實用度再升級,Google Maps 現在可以直接「翻譯」他人上傳菜單照片

管理員
站方人員
發表於:2020-03-12 10:20
【此文章來自:Mashdigi

雖然目前已經可以藉由Google Lens功能拍攝餐廳菜單進行翻譯,但是如果是透過Google Maps服務事先研究旅途預計前往餐廳供餐內容的話,或許還是會有點麻煩。而在稍早更新中,Google則是針對Android版本的Google Maps服務,進一步加強Google Lens功能應用,讓使用者能在Google Maps服務內直接「翻譯」他人上傳菜單影像。



實用度再升級,Google Maps 現在可以直接「翻譯」他人上傳菜單照片 - 1

使用者只要先將Android版Google Maps更新至最新版本,並且在地圖上找到計畫前往餐廳,如果在相關資訊頁面中出現「菜單」分頁的話,就能直接確認餐廳供餐細節,或是在相片內容找到曾經造訪這間餐廳的人所拍攝餐單,並且點選照片下方可能出現的「探索餐點」,系統就會透過Google Lens功能翻譯菜色名稱,甚至可以針對菜色內容進行解說。

而從分頁選項來看,Google也允許使用者自行增加餐點名稱等註解內容,當然如果餐廳業者本身積極一點,自行上傳餐單內容的話,也能更方便使用者透過Google Maps提前確認餐飲內容是否符合期望,進而增加前往用餐機率。

實用度再升級,Google Maps 現在可以直接「翻譯」他人上傳菜單照片 - 2

不過,由於Google Lens服務主要還是仰賴機器學習的翻譯功能,因此實際翻譯結果是否容易讓人判讀,顯然就要看Google接下來的努力,至少目前多數對應中文的翻譯結果還不是相當容易理解,多半還是要配合圖片對照及猜測,但至少還是能讓使用者看懂一點菜單描述內容。

目前Google尚未確認預計何時針對iOS版Google Maps整合Google Lens功能,但目前同樣可以透過餐廳資訊內的菜單分頁判斷供餐細節。
 
†~つばさ~†
2020-03-12 11:09
2 樓
新功能還蠻便利的耶……越來越實用了。
Lawrence_yen
2020-03-12 11:19
3 樓
中文的語法對於外國人來說真的是不太容易學習,有時電腦翻譯出的文字就會讓人無法理解
hpstony
2020-03-12 11:29
4 樓
Google Lens對於出國自由行的人來說,真是太方便了。
SAMSUNG A51
2020-03-12 12:45
5 樓
Google Maps 可以翻譯菜單照 也太酷 找時間試試
XiaoBai Huang
2020-03-12 14:56
6 樓
估狗地圖功能越來越多 雖然是不錯沒錯 不過很多軟體都越來越肥大 說真的這功能我應該一輩子都用不到
kkh6207
2020-03-12 17:06
7 樓
Google Maps 功能真的是越來越強大了,也難怪手機使用者(華為)如果沒有Google的相關服務,競爭力會削弱不少
從 紅米 Note 8 Pro 發送
双木林
2020-03-12 18:59
8 樓
之前用過翻譯日文的菜單
有點慘不忍睹,希望翻譯還可以再精準一點啊
從 iPhone 發送
高雄小雞
2020-03-12 21:32
9 樓
目前應該還沒很準確,期待能夠更加完善。
汪漢均
2020-03-12 21:54
10 樓
只有去國外自由行看菜單這樣翻譯很方便
在國內就看得懂
從 iPhone 發送
更多推薦文章