行進中斷電問題,Gogoro:部份車輛召回改正,連接器終生保固

2018-06-08 17:39
站方人員
Gogoro 近期爆出部份車主發生行進間電池無預警斷電,導致動力喪失的問題,今(8)日 Gogoro 針對車主發出電子郵件,說明問題以及提出應對措施。

Gogoro 表示,由於早期少數電池連接器訊號不穩,可能導致騎乘中電力中斷狀況,目前已針對這些訊號不穩的電池進行回收;另外 Gogoro 也將針對部份車主進行自主性召回改正服務,針對電池連接器以及冠簧部份做檢測,並宣佈將對所有 Gogoro 車型的電池連接器提供終生保固措施。

行進中斷電問題,Gogoro:部份車輛召回改正,連接器終生保固 - 1


以下為 Gogoro 車主信全文:

親愛的 Gogoro 車主:

感謝您對 Gogoro 的支持!安全、品質、創新是 Gogoro 對於車主們最重要的承諾,以及對自己最深的期許。近期,因為早期少數電池連接器訊號不穩,導致使用這些電池的部分車主們,有可能在騎乘中發生車輛電力中斷的狀況,Gogoro 非常重視任何影響車主騎乘安全的事件,因此已經於 2018 年 5 月 26 日起,回收這些訊號不穩的電池。對於少數受到影響的車主,我們再度向您致歉,同時,我們也希望讓全體車主知道 Gogoro 完整的處理方式。

 


電池連接器訊號不穩的案例已大幅下降

根據 Gogoro 能源網路的後台數據分析,約有不到 0.1% 的車輛受到訊號不穩電池的影響,而在這些訊號不穩的電池回收後,車輛與電池發生訊號中斷的頻次已大幅降低,Gogoro 感謝各位車主的支持,讓我們得以快速回收電池;同時,透過 Gogoro 能源網路的管理、調度與監控,Gogoro 也將持續提供車主完善的電池交換服務。

 

自主性召回改正服務,提升訊號傳輸穩定度

透過 25 個電池感應器, Gogoro 得以監測每一個電池的電量、電壓、電流、溫度...等等數據。然而,在超過 1,300 萬次的電池交換過程當中,我們的確無法得知是否有預期之外的使用情境發生。在分析回收的電池後,我們發現這些連接器訊號不穩的電池,大部分都有連接器受損的狀況,甚至造成部份車輛上的電池連接器冠簧尺寸變異。因此,我們除了積極回收這些訊號不穩的電池,也於今日公告「Gogoro 免費車輛端電池連結器自主性召回改正服務」,施作以下措施,提升電池連結器訊號傳輸穩定度。

1. 檢測所有車輛的冠簧是否受到受損電池連接器的影響,若檢測結果確實受到影響,將立即替您免費更換冠簧。

2. 在智慧雙輪的電池連接器上加裝微型彈簧,強化車輛端電池連接器訊號的傳輸。

我們深知該自主性召回服務對您帶來的不便,但為確保您用車的安全及維持 Gogoro 能源網路系統的穩定運作,我們懇請 1 系列與 S1 系列車主的 VIN 碼編號在 RHMGRST10J0027981(含)前之車輛;2 系列車主的 VIN 碼編號在 RHMGSBT10J0050556(含)前之車輛回廠接受改正服務。本次服務僅需花費大約 30 分鐘,您可以透過專案服務網頁預約全台的 54 間直營或授權服務中心,同時其中 22 間服務中心亦接受隨時進廠服務,甚至部分服務中心也特別加開週日時段,以確保所有車主能盡快回廠接受服務。若您針對本次召回服務有任何疑問,亦可致電服務專線 0809-090-636(專線服務時間:周一至周五 9:00~18:00 ),我們將優先提供諮詢服務。

 


推出智慧雙輪電池連接器終生保固

Gogoro® 智慧電池與 GoStation® 電池交換站是 Gogoro 車主們共享的資源,我們非常感謝車主一直愛惜使用電池與電池交換站,讓 Gogoro 能源網路得以維持非常高的耐用度與系統穩定度。Gogoro 除了積極透過受損電池的回收以及自主性召回改正服務,提升電池連結器訊號傳輸穩定度,我們也決定從即日起,對所有 Gogoro 智慧雙輪電池連接器提供終生保固,讓車主在車輛使用上更無後顧之憂。

最後,再次感謝您選擇 Gogoro ,我們將持續進步,提供車主最完善的品質與服務。
 
Gogoro 團隊 敬上
 
發表於 2018-06-08 17:57
2 樓
想買Gogoro2s很久了,但最近Gogoro問題好多喔~有點卻步
發表於 2018-06-08 17:58
3 樓
行進間動力喪失其實是很嚴重的問題...
不僅麻煩而且是非常危險的狀況
有說錯的地方歡迎指教
發表於 2018-06-08 18:34
4 樓
最近Gogoro問題好多喔
行進中斷電超危險的
發表於 2018-06-08 20:04
5 樓
至少有召回

要是死不承認有問題的話

就很難看了
從 iPhone 發送
發表於 2018-06-08 20:58
6 樓
還不夠成熟的電動機車 , 還需要好幾年的研發 ,
紅米note5 藍色版本 衰氣登場
發表於 2018-06-08 21:04
7 樓
Gogoro可能是賣太好了導致品管鬆散所以問題越來越多嗎?好好振作啊!不然改天政府補助沒了就危險了
因為...所以...
發表於 2018-06-08 21:08
8 樓
雖然召回了
但行進中斷電是很可怕的
想像一下騎車騎到一半沒動力
旁邊的車子接連呼嘯而過的樣子
希望能夠把bug順利解決
發表於 2018-06-08 21:27
9 樓
果然不是個案,之前在社團01看到很多人在反應,還以為是使用者個人問題,看來Gogoro要加強品管了阿,不要因為是電動車銷量最好就不注重品質...
柴犬狐狸臉
發表於 2018-06-08 21:32
10 樓
有召回是不錯,至少有在處理,不然這個東西很不便宜