Android 12將不再支援Android Auto,將以全新Google Assistant駕駛模式取代

管理員
站方人員
發表於:2021-08-23 11:01
【此文章來自:Mashdigi】
 

但與車廠合作的Android Automotive介面依然會持續發展

在持續與車廠合作與車載系統整合的Android Automotive平台後,Google接下來有可能準備取消原本在手機上提供使用的Android Auto app,取而代之的是過去在Google I/O 2019公布的Google Assistant駕駛模式 (Drive Mode)

Android 12將不再支援Android Auto,將以全新Google Assistant駕駛模式取代 - 1



9to5Google網站取得Google回應說法,證實未來Android Auto將不再提供手機介面使用,而會從Android 12開始以新版Google Assistant駕駛模式取代。

而從不少目前已經安裝Android 12測試版本的使用者分享經驗,一旦下載原本在Google Play Store提供使用的Android Auto app時,系統將會提示Android Auto功能僅能對應車載介面使用,並且會建議使用者切換至Google Assistant駕駛模式。


 

這樣的考量,或許在於Google希望讓Android Auto成為車載系統獨立使用平台,手機端的操作則會進一步與Google Assistant數位助理服務整合,並且結合手機端的Google Maps、聯絡人與音樂播放功能,讓使用者能進一步透過Google Assistant數位助理服務,藉由語音互動方式操作導航、接聽電話等功能。

目前還無法確認新版Google Assistant駕駛模式具體細節,但理論上應該會是透過聲控為主的操作模式,讓使用者能更方便執行導航等操作需求,Google預計會配合Android 12正式版本釋出作更具體說明。

至於與各個車廠深入合作的Android Automotive介面,則會針對車載系統使用螢幕介面最佳化,同時可以透過方向盤上的按鍵直接連動操作,或是配合以語音輸入方式操作,避免在駕駛過程中操作手機而分心。

從Google說法來看,此項調整將從Android 12開始變動,因此應該不會影響Android 11及之前版本的手機使用模式,如果個人習慣透過手機執行Android Auto app,或是透過手機將Android Auto app功能輸出至車載系統螢幕操作的話,可能就無法使用搭載Android 12版本以上的Android手機。

energie1221
2021-08-23 14:18
2 樓
不會開車所以Android Auto沒用過 但好像不少人有在用 不過若是有其他會取代 那慣用的人也就不用擔心 應該會更好用的
憲仔QQ
2021-08-24 00:00
3 樓
那就期待Google Assistant駕駛模式取代~純看資訊囉
汪漢均
2021-08-24 09:00
4 樓
車子沒有支援到這麽好的模式
可惜了
從 Apple iPhone 發送
cchichi523tw
2021-08-24 10:02
5 樓
谷歌改變應該是有所考慮,我們也只能接受習慣,但真的已經習慣目前的方式了
小馬
2021-08-24 13:01
6 樓
其實影響還好,只要一樣方便好用就好,這個還不會到不習慣的程度
竹蜻蜓大叔
2021-08-24 14:15
7 樓
Google Assistant駕駛模式不知道會不會很難使用?現在的Android Auto支援的app真的不多~
flashkjd
2021-08-26 18:46
8 樓
只要新版Google Assistant駕駛模式對使用者來說是好用的話,自然就會被接受了啊。
serffnt
2021-08-30 10:46
9 樓
Google Assistant駕駛模式取代不知道會不會更好用
從 Samsung Galaxy Note 10+ 發送
Y不拉桑
2021-08-30 18:30
10 樓
全聲控操作感覺很不錯吶,不過辨識能力如何就要等上線才知道,只希望台灣使用呀。
10768-1614072169-f.png
更多推薦文章