微軟確定明年終止 Android、iOS 平台的 Cortana 服務

管理員
站方人員
發表於:2020-08-03 10:40
【此文章來自:Mashdigi】


Surface Headphones 耳機與 Invoke 智慧喇叭上的 Cortana 服務功能也會被取消

在先前持續調整旗下數位助理服務 Cortana 營運模式後,微軟在近期公布消息裡,更進一步確認將在今年 9 月 7 日之後終止所有 Cortana 對於第三方服務整合,而在 2021 年初之後也會將 Android 與 iOS 平台上的 Cortana 服務關閉,甚至先前在與 Harman Kardon 合作的 Invoke 智慧喇叭,以及本身推出的 Surface Headphones 耳機也都會去除原本搭載的 Cortana 服務功能。

微軟確定明年終止 Android、iOS 平台的 Cortana 服務 - 1



而在這樣的調整之下,意味原本的 Cortana 服務將不再定位提供一般消費市場使用,將會轉為整合在 Office 365 等服務輔助功能,讓使用者能透過聲控互動方式提昇工作效率,不再定位與 Google Assistant、蘋果 Siri 等數位助理服務競爭產品。

但這樣的調整之下,勢必也會讓原本主打 Cortana 數位助理服務互動的 Invoke 智慧喇叭,在透過網路強制更新後變成僅具備 Harman Kardon 音質認證的藍牙喇叭。作為補償,微軟將針對美國境內購買 Invoke 智慧喇叭,並且曾在 2019 年 7 月 31 日到今年 8 月 1 日期間使用 Cortana 服務的消費者提供 50 美元禮品卡。

另外,先前主打整合 Cortana 數位助理服務功能的 Surface Headphones 耳機,未來透過更新後,同樣也僅會保留原本耳機功能,Cortana 數位助理服務功能則是移轉至微軟服務內,因此微軟對此所提供補償金額就只有 25 美元,畢竟搭配微軟服務依然可以使用 Cortana 數位助理服務。

相較 Cortana 服務在歐美地區發展情況,在中國地區以「小冰」為稱的 Cortana 人工智慧技術發展顯然有較大進展,不僅與大量在地內容整合,同時也建立相當完整生態體系,甚至有與小米旗下小愛同學數位助理服務建立互通,目前更宣布拆分成為獨立公司,未來由微軟持續授權新公司使用 Cortana 技術打造小冰關連服務。

 
Love920SC
2020-08-03 11:41
2 樓
微軟到底怎麼了呢?手機沒了,語音也沒了!
從 ASUS ZenFone 5Z 發送
hpstony
2020-08-03 11:43
3 樓
還好,平常也沒有看到這樣的Cortana 服務產品,可能國外的影響比較大。
f9431205
2020-08-03 12:00
4 樓
台灣根本沒有Cortana 吧,中國Windows 早就有支援中文介面,不知道為何台灣方面一直不推出?
從 iPad 發送
Mixedwine
2020-08-03 12:44
5 樓
所以微軟應該會更專注於office/windows的經營,不見得是一件壞事情。
kenchung
2020-08-03 13:12
6 樓
少了整合一些功能的應用就少了實用性了,一定要搭配一些控制家電家具的方式才可以吸引人
hiiamking
2020-08-03 13:16
7 樓
其實就是數位助理服務 Cortana使用率太低了,我相信大部分的人沒聽過,如果有聽過得人,算是很厲害了
SAMSUNG A51
2020-08-03 13:16
8 樓
Cortana 服務很少聽到 一般人可能也影響不大
歌德貝多芬
2020-08-03 15:06
9 樓
微軟除了很有錢,其他產業投資發展樣樣不行退場,很可惜
小猴
2020-08-03 15:35
10 樓
這下買Cortana 的慘了!因為停用買了就變啞巴~
更多推薦文章