動眼看:LG 螢幕可捲曲收納的電視螢幕如何維持直立?

2019-01-10 10:44
站方人員
【此文章來自:Mashdigi

LG在CES 2019開展活動正式揭曉預計年進入市場銷售的螢幕可捲曲收納電視,而這款名為Signature OLED TV R的電視螢幕是如何在上升後維持穩定直立?



動眼看:LG 螢幕可捲曲收納的電視螢幕如何維持直立? - 1

其實答案很簡單,Signature OLED TV R採用的軟性OLED螢幕面板從機身內部升起時,同時會帶動背面原本收折的支架,當螢幕完全上升之後,就會透過左右立架支撐螢幕。另外,LG在螢幕面板後方加上多組長條固定片,讓螢幕在降下後可維持平穩捲曲收納,確保不會造成螢幕損傷,而當螢幕完全上升之後,隨著螢幕張開的固定片也能發揮橫向支撐力道效果,讓軟性螢幕可以穩固張開。



根據LG說明,Signature OLED TV R分別對應對應完整可視的「The Vision」模式、僅以保留部分螢幕區塊顯示特定項目,其餘部分捲曲收納的「The Horizon」模式,以及完全將螢幕捲曲收納的「The Hidden」模式,最主要就是希望呈現電視不同情境情境。

例如在「The Vision」模式即可讓使用者完整感受LG OLED電視畫面呈現效果,並且藉由人工智慧等技術讓使用者能與電視進行深入互動,同時也能讓畫面內容、聲音表現更好,而在「The Horizon」模式則僅保留特定螢幕區塊,並且顯示必要的音樂、時鐘、居家監控等資訊內容,至於「The Hidden」模式則可讓電視螢幕完全收納,同時可使用無需螢幕顯示的音樂播放等功能。

就LG的想法,希望藉由螢幕可捲曲收納特性,讓電視在居家環境可以有不同使用體驗,同時也不會因為不使用電視螢幕功能形成在室內佔據一角的情況,而可更融入生活更多互動情境。

動眼看:LG 螢幕可捲曲收納的電視螢幕如何維持直立? - 2

動眼看:LG 螢幕可捲曲收納的電視螢幕如何維持直立? - 3
 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品
發表於 2019-01-10 11:11
2 樓
LG 連電視都能這樣搞,2019年真的很有看頭。
來深坑老街大春夯豆腐吃台灣第一好吃的烤臭豆腐喔!
從 ASUS ZenFone Selfie 發送
發表於 2019-01-10 11:25
3 樓
好酷唷
但收起來幹嘛
等他出來時間好久
家用有點多此一舉
但商用潛力無限!
Fulo say something
發表於 2019-01-10 11:27
4 樓
LG這個螢幕可捲曲收納 真的厲害
這個價格應該非常高
初期應該是有實力的人裝潢必備
chiu
發表於 2019-01-10 11:27
5 樓
哇,這個真的太神奇了,看來以後電視螢幕也可以收納了,空間就可以更多拉!
柴犬狐狸臉
發表於 2019-01-10 11:40
6 樓
感覺真的很棒,只是應該會需要好多的MONEY才是吧!
發表於 2019-01-10 11:42
7 樓
LG很棒!
把電視螢幕變薄了!
但把底座變得更厚了!!!
發表於 2019-01-10 11:48
8 樓
好像我家的窗簾,不看的時候可以收納起來,這個我覺得會賣
發表於 2019-01-10 11:51
9 樓
哇,還真是薄阿,2019薄曲面的世代
從 HTC U 發送
發表於 2019-01-10 12:47
10 樓
還蠻酷炫的……可是伸縮的速度很慢……
從 Samsung Galaxy Note 9 發送