碧藍航線~與眾不同的養老婆遊戲

xylona
一般網友
發表於:2019-10-16 13:03

哈囉大家好

前陣子看到了碧藍航線的封測廣告,想說這款遊戲還滿有名的、華麗的畫風又是我的菜,就想說申請看看。結果很幸運的抽到了資格,這也是我入坑的開始……

碧藍航線雖然是一款看似普遍的妹子抽卡手遊,設計上卻跟市面上的手遊很不一樣。這邊簡單介紹我覺得特別的點:

一、抽卡機制

抽卡不花課金買來的石,而是花金幣和方塊;出擊、解任務、從建造設施收取都能得到它們。抽的方式也很特別,不是按一下就亮出結果,必須在船塢等待船造好,時間從幾分鐘到幾小時都有,很有船是真的造出來的感覺。不想等的話也能使用加速道具直接完工,或是睡前造船醒來直接看結果。另外,碧藍航線的稀有度跟實際強度不太有直接的關係,有些SR甚至比SSR還好用。SSR也不難收藏,出貨率高達7%!我是只要夠萌,什麼級都沒問題 XD 
碧藍航線~與眾不同的養老婆遊戲 - 1

二、養成、彈幕與文字冒險的綜合遊戲方式

既然碧藍航線是一款注重畫風的全女角遊戲,那最重要的當然是各位老婆囉!先上一張圖,我婆拉菲: 
碧藍航線~與眾不同的養老婆遊戲 - 2

每艘船能放在自己佈置好的房間裡培養感情、提升經驗值,甚至能送出婚戒(誓約)把她娶回家!有些角色還有特定服裝與劇情。就算懶得打關卡,來戳戳老婆心情也會變好啊~

而彈幕的部份,至少我這麼手殘、玩東方系列都撐不過十秒,這個玩到第四章也是覺得不太有難度,過不了的話回去升升級就好。只要等級足夠,使用自動戰鬥也能打得過。

遊戲不肝,沒有那種不抽就很難過關的角色,可以依自己的步調慢慢玩,不會感到時間都被遊戲綁架了。加上台版又有很多新手任務、開服活動送東西,真的玩起來很輕鬆愉快!

但是碧藍航線遊戲的主線劇情比較簡單,每章都只有簡短幾句對話(倒是不少華麗的CG),想看豐富的劇情可能會不夠過癮。最近出了動畫,我覺得很多部份交代得比遊戲清楚很多、跟遊戲的劇情編排方式也不太一樣,推薦去看一看。而且戰鬥很流暢華麗,滿滿的特效!

 

分享動畫幾個有趣的點:

一、加賀的狼

碧藍航線~與眾不同的養老婆遊戲 - 3

經費超充足,但為什麼我家的加賀不會召換狼啊啊

二、戰鬥方式

碧藍航線~與眾不同的養老婆遊戲 - 4

在動畫裡,海邊停泊著一艘艘的船艦,戰鬥時專屬船艦會化成大量方塊飛到她的身上變成各種裝備,有點魔法少女變身的感覺~

很好看,也很慶幸……還好我造一艘船只要一~二個方塊,不需要這麼多 XD

三、企業是弓箭手

碧藍航線~與眾不同的養老婆遊戲 - 5

動畫用弓當作武器來呈現企業的戰鬥,超帥啊!!!

更多推薦文章