蘋果打造新型冠狀病毒專屬 App,協助使用者判斷是否處於感染風險

管理員
站方人員
發表於:2020-03-30 10:14
【此文章來自:Mashdigi

隨著新型冠狀病毒疫情在美國境內擴大,蘋果稍早與美國疾病管制與預防中心,以及美國白宮、聯邦緊急事務管理署在內機構合作,共同推出「COVID-19」app,讓使用者能透過簡單提問互動確認是否有感染可能,或判斷是否身處高風險疫區,同時也能讓使用者快速透過app掌握防疫觀念。



蘋果打造新型冠狀病毒專屬 App,協助使用者判斷是否處於感染風險 - 1

雖然並未像Google、微軟,或是像隸屬IBM旗下的The Weather Company透過各類即時數據分析顯示各項新型冠狀病毒疫區分布,以及當前風險資訊,蘋果打造的「COVID-19」app主要是透過線上互動問答,讓使用者判斷自己是否可能被感染,或是身處高風險疫區環境,甚至可協助判斷是否需要向醫療機構求助。

在app內,基本上會詢問使用者本身是否有胸悶、呼吸困難等症狀,同時也會透過判斷使用者是否處於疫區、是否有出國前往疫區等情況,藉此判斷使用者是否為罹患新型冠狀病毒的高風險族群,同時也會給予合適建議,例如在家自我隔離檢疫,或是避免出門、減少與他人近距離接觸,甚至進一步與醫療機構聯繫。

蘋果打造新型冠狀病毒專屬 App,協助使用者判斷是否處於感染風險 - 2

而app內提供防疫作法,基本上都個別提供簡易版本與完整版本內容,方便不同使用者閱讀了解,避免內容過於繁雜而讓使用者難以理解。

不過,目前此項app暫時僅在美國境內推出,除了必須透過美國地區註冊申請的Apple ID下載安裝,app內主要防疫措施多半也是以美國境內適用為主,但或許未來有相當成效的話,或許蘋果也可能會在更多地區推行,並且整合當地防疫資訊與相關醫療資源。

但除了推出app,蘋果實際上也提供新型冠狀病毒專屬網站,讓更多使用者可透過能開啟網頁內容的連網裝置觀看,並且做好相關防疫措施。
 
憲仔QQ
2020-03-30 11:34
2 樓
自己做好身體防護管理最重要 純看資訊
maxliu52
2020-03-30 11:47
3 樓
蘋果打造新型冠狀病毒App協助判斷感染風險這是太棒的消息肯定大受世界各國果迷歡迎
cchichi523tw
2020-03-30 12:36
4 樓
這個還不錯可自我檢測 蘋果有這app讓人自我檢測也不錯 但還是要自己多注意
vinni
2020-03-30 14:28
5 樓
蠻貼心的小APP,讓人自我檢測
讓人心安
XiaoBai Huang
2020-03-30 16:35
6 樓
這些軟體最多只是提供知識或意見 要準確防疫還是要靠自己身體力行 能不出門就別出門 減少感染風險
Leon lai
2020-03-30 17:02
7 樓
新型冠狀病毒專屬 App看起來一定好用阿
好C豹
2020-03-30 18:35
8 樓
看回答的 準確性不怎麼高吧... 都有時陰時陽 跟14天潛伏期的問題了 根本就跟一般問卷系統沒兩樣...
大叔
2020-03-30 19:06
9 樓
這個新聞應該不是真的吧?怎麼可能用 app來檢測
從 紅米 Note 4 發送
Y不拉桑
2020-03-30 21:51
10 樓
疫情當道..蘋果這APP也算是幫助一些有相關疑慮的使用者能夠有個管道做咨詢,順便也能多加宣導防疫措施。
更多推薦文章