降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享

inno
站方人員
發表於:2019-11-09 10:42
有在關注 Apple AirPods 系列的朋友們,應該知道前陣子 AirPods Pro 終於發售了吧!這款同樣由 Apple 推出的真無線耳機,終於進化到了加入了降噪功能以及入耳式外型的設計了,而這樣的設計也正對目前真無線耳機使用者的胃口,畢竟如果你是 iPhone 使用者的話,搭配自家耳機絕對是有最搭的相容性。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 1

而我們今天也趕緊從海外入手了這次的 AirPods Pro,我們從開箱、連線到試聽感想,一連串的新的告訴你,究竟這次的 AirPods Pro 值不值得果粉入手吧!

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 2
​▲ AirPods Pro 的外包裝盒,一貫的白色設計,讓人一眼就能認出這是 Apple 的產品。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 3
​▲ 盒邊還有 AirPods Pro 的字樣,同時 Air Pods Pro 這次搭配的是直接可以接受 Qi 無線充電的充電盒。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 4
​▲ 新版的拆封設計,只要拉邊緣的邊條就可以將整個封膜拆掉,小編真心覺得這種無工具的拆法相當實用。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 5
​▲ 盒邊也有註明只要使用 Qi 相容的設備即可幫 AirPods Pro 充電。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 6
​▲ 盒子背後則是印著耳機 + 充電盒的樣子。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 7
​▲ 打開之後,第一眼就是大家熟悉的 Designed by Apple in California。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 8
​▲ 而裡面則是放著簡單的文字小卡說明。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 9
​▲ 首先先來看一下配備。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 10
​▲ AirPods Pro 隨盒會附上充電線以及替換用的矽膠耳塞頭。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 11
​▲ 充電線的部分終於進化到使用 USB-C to Lightning 的線材了

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 12
​▲ 矽膠耳塞的部分除了原本就在耳機上的 M Size 之外,同時還附上了 S L Size 兩種耳塞。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 13
​▲ 再來就來看看 AirPods Pro 的本體。這次因為耳機本體變短的緣故,所以連帶的也讓充電器收納盒的部分也變小了一點點。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 14
​▲ 背面則是可以直接看到轉軸的部分,而這部份摸了一下感覺是金屬材質的設計,畢竟是常常開關的地方,做成金屬的話也比較安心。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 15
​▲ 有線充電的部分則是採用 Lightning 的方式連接。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 1
​▲ 而 AirPods Pro 跟自家 iPhone 的連線相當簡單,使用者只要第一次打開 AirPods Pro 的充電蓋,鄰近的 iPhone 又同時點亮螢幕的話,就會出現連線的標誌了。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 17
​▲ 成功連線之後,這時候手機上就會出現一些使用介紹的的說明。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 18
​▲ 成功連線後開啟 iPhone 通知中心,即可看到 AirPods Pro 的電量以及充電盒的剩餘電量。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 19
​▲ 接著看到的就是這次全新的 AirPods Pro 本體了。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 20
​▲ 改為入耳式的設計後小編覺得戴起來相當舒適,先前因為非入耳式的設計,讓耳機只是卡在耳廓上,很容易因為耳朵出油出汗而脫落(小編的 AirPods 就是這樣噴掉的QQ)。而這次 AirPods Pro 在尾端上也設計了一個接觸式的按鈕,只要按下之後就能夠呼叫出 Siri 或者是開啟關閉降噪功能,算是非常地方便。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 21
​▲ 另外黑色的部分就是降噪收音的部分,其降噪的原理與一般的降噪耳機一樣,透過接收外部的聲音而產生與外界聲音相反的「抗噪波」,讓聲波抵銷後就能有降噪效果。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 22
​▲ Apple 官網的降噪原理就是透過與噪音相反的抗噪波來抵銷聲音。

 

使用感想

那麼戴起來的感覺如何呢?剛剛有提到,這次 AirPods Pro 改為了入耳式的設計,可以透過橡膠耳塞來支撐整個耳機的部分,不像過去的 AirPods 只有塑膠殼的部分,相當不容易卡在耳朵上,或是明明已經戴好了耳機,但是不到十幾分鐘後耳朵出油,結果耳機就馬上滑出耳朵,因為這樣的情況小編遇上了好幾次,值到最後終於將一耳搞丟之後,終於放棄了 AirPods 的使用,可以說是相當不合每個人的設計。

而這次 AirPods Pro 則是完全改善了配戴上的缺點,雖然變為入耳式的設計,讓討厭耳朵有異物的人可能會很不習慣,但是入耳式的設計則是帶來了完全的降噪功能,除了可以完全隔絕外界的聲音之外,也能夠過降噪以及反降噪的功能來讓耳機有多方位的使用,這也是這次 AirPods Pro 升級的價值之一。另外在音質的部分上,AirPods Pro 因為入耳的關係,聽到的聲音比起前代 AirPods 又更加地細膩,這也難怪這次 AirPods Pro 推出之後就這麼地搶手。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 23
​▲ 入耳式的設計,讓 AirPods Pro 可以更服貼耳朵。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 24
​▲ 而 AirPods Pro 可以在耳機上控制,只要「捏」一下 AirPods Pro 本體就能夠控制一些功能。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 25 降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 26
降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 27 降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 28
▲ 之後完成連線,戴上耳機後 AirPods Pro 會自動透過收音麥克風偵測使用者耳朵的環境,自動調校音質。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 29 降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 30
▲ 接著完成設定之後,使用者可以到藍牙設定中,設定 AirPods Pro 的各種功能,其中噪音控制就是可以設定是否要開啟降噪功能,還是透過收音麥克風讓聲音直接穿進耳朵裡(透明模式),等於就是一個快速開啟關閉降噪功能的設定。

降噪入耳終於來了!AirPods Pro 開箱分享 - 21

這就是這次小編升級 AirPods Pro 的使用感想了, 小編也覺得,這次 AirPods Pro 才是無線藍牙耳機的完全體,其實在好幾年前,小編愛用的耳機就曾經是 Apple 推出的 Apple In-Ear Headphones 這款有線耳機,不曉得有沒有人還記得,他當年就是採用入耳式設計搭配了動鐵式的發聲驅動,音質表現絕對超越耳機的售價,可以說是一款 CP 值相當高的耳機,可惜目前已經停產了,再加上本身環保材質的關係即使保存的再好,耳機線到今日應該也脆化的差不多了,所以在那之後小編就再也沒有長期使用過任何 Apple 的原廠耳機了。而直到這次用過 AirPods Pro 才終於覺得當年的使用聽感又再度回歸,相信這次 AirPods Pro 應該能為常愛聽音樂的使用者,帶來前所未有的體驗才是。
 
Getinthecar
2019-11-09 10:54
2 樓
AirPods 這次加入了許多新功能

價格也跟主流藍芽耳機差不多

算是不錯的選擇
leooel1997
2019-11-09 10:58
3 樓
AirPods價格也讓消費者多了選擇,算是配件實用
licorne
2019-11-09 11:09
4 樓
真是有質感,只是這外型好像毛毛蟲,是一隻不便宜的蟲啊!
憲仔QQ
2019-11-09 11:16
5 樓
我本來也再等這代 不過XR入塵賣掉了 看來小編給評價是值得購買~
旺仔
2019-11-09 11:45
6 樓
AirPods Pro降躁耳機,看到好多評測與介紹,看起來很不錯。
從 小米 9 發送
喬大爺
2019-11-09 11:46
7 樓
質感果然很不錯的感覺 , 大陸的山寨貨已經出現 , 不知道差多少
kogolduck
2019-11-09 12:00
8 樓
AirPods Pro改為入耳式 較不容易受外界干擾了
龍杰
2019-11-09 12:34
9 樓
AirPods 真無線藍芽耳機猶豫很久才入手 音質真的不錯 AirPods Pro降噪入耳耳機也是很厲害喔
從 紅米 Note 5 發送
汪漢均
2019-11-09 12:39
10 樓
這個真的不錯,可是用一般版本就覺得開心
從 iPhone 發送
更多推薦文章