亞太電信布局「心」智慧零售,精準客流分析提升來客數增近2成

管理員
站方人員
發表於:2020-03-27 12:04
【消息來源 / 亞太電信】 

受到武漢肺炎衝擊,實體零售業面臨業績大幅緊縮,但無礙於尋求創新發展、放眼未來的實體零售業者,亟欲推動通路數位轉型、布局新零售市場的決心。亞太電信作為推動「智慧生活」的科技服務領導品牌,量身打造「智慧客流商情服務」智慧零售解決方案,提供賣場空間動線、客流行為等深度分析,協助業者抓住消費者的心,平均提升 18% 的來客數、增加 21% 的來客停留時間,深獲運動用品專賣店、流行精品服飾與生活用品店等零售業者肯定。

亞太電信布局「心」智慧零售,精準客流分析提升來客數增近2成 - 1

 

「智慧客流商情服務」一站式解決方案 協助轉型事半功倍

智慧零售商機無限,全球科技大咖都在搶!根據市調機構統計,2025 年全球智慧零售市場經濟規模可望突破 1.5 兆美元。全球電商巨擘亞馬遜積極拓展智慧零售業務,自 2018 年開設首家 Amazon Go 無人店,掀起全球無人店風潮,日前更宣布成立無人商店業務部門,對外技術授權,搶攻傳統零售業數位轉型市場大餅,可見智慧零售已是一股勢不可擋的未來趨勢。
 
5G 即將在下半年開台,積極拓展各種創新應用的亞太電信表示,「智慧客流商情服務」智慧零售解決方案,絕對是協助實體零售業者數位轉型的最佳利器,提供智慧攝影機感測人流與人臉辨識、AI 邊緣運算系統分析影像,及雲端平台報表,一站式完整軟硬體整合服務系統,提供進店、互動和成交三大分析功能,讓初次接觸智慧化管理系統的實體零售業者更快上手,協助轉型大計事半功倍。根據內部統計顯示,目前已採用智慧零售方案的客戶,平均提升 18% 的來客數、增加 21% 的來客停留時間。
 
 

深度分析消費者行為 驅動精準行銷 活化賣場坪效 

亞太電信指出,此次協助客戶導入智慧零售解決方案,主要業者欲了解不同年齡層、性別客群來店時段,獲得更進一步的客層分析,以利後續行銷活動推廣;且欲掌握人流移動軌跡,便於執行佔地數百坪大賣場的動線分析,透過改善動線或增加看板引導,以期增加空間利用率,進而帶動坪效營收。另,透過系統觀察員工與顧客的互動狀況,適時改善員工引導話術,提升顧客產品試用意願,提高體驗行銷的轉換率,藉此增加營收。
 
亞太電信作為業界第一個推動臉部辨識服務,整合「AI 視覺辨識」相關應用的電信營運商,更成功應用在智慧零售領域,為 5G 發展奠定根基。而在武漢肺炎肆虐之際,應變得當的實體零售業者化危機為轉機,視為布局智慧零售市場的最佳進場時間點,配合亞太電信提供的智慧零售最佳解決方案,致力轉型、做足準備,等待吹響反攻的號角。
 
WELLS
2020-03-27 22:58
2 樓
那個...5G的部分希望能做得起來不然真的有失以前的口號...其他廢話和話術真的不必那麼多了
憲仔QQ
2020-03-28 00:30
3 樓
先佈局先贏5G 不過當然龍頭還是別人XD
大叔
2020-03-28 15:01
4 樓
亞太的口號都很好聽,希望未來能夠真正達成
從 紅米 Note 4 發送
†~つばさ~†
2020-03-28 15:46
5 樓
還沒有使用過這家的門號,也不知道收訊品質如何?
taomyepr
2020-03-28 17:11
6 樓
亞太電信如果網速可以再提一點的話~~相信用戶會更多的啊~~~
n124482391
2020-03-28 23:20
7 樓
亞太近期的智慧分析應用在很多方面,真的協助很多企業又更好的行銷策略,進而利潤提升不少,對疫情日趨嚴重的現在,優勢的智慧分析真的很重要。
從 ASUS Zenfone 5 發送
小馬
2020-03-29 00:04
8 樓
亞太好像在智慧生活投注很多心力,但好像都還感受不到,需要再加油
好啊來啊
2020-03-29 02:23
9 樓
亞太電信老是推出一些不實際的噱頭,何時才會努力增加基地台啊?
從 HTC U Ultra 發送
licorne
2020-03-29 11:38
10 樓
亞太講的話都很好,問題是訊號讓人沒信心,且亞太好像沒有搶到5G,後續亞太還能撐多久呢?
從移動裝置發送
更多推薦文章