SONY Xperia Z Ultra C6802

 
已下市

產品規格
◎ 最後更新於 2015-12-08,上述規格以原廠為準
+ 加入規格比較

產品介紹

Sony Xperia Z Ultra 台灣第三季上市

Sony 最新旗艦級手機 Xperia Z Ultra 正式發表,先前所報導的傳言規格統統屬實,搭載 Snapdragon 800 - 2.2GHz 四核心處理器、6.44 吋 FHD 螢幕、IP58 高等級防水防塵,還有隨手拿起鉛筆就可精準書寫的特殊觸控技術,統統集結在 Sony Xperia Z Ultra 身上。也因為如此,這次 Sony 宣稱 Xperia Z Ultra 是目前世界上擁有最大螢幕、最薄設計與最快運行速度的 FHD 旗艦大螢幕手機。

//timgm.eprice.com.tw/tw/mobile/img/2013-06/25/4872479/mansonfat_3_SONY-_2dbf33c860c10113a67d5ac822c510a5.jpg


6.44 吋 FHD 螢幕,Sony 獨家顯示技術

Sony Xperia Z Ultra 為全球首部智慧手機搭載 Sony 獨家TRILUMINOS Display for mobile 螢幕及 X-Reality for mobile 超高解像技術,將 Sony BRAVIA 電視之專業技術帶到智慧手機螢幕,顯現更真實自然的色彩層次。而另一嶄新的 X-Reality for mobile 顯示引擎,透過 Sony 的智慧解像顯示技術分析及繪製影像,自動與數據庫內的圖像、形態及構圖比對,優化每個像素的畫面,使畫面呈現出極致逼真的視覺效果;而且更分析畫面中的物 體,加強微細物體的線條,讓畫面更清晰自然。在最新技術與更大 FHD 螢幕的搭配下,Sony 強調 Xperia Z Ultra 是更適合用做觀賞電影、玩手機遊戲、閱讀圖書及瀏覽網頁的行動夥伴。

//timgm.eprice.com.tw/tw/mobile/img/2013-06/25/4872479/mansonfat_3_SONY-_e033ee45322361f83358c3cc9a0ef869.jpg


Snapdragon 800 四核處理器,IP58 防水防塵

Xperia Z Ultra 搭載最新 Qualcomm Snapdragon 800 處理器,搭配 2GB RAM、16GB ROM 與最高 64GB 的記憶卡擴充能力,整合在僅薄 6.5mm、比 Xperia Z 還要再薄的機身之內;不過也因為手機是採用超過 6 吋的螢幕,機身重量也上到 212 公克。Xperia Z Ultra 前後機身均採用強化玻璃,與 OptiContrast 無夾縫螢幕融合至金屬機框之中,機身表面一體化。Xperia Z Ultra 也採用與 Xperia Z 相同系列的 OmniBalance「全方位平衡」設計概念,依舊具有相當誘人的設計美學。

Xperia Z Ultra 符合 IP55 及 IP58 國際標準之防水防塵功能,可在 1.5 公尺深的水下操作 30 分鐘,更可於水中拍攝 FHD 影片,為高階智慧手機提供更全方位的影音功能。Xperia Z Ultra 相機內建 Sony  Exmor RS for mobile 影像感測器、HDR 拍攝技術(拍照與錄影),智慧場景辨識可視場合不同,自動啓動 HDR 背光拍攝技術及雜訊抑制 (noise reduction),在光源不足的環境下也能拍得更清楚。

//timgm.eprice.com.tw/tw/mobile/img/2013-06/25/4872479/mansonfat_3_SONY-_41bce66d6ba3c79e49a9191ee7462ad7.jpg


鉛筆、原子筆都可寫的觸控技術

Xperia Z Ultra 配備反應靈敏的觸控大螢幕,支援以任何鉛筆、指定的觸控筆或原子筆(筆尖超過 1mm 的電容筆或金屬筆)的手寫辨識功能,用戶可在通話時同時記下筆記或繪圖。同時針對大螢幕控制,螢幕鍵盤可簡易切換,專為單手輸入及多工操控而設計,而預載 的小工具更讓用戶可無需切換視窗,即可使用相應工具功能。

而透過 NFC「One-touch」一觸即配功能,用戶可簡單一觸配對兩部裝置,輕易地將智慧手機內的音樂、相片及影片分享至一系列支援 NFC 功能的 Sony 產品,如揚聲器、SmartWatch 智慧手錶、無線耳機及電視。

軟 體方面,Xperia Z Ultra 也繼續內建 Sony 獨家的 WALKMAN 播放器、「相簿」及「影片」多媒體應用程式;新增的 Sony Reader 應用程式,支援 PDF 及已購買書本的閱讀格式,以及重開最後一次閱讀之頁面。手機也內建 Sony STAMINA 省電模式,且在偵測到螢幕關閉時,智慧手機只會保持啟動已選定的應用程式,其餘程式均自動暫停,但保留通知功能;並在螢幕再次開啓時,自動重新啟動所有應用程式。

[embed]//youtu.be/2O-VgDZJ-rI[/embed]

[embed]//youtu.be/mXoHCIyg1Ik[/embed]

[embed]//youtu.be/h45uTBGftkQ[/embed]
相關新聞