換上全新圖示、加入更多實用功能,Google Maps 15 週年了

管理員
站方人員
發表於:2020-02-07 16:56
【此文章來自:Mashdigi】

從2005年推行以來,Google便持續在Google Maps服務內加入諸多功能,讓使用者能透過此項服務查詢目的地前往方式,或是預估抵達時間,另外也能藉由此項服務搜尋在地餐廳、景點等資訊,或是成為旅遊時候記錄行進位置的便利服務。而在稍早迎接15歲生日時,Google也將Google Maps換上全新介面,並且加入更多應用功能。



換上全新圖示、加入更多實用功能,Google Maps 15 週年了 - 1

新版介面實際上與近期的Google Maps服務版本並沒有明顯差異,但是換上全新圖示之餘,更在分頁部分則是劃分為「探索」、「通勤」、「已儲存」、「貢獻」和「最新動態」,對應功能分別如下:

探索:想知道附近哪些地方提供午餐、現場音樂演奏或街機遊戲嗎?透過「探索」分頁,使用者可以找到全球約 2 億個地點 (包括餐廳、附近景點和城市地標) 的相關資訊、評分及評論等等。

通勤:無論是搭乘汽車還是大眾交通工具,「通勤」分頁都能替使用者找出最有效率的路線。設定好每日通勤路線,即可取得即時路況更新、交通時間和替代路線建議。

已儲存:目前我們的使用者已在 Google 地圖上儲存超過 65 億個地點,不管是鎮上新開的麵包店,還是未來旅行想去的知名餐廳都可儲存。現在,使用者可以直接在「已儲存」標籤內瀏覽所有儲存地點、尋找並規劃即將到來的旅行,並和大家分享去過且推薦的地點。

貢獻:每年有好幾億使用者提供資訊,協助 Google 地圖持續更新資訊。有了新的「貢獻」標籤,使用者可以輕鬆分享當地知識,像是道路或地址、遺漏地點、商家評論和照片等詳細內容。每個貢獻都有可能在他人未來認識新地點及安排行程時發揮用處。

最新動態:全新「最新動態」分頁提供熱門趨勢動態消息,以及當地專家和發布商(例如:The Infatuation)推薦的必訪景點。除了探索新地點、儲存內容及分享建議,使用者還可以直接透過即時通訊向商家洽詢相關資訊。

換上全新圖示、加入更多實用功能,Google Maps 15 週年了 - 2

而在大眾運輸導航功能中,則是依照各地區單位所提供開放數據,讓使用者可以進一步了解班車進站或離站時間,以及搭乘空間擁擠程度,在此次更新中更加入搭乘空間環境溫度、是否提供無障礙設施,或是有無提供女性專用搭乘車廂及安全措施,在日本地區更加入顯示車輛提供搭乘車廂數量,以利使用者確認預計搭乘班車是否會有充足座位。

Google Maps預計會在今年3月起陸續加入新功能,但部分提供功能則會因為各地區合作開放數據,以及大眾運輸工具差異而有不同。此外,Google也表示接下來將會持續針對先前藉由擴增實境技術的導航方式,結合Google Maps街景提供更直覺導航的體驗功能進行強化,讓使用者能在異鄉藉由Google Maps導航功能確認行進方向。




 
高年級實習生
2020-02-07 17:00
2 樓
昨晚更新完畢 圖示改變 內容應該有所進步,下次來試試看
從 小米8 Pro 發送
Leon lai
2020-02-07 17:14
3 樓
Google Maps 15 週年了.更新玩有進步喔
猩爺
2020-02-07 17:27
4 樓
剛更新完成,晚點再來看看有多了哪些功能
SensorSales
2020-02-07 17:36
5 樓
GOOGLE真的越來越強大了,持續更新進步非常棒
高雄小雞
2020-02-07 17:49
6 樓
功能多到都不會用了,真的是越來越好了。
ANPIN
2020-02-07 19:26
7 樓
用過GOOGLE地圖 真的太強大了
其他地圖無法取代
leooel1997
2020-02-07 20:08
8 樓
地圖上算是使用度很高的軟體,每天都能看見世界小小改變
双木林
2020-02-07 20:25
9 樓
還是覺得之前的logo比較有map的感覺
這個配色也好像哪裡不對
但想不到已經15年了Google map真的很方便
從 iPhone 發送
zxcvbnm113103
2020-02-07 21:37
10 樓
想說怎麼圖示變了,原來是週年了唷
從 Huawei Mate 9 發送
更多推薦文章