可量測壓力、心電圖,並且搭載AMOLED彩色螢幕的Fitbit Charge 5在台上市

管理員
站方人員
發表於:2021-11-02 11:01
【此文章來自:Mashdigi】

今年8月宣布加入彩色AMOLED顯示螢幕設計,並且內建GPS定位功能,以及包含ECG心電圖與EDA壓力指數量測功能的Fitbit Charge 5健身手環,今日 (11/1)宣布在台灣市場推出。

可量測壓力、心電圖,並且搭載AMOLED彩色螢幕的Fitbit Charge 5在台上市 - 1



Fitbit Charge 5強調採用更輕薄機身設計,但是在納入彩色螢幕與身體數值量測功能情況下,還能對應最長可達7天的待機使用時間,同時也能藉由內建感測元件追蹤全天候活動、心率、心電變化,以及包含壓力與睡眠品質數據。

此次更加入可透過皮膚汗水層判斷身體壓力狀態,原先僅在Fitbit Sense搭載的EDA壓力指數量測功能,讓使用者能更容易了解自己是否處於隱藏性的壓力狀態,或是有明顯壓力感受,並且可以透過Fitbit app檢視數據變化。

可量測壓力、心電圖,並且搭載AMOLED彩色螢幕的Fitbit Charge 5在台上市 - 2

至於運動數據記錄部分,則可對應常見超過20種運動,其中包含跑步、健行、騎腳踏車、有氧運動等,同樣支援自動識別當前運動類型,無需使用者特別選擇設定,並且能依照量測壓力指數判斷是否在運動過程稍作休息。

其他部分,則包含內建GPS定位功能、全天候心率量測功能,以及包含追蹤呼吸頻率、皮膚溫度變化,以及血氧濃度飽和狀態,另外也能透過動態感測元件等記錄數據識別睡眠狀態,並且能配合Fitbit Premium訂閱服務深入了解睡眠數據分析結果。

可量測壓力、心電圖,並且搭載AMOLED彩色螢幕的Fitbit Charge 5在台上市 - 3

Fitbit Charge 5同樣支援Fitbit Pay支付服務,在台灣地區更整合一卡通功能,方便使用者配戴時當做交通卡使用。另外,手環帶部分則其中輕量矽膠Infinity錶帶、透氣運動錶帶、毛絨質感尼龍材質魔鬼氈錶帶、頂級手工Horween皮革錶帶等配件,另外也如先前說明與諸多設計師合作時尚手環帶,以及對應先前推出手錶款產品的錶帶配件,讓使用者能依照個人喜好與穿搭需求替換。

建議售價方面,Fitbit Charge 5將以新台幣5990元價格銷售,預設搭配錶帶為碳黑色款式,亦可額外購買Charge 5專屬輕量矽膠Infinity錶帶、透氣運動錶帶、黏扣式錶帶、頂級手工Horween皮革錶帶等配件交換配戴。
 
licorne
2021-11-02 12:47
2 樓
可量測壓力、心電圖,這樣子平常就可多加監控自己身體狀況了~
猩爺
2021-11-02 16:31
3 樓
如果測量到的數據是很準確的賣這價格還算是很可以買的啊
憲仔QQ
2021-11-02 18:18
4 樓
Fitbit Charge 5功能該有都有~喜歡運動使用者可以參考~
chiu
2021-11-02 18:44
5 樓
大家對這Fitbit Charge 5都還不錯的評價
只是價格是覺得不是很便宜
但需要這些功能 又有預算的可以考慮
高雄小雞
2021-11-02 20:23
6 樓
價位感覺比較高一點,應該有降價的空間。
大餅
2021-11-02 23:42
7 樓
這個牌子的設計都是長長瘦長型,也不是好看
從 Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G 發送
汪漢均
2021-11-03 07:20
8 樓
應該是品牌的關係
所以價格會比較高一點
從 Apple iPhone 發送
cchichi523tw
2021-11-03 13:26
9 樓
這價格好像不便宜,可能自己對這類產品的印象,小米就足夠用了
Y不拉桑
2021-11-03 22:47
10 樓
接近6千的價格...手環的外型內建GPS跟心電圖功能...算是少見,Fitbit的智慧穿戴產品開價本就不便宜,值不值就見仁見智。