消息指稱微軟將使 Windows 10 能原生執行 Android 平台 App

管理員
站方人員
發表於:2020-11-26 18:25
【此文章來自:Mashdigi】

 

與蘋果 Catalyst 項目對抗

相較蘋果在新版 macOS 藉由 Catalyst 項目,讓 iOS 平台 App 能藉由轉譯方式於 Mac 裝置上運作,近期也有消息指稱微軟也計畫讓 Windows 10 能進一步原生執行 Android 平台 App,藉此與蘋果作法抗衡,同時也能擴展 Windows 10 應用 PC 使用體驗。

消息指稱微軟將使 Windows 10 能原生執行 Android 平台 App - 1



實際上,微軟計畫讓 Windows 10 能夠執行 Android 平台 App 的說法,從 2014 年就開始傳出,甚至也有消息表示微軟計畫讓 iOS 平台 App 也能順利在 Windows 10 環境使用。

在後來啟用的 Project Astoria 與 Project Islandwood 兩個發展項目,就是希望能透過轉譯方式擴充 Windows 10 Mobile 的應用服務數量,但最後也因為 Windows Phone 產品銷售不佳而告終。

反而後來 Google 讓旗下 Chrome OS 順利使用 Google Play Store 服務,並且透過 Android 平台 App 擴展 Chromebook 使用優勢。而諸如 Bluestacks、Wine 等虛擬化軟體,目前也能使 Windows 10 作業系統順利執行 Android 平台 App。

但顯然在蘋果著手讓 iOS 平台 App 可以藉由 Catalyst 項目,順利移轉到 Mac 裝置上使用,不僅解決 Mac 裝置可使用服務數量相對較少,同時也能增加 iOS 平台 App 在不同裝置使用模式,使得微軟再次興起藉由 Android 平台 App 擴展 Windows 10 裝置使用體驗,甚至能進一步帶動換上 Arm 架構的 Windows 10 裝置使用便利性。

以架構上來看,由於多數 Android 平台 App 都是針對 Arm 架構硬體環境打造,因此移轉到同為 Arm 架構的 Windows 10 裝置使用,自然不會有太大影響,同時也能讓更多 Android 平台遊戲也能在螢幕更大的 PC 裝置上使用。

不過,微軟接下來還是會先以對應雙螢幕使用的 Windows 10X 作業系統發展為主,其次則是在市場同樣有不少傳聞的雲端 PC 作業系統平台,微軟也有可能會在明年公布具體細節。

 
高年級實習生
2020-11-26 18:55
2 樓
微軟早就該走跨平台的路,早走當時Windows Phone 或許還會有一席之地。
歌德貝多芬
2020-11-26 19:48
3 樓
微軟終於服軟,不得不向GOOGLE陣營各種APP應用靠攏
從 Samsung Note 5 發送
汪漢均
2020-11-26 20:19
4 樓
其實只要有些東西手機能跟電腦的東西想通就好 不用全部沒關係
從 iPhone 發送
大餅
2020-11-26 20:52
5 樓
微軟還是不要太期待,之前wp手機,滿心歡喜覺得很有希望,結果我買下去才跟我說終止合作,實在ooxxx
從 iPhone 發送
devilvirus
2020-11-26 21:16
6 樓
微軟加油啊
不想再用模擬器了占資源阿
f9431205
2020-11-26 22:11
7 樓
能不能做成功還有得等吧,畢竟Google 也想發展自己的Chrome OS
憲仔QQ
2020-11-27 00:01
8 樓
不錯ㄟ微軟 這樣就不用再模擬器 早該這樣了~
doraemon
2020-11-27 02:02
9 樓
微軟應該要急起直追了吧!不要再當機迴圈囉
ANPIN
2020-11-27 06:44
10 樓
所以是可以不用安卓模擬器然後在電腦上運行APP的意思嗎
更多推薦文章