「刷臉」走天下,亞太電信實現智慧銀行新面貌

管理員
站方人員
發表於:2019-12-30 16:32
【消息來源 / 亞太電信】

科技發展加速 FinTech 時代來臨,驅動數位金融服務的發展,亞太電信多元發展 AI/ICT/IoT 等創新應用服務,推動數位轉型,發展多項智慧人臉辨識應用。現在「靠臉」就能行遍天下,協助銀行實現「VIP 人臉辨識迎賓」、「ATM 刷臉提款」等服務外,客戶若要申請新業務,無須親臨銀行櫃檯,只要打開手機遠端視訊辨識確認身份,就能完成驗證手續,節省大量時間,透過臉部辨識提供更便捷、安全、友善的金融「心」服務。

「刷臉」走天下,亞太電信實現智慧銀行新面貌 - 1

 

即時臉辨出迎 VIP,專屬服務禮遇不怠慢

亞太電信表示,人臉辨識科技帶來產業革命性的創新元素,不僅為消費者帶來便利貼心的服務,同時也強化傳統驗證方式的安全等級。過去 VIP 客戶踏入銀行時,必須等到專員確認身份後才能享有尊榮的專屬服務,透過人臉辨識,不但大幅縮短 VIP 等待時間,在專員提供服務之前,也能立即了解 VIP 的歷史交易紀錄,讓專員在後續提供服務時更精準到位,未來還能針對 VIP 主動推播專屬尊榮服務訊息,打造更貼心的個人化服務。
 
身處數位金融時代,民眾隨身攜帶多張卡片早就習以為常,若忘記帶金融卡,得透過雙證件臨櫃辦理,程序繁複。科技創造便利性,亞太電信整合人臉辨識技術,發展 ATM 刷臉提款服務,不需攜帶卡片,便能完成 ATM 快速提款的金融服務,而銀行內架設的媒體看板,可以自動判斷客戶性別年齡或身份,主動播放適合的廣告,達到精準的廣告投放。
 
 

擴大臉辨應用 內部安全管理樣樣行

人臉辨識除了提供民眾創新、便利、安全的服務之外,對於銀行內部管理亦具有非常重要的意義,如黑名單主動告警,當黑名單步入銀行時,系統主動通知保全人員,加速反應速度與降低誤判率;而人員臉辨差勤管理,員工刷臉就能打卡,防止代打或忘打的狀況。另,敏感性資訊的取用,也能綁定人臉辨識,確保資料讀取的權限,如金庫等特殊區域導入人臉辨識,全面提升安全等級。
 
 

整合集團資源 致力推動智慧金融

亞太電信是業界首家整合「AI 視覺辨識」相關應用的電信營運商,目前已在銀行、零售、製造等領域推動。未來將整合人臉辨識的技術優勢,包括高速大量的辨識能力、即時動態人臉識別、支援多人同時識別等應用至銀行,未來亦可望取代卡片或存摺等實體憑證,成為受核可的新興認證方式,或是連動金流系統提供創新支付服務,為消費者帶來更具安全與便利性的優質服務體驗。
 
cchichi523tw
2019-12-30 17:42
2 樓
刷臉來辨識應該會越來越多 可以不出門就可以辦理銀行事項 很方便 只是想不到這項業務是亞太搶先 安全性提應該高不少 郭董很給力
hiiamking
2019-12-30 19:16
3 樓
亞太電信最近動作很多耶,像5G服務也是,很積極在搶攻這方便的服務
大叔
2019-12-30 19:25
4 樓
個人對於所謂的AI視覺辨識還是有些擔心
從 紅米 Note 4 發送
n124482391
2019-12-30 20:46
5 樓
亞太電信最近真的是拼了,果然老闆換郭董就是不一樣,開發資金硬是提升很多,也可以減少不少人士成本,但這種最怕就是資安問題,希望也能好好把關。
從 ASUS Zenfone 5 發送
chiu
2019-12-30 21:47
6 樓
亞太這陣子好像有蠻多消息的
只是這類產品安全很重要
先驅是有很大風險 看看後續如何
小馬
2019-12-30 23:39
7 樓
感覺未來的人臉辨識會很多,就像電影一樣,人臉就是一個IDentity
憲仔QQ
2019-12-31 01:40
8 樓
看來以後人臉辨識會是大家主要的發展 不過還是要做好防護阿~亞太
serffnt
2019-12-31 08:31
9 樓
發現其實亞太在蠻多方面還蠻積極在做發展的
從 LG G5 發送
Ennnnnn
2019-12-31 08:38
10 樓
這樣感覺的確蠻方便的,不過比較需要注意的是安全及隱私的問題
更多推薦文章