Google 宣佈與三星合作,將 Wear OS 與 Tizen 整合為單一平台

Jason
站方人員
發表於:2021-05-19 03:17
Google 於台灣時間 5 月 19 日舉辦 Google I/O 2021 開發者大會,在線上開幕演說中,Google 除了預告 Android 12 主要新功能外,也宣佈了有史以來最大的 Wear OS 更新。Google 宣佈將與三星共同合作,把 Google 的 Wear OS 以及三星的 Tizen 整合為單一平台,未來的 Wear OS 智慧手錶除了將有更快的效能外,也會有更長的續航力,並且也整合了兩方的軟體生態系。

Google 宣佈與三星合作,將 Wear OS 與 Tizen 整合為單一平台 - 1


Google 表示,透過單一平台的整合,Wear OS 應用程式的啟動時間將會加快最高三成,切換 App 也會更順暢;另外新款 Wear OS 也會更加省電,讓手錶能夠支援一整天的活動追蹤與睡眠追蹤,到隔天還會有充足電力可以使用。而這個整合平台也將共用 API,因此開發者能夠很輕易在此平台上開發應用程式,並投放至 Play Store 上。

Google 宣佈與三星合作,將 Wear OS 與 Tizen 整合為單一平台 - 2


而在介面上,新版 Wear OS 也針對一般使用者的回饋做出改善,現在 Wear OS 可以透過按二下手錶側邊按鍵的方式執行用戶設定的捷徑功能,比方說用戶可以按二下切換到上一個使用的 App,然後再按二下切換回原來的 App。

另外新版的 Wear OS 也將擴充 Tiles 小工具頁面的功能,透過新增的 Tiles API,任何開發者都能開發 Tiles 小工具,讓用戶只要在待機畫面下往左滑螢幕就可以取用,更加個人化。

Google 宣佈與三星合作,將 Wear OS 與 Tizen 整合為單一平台 - 3

而除了三星將在今年推出搭載新版 Wear OS 的 Galaxy Watch 智慧手錶以外,Google 也宣佈最近收歸旗下的穿戴裝置品牌 Fitbit 也將推出搭載 Wear OS 的智慧手錶,不過目前並不清楚是否 Fitbit 也要放棄自家的 Fitbit OS,或是採並行方式推出產品。

Google 宣佈與三星合作,將 Wear OS 與 Tizen 整合為單一平台 - 4


新版 Wear OS 預計將於今年秋季推出,而搭載新版 Wear OS 的智慧手錶,除了三星先前傳聞的三款 Galaxy Watch 4 系列款式之外,Google 先前也有傳聞將推出首款自有品牌智慧手錶 Pixel Watch,或許會與下半年的 Pixel 6 一同推出。

 
Kuru Droid
2021-05-19 05:28
2 樓
Wear OS爛好幾年了,Tizen也一直飽受軟體生態匱乏之苦。
這次的合作,目前來看應該是Win Win。

Google有強勢軟件生態,Samsung有優質芯片及硬體設計。兩者合而為一,Android用戶終於可以享受到像樣的智慧手錶了!況且還有Fitbit,真的是挺promising!
從 Apple iPad 發送
ANPIN
2021-05-19 06:21
3 樓
Google 的 Wear OS 以及三星的 Tizen 整合為單一平台 我想兩方都有相對的利益
而最大的贏家絕對是消費者
story5ace5
2021-05-19 06:49
4 樓
YOYO新的合作活動了看來之後的作業系統會在更加優化方便是消費者的一大福音
從 紅米 Note 8T 發送
benhsiao88
2021-05-19 08:34
5 樓
期待Google 與三星合作的加乘效果,並希望Google 的 Wear OS 以及三星的 Tizen 整合為單一平台後, 原三星的 Tizen 的智慧型手錶亦可使用Wear OS的應用程式等功能.
猩爺
2021-05-19 08:38
6 樓
1+1一定>2嗎?讓偶們繼續看下去便知分曉
cc6278
2021-05-19 08:40
7 樓
Wear OS與Tizen整合為單一平台, 就是三星正式放棄Tizen了, 算好消息嗎?
現有的Tizen智慧錶可以刷Wear OS嗎?
energie1221
2021-05-19 09:03
8 樓
智慧表系統還是用最多人使用的比較好 這樣如果換品牌之後 也會比較習慣上手 之前使用三星系統的可能要花點時間習慣
hpstony
2021-05-19 10:04
9 樓
Google 與三星合作推出的智慧錶,應該會有更多人使用。
maxliu52
2021-05-19 11:08
10 樓
把原本的對手收編整合之後谷歌變得更強了
10768-1614072169-f.png
更多推薦文章