回上一頁 到底部 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測!

2017-05-07 08:57
【此文章來自:小米行動 CCC

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 1

自從 LG 在 2017 MWC 大會中發表了最新旗艦機 G6 之後,小米就對它印象非常深刻,不為其它,只因為它的外型真的太漂亮了!而且螢幕方面也做到了像現在市面上電視螢幕一樣的 18:9 獨特螢幕比,無論是操作使用還是觀看娛樂影音,都能有更棒的體驗。而這次就讓小米帶大家詳細了解一下到底 LG 最新旗艦機 G6 到底有多強悍多亮眼吧!

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 2

先來看看 LG G6 最讓小米心醉的亮眼外型吧!以往電子 3C 產品給人的感覺都偏向剛硬不易接近的陌生感,但 LG G6 在外型上卻讓小米覺得是個無論外貌還是內涵都無可挑剔精明幹練的職場女強人。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 3

在強大的性能之下,卻擁有一個圓滑的外型,彷彿就像 LG本身的核心理念 一樣,能夠全面性的滿足各大客群需求。而且玻璃鏡面機身觸摸上的質感真的很棒,大大滿足了小米手一定東摸摸西摸摸的性子。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 4

而機身共有「黑、白、銀」三種顏色,其中黑與白機身有種陶瓷質感,而銀色款的機身則為時尚的金屬質感。而這次小米測試的則為純白版。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 5

而且這次 LG G6 打破以往旗艦機給人較為厚實的觀感,整體走一種輕巧纖薄的設計。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 6

直接來看一下 G6 和 G5 的差異吧,可以明顯地看到鏡頭與指紋辨識方面,G5 較為突出,而 G6 則平滑柔順。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 7

而兩者厚度不會相差太遠,但 G6 設計的關係更顯輕薄,外觀也更為簡約。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 8

再來最直觀的變化當然就是一開始小米就有提到的 5.7 吋 QHD FullVision 大螢幕,邊框更為收窄來放大螢幕屏占比,無論是玩遊戲還是觀看影片上面都能有更棒的娛樂體驗。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 9

全新的 18:9  5.7 吋 QHD FullVision 大螢幕,在使用上就跟看電視或是看電腦一樣順眼,而且畫質清晰,細節銳利,顏色飽和,無論是影片還是照片,都有相當亮眼的表現。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 10

而且現在 LG G6 是首款支援Dolby Vision和HDR10雙重顯示技術的手機,搭配QuadHD+(2880 x 1440 pixel, 564ppi)的解析度,不只提供增強的對比與色彩,畫質也細膩的讓人不要不要的。不過影片內容必須採用 Dolby Vision 或 HDR10 製作以便利用 HDR 播放。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 11

而且雖然有 5.7 吋大螢幕,但因為其 18:9 的獨特螢幕比,僅 7.9mm寬,讓用戶單手也能輕鬆持握操作,使用上相當順手。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 12

為了讓影音娛樂體驗能有最棒的體驗,LG G6 在音效方面也毫不馬虎,搭載內建可驅動32bits Hi-Fi Quad DAC 的ESS音訊晶片,能讓用戶獲得如臨現場的聆聽體驗,給用戶更乾淨清晰、接近原音的聲音。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 13

沒錯,有留著 3.5mm 耳機孔 XD,現在拿到手機第一件事情真的就是先確認有沒有耳機孔。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 14

充電與傳輸方面,則採用 USB-C 的設計,並支援QC 3.0,無論在傳輸還是充電方面都有相當棒的速度。 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 15

整體機身大小為 148.9 x 71.9 x 7.9mm,重量僅有 163g,相當輕薄無負擔。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 16

當然也有支援 4G+3G 雙卡雙待 LTE 3 CA,可以選擇安裝兩張 Sim卡 或是擴充記憶體(最高至2TB)。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 17

LG G6 採用了能夠加大螢幕占比的虛擬按鍵,操作性能上依然優秀。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 18

而 LG G6 讓小米覺得是最適合帶出去遊山玩水的手機的原因,就是它還有 IP68 防水與防塵等級,可在 1.5 公尺的水深下堅持 30 分鐘而不會有任何問題!更厲害的是LG G6擁有軍規等級的防護標準,LG G6通過了嚴格的美國軍規防護、耐用性測試,甚至超越,防撞、耐熱、抗壓、抗震,可是目前市面上通過最多軍事防護標準的智慧手機。這裡有一篇相關報導,提供給大家參考:請點我請點我請用力點我

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 19

好好好,小米知道有很多人等不及了,現在就來談談讓人非常驚豔的廣角雙鏡頭吧!超廣角相機設計,搭載 1300 萬畫素 125 度超廣角主鏡頭 以及 71 度標準鏡頭,能夠輕鬆切換拍攝壯闊景色。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 20

對於這種攝影的東西,直接給大家看照片最實際啦!來人啊!上圖!帶給大家,滿滿的 大 廣 角!(一般模式下因為 LG G6 的大螢幕,還有餘裕將拍攝的照片直接陳列出來。)
 
大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 21

這廣角有多誇張,可以看到小米本身拍攝的時候,距離可愛的米奇米妮僅有大約 10 公分遠,卻將整個背景都拍進去了!

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 22

再來看一下戶外的照片吧,先來看 71 度標準鏡頭的照片,在廣度上面中規中矩,不過請大家仔細看看,這張照片可是在逆光的環境下拍攝的喔!但是畫面細節銳利,高反差環境下容易有的過暗或過曝現象在 LG G6 上完全沒有發生。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 23

再來切換成 125度 超廣角鏡頭,畫面瞬間延伸,整體給人一種更為壯闊的觀感。而且一樣,即使在這樣的高反差環境下,表現也非常亮眼,畫面銳利,容易曝光成一片雪白的天空竟然還保有漂亮的天空藍,些微的鬼影更加深了照片的溫度,小米非常喜歡!

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 24

再來一樣先來看看 71 度標準鏡頭所拍攝的照片,是一般人相當習慣容易掌握的拍攝環境。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 25

但一切換成 125 度超廣角鏡頭,畫面瞬間被拉遠,如果小米沒放上這張照片,相信沒人會發現原來是站在馬路的對面啊!

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 26

內建攝影模式則共有八個選項,都是非常實用的功能。像是全景拍攝、自動模式、縮時攝影、全景拍攝、慢動作等等。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 27

而除了有非常聰明的一般自動拍攝模式以外,喜歡攝影的朋友也可以切換成專業攝影模式,在快門、iSO、曝光都可以自行調整,此外右下角還有一個貼心的智能設定鈕,按下去就會自動計算出最適合當下的拍攝數據,非常好用,用戶可以依此為基準快速進行調整。而且包含錄影功能也有支援專業的 Hi-Fi 錄製(影音)功能喔!

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 28

當然也內建了許多出色好用的濾鏡,像小米就很喜歡都市濾鏡所拍攝的照片,可以為原本的場景帶來不一樣的溫度。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 29

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 30

而設定方面,除了基本的相片大小、計時器等功能,也有非常好用的聲控拍攝功能,無論是用於自拍還是設立腳架拍攝都非常實用。此外專業的攝影朋友也可以將照片儲存 RAW 格式,為後製提供更充裕的空間。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 31

再來談談 LG G6 獨有的「方形相機模式」,對於喜好手機攝影的朋友,絕對是能畫虎添翼的方便工具。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 32

也可以直接在相機的模式選單切換此功能。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 33

在 LG G6 獨特的 18:9 螢幕比下所誕生的產物,會將相機切換成兩個方形格子,拍攝出的照片當然也是方便 instagram 使用的方形照片。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 34

方便的即拍即看功能,可以在拍攝照片後直接在另一半的螢幕查看照片細節,並且如果有不滿意的地方可以直接當作對照再次拍攝。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 35

除了即拍即看的快照模式,還有支援匹配拍攝、拍攝指南、網格拍攝等實用模式。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 36

匹配拍攝可以透過兩個方形格子,結合兩張將照片合成為一張照片。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 37

以往想要將兩張照片合成創作非常麻煩而且容易失誤,不過透過匹配拍攝模式,因為即拍即用的特性,能夠相當直覺的創作,非常有趣而且容易使用。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 38

此外「拍攝指南」也提供了複製拍攝功能,無論你拍了什麼都可以直接幫你變出一個分身系統,原來鳴人的多重影分身之術就是這樣來的啊 XD!

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 39

LG G6本身內建了許多非常棒的照片,讓用戶可以透過拍攝指南功能直接對照簡單拍攝出相同構圖的漂亮照片。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 40

此外用戶也可以自行新增指南用的照片,未來如果想要拍攝相同構圖的照片就能直接對照囉。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 41

最後一個則是網格拍攝,就是簡單又實用的 4 格照片合成功能,拍攝完畢後如果有不喜歡的照片都可以直接選擇並且重新拍攝(也支援3秒影片喔!)。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 42

主鏡頭看完了,再來看看前置鏡頭吧。一樣使用 100 度廣角、84度 標準角的 500 萬畫素雙前置鏡頭,讓用戶不用自拍棒也能輕鬆與眾多好友完美自拍。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 43

自拍方面一樣可以自行切換標準鏡頭或是廣角鏡頭,可以依據需求來選擇。

 大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 44 大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 45
 
當然重要的柔膚功能也沒有缺席,看小米的小鮮肉小編皮膚變得多光滑柔嫩 XD
 
大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 46 大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 47
 
也有提供了各式濾鏡,搭配使用能讓自拍變得更加水水動人 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 48

此外還有好玩又厲害的360度全景拍攝功能,開啟360度全景拍攝模式後按下快門鍵,接著向左或向右慢慢移動,就像拍全景照片一樣。

 大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 49 大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 50
 
讓箭頭沿著綠色的線條走,直到旋轉了360度後,程式會自動儲存,接著點選剛剛拍的照片,右上角會有一個全景拍攝的圖示,點下去之後,神奇的事發生了~~~

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 51 大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 52 
 
手機可以左右晃動來觀看360度的照片,也可以透過手指頭滑來滑去,太好玩了,不過這樣好像看不出什麼來,那就來看一段影片。
 
大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 53 大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 54
 
可以360度滑來滑去,手機動來動去照片也會跟著動哦!

 

那以上就是 LG G6 的外觀以及攝影介紹啦,是不是非常亮眼呢!?不過可別忘了小米說過 LG G6 在性能方面也非常強大喔!接著就來看看它的內建軟體與介面吧!

LG G6 搭載最新版的 LG UX6.0 介面與 Android 7.0 系統,LG UX 是一種沒有程式集,小工具與App混合排列,操作性相當直覺的一種介面,而內建的軟體都相當實用。
 
大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 55 大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 56

由畫面最上方往下拉可開啟工作面板,內建常用快捷鍵與訊息顯示,而二段往下拉可顯示完整的快捷鍵並可自行編輯修改排序調整成自己最喜歡的狀態。

 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 57 大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 58

LG G6 的設定介面包含了「網路」、「聲音和通知」、「顯示」與「標準」等內容。網路:可設定行動網路、藍牙主要使用 SIM 卡等內容。

 大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 59 大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 60
 
聲音與通知:除了音量與音效以外,不同SIM卡也可以使用不同鈴聲進行區別。(←相當方便於分辨辦公或私人電話)

 大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 61 大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 62
 
顯示:可設定主題、桌布、字型、連第二個人化螢幕的顯示內容都可以自訂。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 63 大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 64

標準:可設定帳號、指紋、安全性等內容,LG G6 搭載最新版 Android 7.0 系統:

 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 65 大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 66

電話部分 LG G6 支援 4G+3G 雙卡雙待,只要點其右下角的 SIM 卡切換鍵就可使用不同門號通話!(←一鍵切換超方便!)

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 67 大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 68

在 LG V20 上發揚光大的錄音系統,在 LG G6 上則有了更進階的錄音功能,具有 2 組高 AOP 麥克風和 Hi-Fi 錄製功能, 能錄下更飽滿、更豐富、更高品質的聲音。

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 69 大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 70

LG G6 搭載了最新的 Android 7.0 ,其中還有一個相當特殊的功能,那就是多工視窗,可在同一個畫面執行兩個 App(需看軟體支援性),在大螢幕的 LG G6 上相當實用!(可以一邊檢視照片,一邊跟朋友聊天分享之類的)

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 71 大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 72

LG G6 除了本身擁有 3,300mAh 的大電量以外,還能透過Vulkan 支援及遊戲省電模式,可以完全不須擔心電力,竟情娛樂。當然也可以依照個人需求調整解析度、架構和電池。

 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 73 大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 74

小米的介紹就到這邊啦,下方提供了許多小米用 LG G6 所拍攝的照片,有興趣的朋友記得往下繼續觀看唷!LG G6 正如小米一開始所說,是個非常亮眼,各方面都讓人怦然心動的好手機, 4GB 的 RAM及 64GB 的ROM,5.7吋的超大畫面,但獨特的 18:9 螢幕比,卻讓人可以輕鬆單手操作,在影音娛樂方面提供了最佳的體驗,更別說還具有 IP68 防水與防塵等級,即使帶著它上山下海都沒有問題。尤其是讓人驚豔的 125 度超廣角雙鏡頭,更適合讓用戶外出旅遊拍攝各種壯闊景色,如此棒的手機,各位還不趕緊跟小米一樣抱一支回家!?有興趣的朋友快點到官網看看詳細資訊吧:http://www.lg.com/tw/smart-phones/lg-G6

最後還要跟大家分享一個好康資訊,LG G6這次上市禮可以說是非常豐富,而且不同的電信公司也有不同的獨家好禮,這實在是太好康的,真的很超值,值得入手,更完整的資訊:http://www.lgevent-tw.com/g6/launch/ 別忘了分享給親朋好友哦!

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 75

LG G6 實際拍攝照片(有些照片有標準鏡與超廣角的對照圖,請大家慢慢欣賞 ^^):

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 76

 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 77

 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 78

 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 79

 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 80

 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 81

 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 82

 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 83

 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 84

 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 85

 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 86

 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 87

 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 88

 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 89

 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 90

 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 91
 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 92
 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 93


大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 94

 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 95

 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 96

 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 97

 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 98

 

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 99

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 100

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 101

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 102

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 103

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 104

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 105

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 106

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 107

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 108

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 109

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 110

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 111

大螢幕雙主鏡頭旗艦手機,LG G6 開箱評測! - 112
發表於 2017-05-07 10:08
"但因為其 18:9 的獨特螢幕比,僅 7.9mm寬"
7.9mm寬是什麼啦XDDDD 是71.9mm寬吧
發表於 2017-05-07 10:17
讓兩位知名評測者讚賞的手機:
https://www.youtube.com/watch?v=CnTuumKNvrI
發表於 2017-05-07 12:52
目前使用過最讚的手機還是首推三星的S7 Edge,儘管如此,對edge的雙曲面螢幕還是只覺得酷卻並非實用(個人感覺啦),S8/S8+因此直接跳過,反而是LG G6更吸引我,比較失禮的想問:有人知道G6的最高亮度是多少嗎?很想知道大太陽底下是否依舊清晰?表情 #5
發表於 2017-05-07 18:11
怎麼感覺有點魚眼效果~ :D
發表於 2017-05-07 21:10
我也很期待這支
發表於 2017-05-08 13:57
照片成效感覺不錯
發表於 2017-05-08 13:58
LG手機長久缺點"續航差",取消拆換電池在下險棋!
從 LG V20 發送
發表於 2017-05-08 14:05
NOT BAD~!!
發表於 2017-05-08 14:08
期待G6
 1 / 2
我要發表意見
 回上一頁 回頂部