Google 地圖新功能 協助用戶避開大眾運輸人潮

Jason
站方人員
發表於:2020-06-09 12:29
由於肺炎疫情的關係,各國政府陸續要求人民保持一定程度的社交距離,並且不要前往太過擁擠的旅遊熱點;而先前蘋果也與 Google 合作,以匿名的方式追蹤肺炎確診病患的移動路線,今日 Google 進一步宣佈將在 Google 地圖中新增多項功能,讓用戶可以避開大眾運輸人潮,以避免人潮過度擁擠造成疫情散播的疑慮。

Google 地圖新功能 協助用戶避開大眾運輸人潮 - 1
Photo by henry perks on Unsplash


Google 表示,在 Google 地圖 Android 版和 iOS 版的最新版本中推出了幾項新功能,讓用戶在必須外出時,能輕鬆找到重要資訊,開車或搭乘大眾運輸都適用。

首先,Google 曾在二月時宣布會提供多項深入分析資訊,例如溫度、無障礙設施和列車上的保全措施,以及女性專用車廂等。這些資訊目前已陸續開放給全球所有使用者。為協助世界各地的輪椅使用者在行前瞭解詳情,Google 也加入了更精細的無障礙資訊項目,讓使用者瞭解及提供相關資訊,包括哪裡有輪椅適用的出入口、座位和停車按鈕等。

Google 地圖新功能 協助用戶避開大眾運輸人潮 - 2


另外,從今天起,用戶可以查看大眾運輸站在各時段繁忙程度的過往資料,以便規劃旅程;如果已經在前往車站的路上,也可以查看即時資料,瞭解此刻的繁忙程度,並與平常的情況做比較。只要在 Google 地圖搜尋車站,或是在地圖上輕觸所需車站,即可查看發車時刻表和繁忙程度資料 (如果有提供)。

Google 地圖新功能 協助用戶避開大眾運輸人潮 - 3


接下來幾週,Google 會透過啟用定位記錄的使用者,取得匿名匯總資料以提供上述的功能。為保護使用者的隱私,只有在資料量達到隱私權門檻的情況下,Google 才會顯示相關資訊。

 
SAMSUNG A51
2020-06-09 13:31
2 樓
Google 地圖已經強到什麼都可查了
汪漢均
2020-06-09 13:40
3 樓
這個要是也能查景點資訊就好
景點如果擁擠就不要去了
從 iPhone 發送
hpstony
2020-06-09 14:34
4 樓
Google 地圖的附加功能愈來愈多了,真是不錯。
好C豹
2020-06-09 14:34
5 樓
感覺還不錯 希望準確性很高 不要像台灣政府搞得app鬧笑話 市場明明沒啥人 還顯示擁擠
從 Sony Xperia Z2 發送
★肥肥仔★
2020-06-09 14:47
6 樓
Google MAP無論是在臺灣或國外,都非常的實用。
大餅
2020-06-09 14:56
7 樓
GOOGLE地圖越來越強大
也越來越多人性化的選項
不錯!!!
ZeroTolerance
2020-06-09 15:38
8 樓
大家都說中國手機會監控回傳用戶資料
怕的不得了
其實看來Google才是監控回傳的最大咖
這些資訊聽說都是手機自己傳回Google統計分析的
XiaoBai Huang
2020-06-09 16:01
9 樓
是還蠻貼心功能 不過幫助有限吧 如果我現在要搭捷運 但很多人潮 我一樣會進去搭捷運
cchichi523tw
2020-06-09 16:14
10 樓
谷歌讓人喜歡的主力之一 很厲害的功能 習慣後要開很難
更多推薦文章