Telegram 推出官方 APK 供下載,承諾比 Google Play 版「限制更少」

Jason
站方人員
發表於:2021-04-15 17:44
除了 LINE 以外,另外一個即時通訊軟體 Telegram 近期也在台灣培養出不少死忠用戶,而 Telegram 更為強調隱私保護,同時也有群組的功能,讓一群志同道合的人可以一起聊天。

Telegram 推出官方 APK 供下載,承諾比 Google Play 版「限制更少」 - 1
Photo by Christian Wiediger on Unsplash


而最近 Telegram 官方宣佈,Android 版 Telegram 除了在 Play Store 上架之外,他們也在官網提供獨立的 APK 安裝檔讓用戶下載安裝。不過安裝 APK 有什麼好處呢?Telegram 僅表示官網的版本比起 Play Store 版本有「更少的限制」,另外也能夠支援自動更新功能,不必透過 Play Store 更新。

至於這個「更少的限制」代表什麼意思?Telegram 官方並沒有明說,不過有 Reddit 鄉民指出,Google Play 的版本會封鎖 Telegram 內的一些特定主題群組,懷疑就是 Telegram 說的「限制更少」的主因,藉由直接提供 APK,讓用戶能夠看見 Telegram 中的所有資訊,不致被 Google 審查言論。

Telegram 推出官方 APK 供下載,承諾比 Google Play 版「限制更少」 - 2
▲ Reddit 鄉民提供的螢幕截圖,顯示特定群組在 Google Play 版本的 Telegram 無法顯示。


Reddit 鄉民們針對 Google 此舉產生不少討論,有網友指出這些被封鎖的群組大部分都是激進仇恨群組,理應被 Google 封鎖;不過也有網友表示就算如此,有權封鎖這些群組的也只有 Telegram 本身,Google 無權置喙。而 Telegram 官方相當自豪在保護用戶隱私上,如果官方也針對言論做審查的話,或許會讓 Telegram 的受歡迎程度打折。


引用來源:androidauthority.com

 
Kuru Droid
2021-04-15 18:08
2 樓
基本上還是安裝Google Play版本比較安全
大餅
2021-04-15 19:05
3 樓
基本上一般使用者下載Google play上的就已經很夠用,除非還有更特別地方
從移動裝置發送
ANPIN
2021-04-15 19:42
4 樓
除非官方提供的APK真的有甚麼過人之處
不然實在不值得跳過Google play 直接安裝APK
高年級實習生
2021-04-15 19:50
5 樓
看看能否成功取代獨大的即時通訊app,畢竟出了太多當機閃退的問題。
nn5k79
2021-04-15 22:34
6 樓
Play 商店上不盡然都是些安全的 app 、也是存在一些植入惡意程式的軟體。
APK 跟EXE 一樣可以透過MD5來比對,安裝檔來源、安裝都取決於使用者本身,
還是一句話,在執行之前請明白自己正在做什麼。
汪漢均
2021-04-15 23:26
7 樓
這個app好像也沒看什麼人用
Line還是大多數
從 Apple iPhone 發送
憲仔QQ
2021-04-16 00:07
8 樓
Telegram還是Google Play下載好~用 APK 安裝會有好康 就看個人囉~
maxliu52
2021-04-16 00:19
9 樓
其實這些封鎖也不全然是不好的限制
從 Samsung Galaxy A7 (2018) 發送
story5ace5
2021-04-16 06:56
10 樓
不曉得這一款新的通訊軟體有沒有可能超越LINE呢我個人用起來是覺得還不錯啦但是好像還不是很普遍
從 紅米 Note 8T 發送
10768-1614072169-f.png
更多推薦文章