【Android 小技巧】善用 Google Play 功能 移除多個 App 更流暢

Jason
站方人員
發表於:2020-11-27 17:48
隨著現在 Android 手機的內建記憶體容量越來越高,不少人會經常在 Google Play 上面下載 App 或遊戲來玩玩,不過有時經常會用過一兩次後就被冷凍起來,從此遺忘在手機的角落,等到儲存容量大幅佔用之後才想要對手機做大掃除。

不過你有沒有這樣的經驗:在手機上如果要移除多個 App 的話,即使手機介面可以一次選擇多個 App 移除,但是系統還是會一個一個詢問你是否要解除安裝,如果只有一個兩個 App 要移除還好,一次移除大筆 App 時就會覺得很麻煩。

【Android 小技巧】善用 Google Play 功能 移除多個 App 更流暢 - 1
▲ Android 系統在移除 App 時,會要求用戶確認動作,如果要一次移除 10 個 App 就得確認 10 次,非常麻煩。


如果你也覺得這個很麻煩的話,其實 Google Play 已經提供了應用程式管理工具,在這個工具中可以隨意移除不常用的 App,而且不會一個一個要你確認,只要把想移除的 App 選取起來,之後選擇「釋出空間」,這些 App 就會完全被秒殺,從此不會出現在你的手機內。

【Android 小技巧】善用 Google Play 功能 移除多個 App 更流暢 - 2
▲ 想要使用此功能,首先開啟 Google Play,點選左上角的漢堡選單圖示,選擇「我的應用程式和遊戲」,之後選擇「已安裝」分頁,然後點選「儲存空間」的部份。

【Android 小技巧】善用 Google Play 功能 移除多個 App 更流暢 - 3
▲ 之後 Google Play 會列出手機中安裝的所有應用程式,可使用大小、數據用量以及字母順序做為排列依據;把不想用的 App 一次選取起來後,點一下下方的「釋出」按鈕,之後系統會要求你做一次確認,再點一次「釋出」,這些 App 就會馬上被砍掉,不會再一個一個要求確認。


以上 Android 小技巧跟大家分享,希望能夠對大家有幫助。

 
ANPIN
2020-11-27 19:02
2 樓
這是每個人的使用習慣 不用的APP本就不應該存在手機裡
而不該是等到10幾20個再來一次清理
高年級實習生
2020-11-27 19:10
3 樓
好辦法,立馬去試試看,剛剛釋放了一個很少用的message 意思表示是移除了嗎?
無極峰
2020-11-27 19:14
4 樓
這個我很需要 我手機都下載一卡車遊戲
可以一次處理不好玩的【Android 小技巧】善用 Google Play 功能 移除多個 App 更流暢 - 1
從 Asus ROG Phone 3 發送
猩爺
2020-11-27 20:10
5 樓
非常好的分享,可以讓有需要的人節省不少時間
大餅
2020-11-27 20:44
6 樓
原來還有這招,我媽的手機太多垃圾App這招是是利招,好用的方法
從 iPhone 發送
高雄小雞
2020-11-27 21:08
7 樓
這樣方便不少,有些沒用到的早點刪一刪也好。
憲仔QQ
2020-11-28 00:13
8 樓
感謝分享多個app刪除 如果容量大真的沒差 xd
maxliu52
2020-11-28 01:55
9 樓
又學到一招待會可以跟著比照試試看
從 Samsung Galaxy A7 (2018) 發送
doraemon
2020-11-28 03:23
10 樓
這個方式很像我的檔案總管的概念,很方便,不過一個一個確認是不是不需要的也是比較保險拉
更多推薦文章