表現由 Z2 的 1.4 天提升至 Z3 的兩天續航力。 看完整產品介紹 關閉
價格走勢
相關新聞