Google 開始測試官方版「Whoscall」功能,讓使用者避開騷擾電話

管理員
站方人員
發表於:2020-06-29 11:05
【此文章來自:Mashdigi】
 

透過認證方式讓企業行號可在電話號碼顯示完整資訊

依照 Google 技術支援網頁說明內容,顯示 Google 目前已經在美國境內測試名為「認證電話 (Verified Calls)」的功能服務,讓完成認證的電話內容可以在使用者持有手機上顯示更完整來電資訊。

Google 開始測試官方版「Whoscall」功能,讓使用者避開騷擾電話 - 1



依照說明,此項服務將透過 Google 旗下伺服器運作,而 Google 強調所有電話資訊都會在經過伺服器之後,於幾分鐘內就從伺服器內刪除。此項功能在使用者端的手機內為預設啟用,並且可透過手動方式在手機設定選項取消使用。

此項功能自然是希望協助企業更容易讓使用者知曉來電細節,有利於服務業更方便與使用者取得聯繫,甚至可在未接到電話情況下,讓使用者知曉剛剛來電細節。

不過,目前類似功能已經可以透過諸如 Whoscall 等第三方服務提供使用,因此使用者似乎也不見得一定得使用 Google 此項服務,甚至目前此項功能僅開放美國境內使用,同時也僅先對應 Android 平台手機使用,甚至也不是每一款 Android 平台手機都能使用。

而 Google 推行此項功能,目前仍僅是測試為主,暫時還不會成為正式功能,或許未來有可能成為 Google 自行提供的「Whoscall」功能,藉此讓使用者能更容易避免受到廣告或詐騙電話騷擾。

 
Ryo
2020-06-29 11:12
2 樓
whocall的確是很好用,可以自主回報的功能也很棒
紅茶店
2020-06-29 11:27
3 樓
whos call的缺點不論廣告部分,就是跟系統通話重疊使用,所以用起來很阿雜,如果未來谷歌整合我是會用看看,樂觀其成!
從 紅米 Note 8 Pro 發送
cchichi523tw
2020-06-29 12:21
4 樓
這個功能確實很需要 時常都有一些怪電話出現 Whoscall功能如果更好更強大些 會很好用
masutaka
2020-06-29 13:28
5 樓
如果能直接整合進系統撥號介面真是幫大忙了
覺得whoscall在免費版下變的有點難用,努力的讓你想要課金中XD

說起來好像華碩還哪家手機廠曾經在自家的撥號介面中
可以直接連動whoscall還junkcall的搜尋結果...??
憲仔QQ
2020-06-29 14:26
6 樓
期待正式版的Whoscall 這服務可以避免受到廣告或詐騙電話騷擾我覺得不錯
chiangchenjung
2020-06-29 15:17
7 樓
期待google內建的,畢竟它有許多大數據的資料庫,值得期待
chiu
2020-06-29 18:51
8 樓
趕快推出正式版的 應該很不錯
畢竟大家對這種可以知道對方的來歷
至少可以減低詐騙 多少有效
只是上有政策下有對策 但多少有用
XiaoBai Huang
2020-06-29 19:51
9 樓
這軟體之前在來電時都不會即時辨識 都要電話掛掉後進去軟體才能查詢 覺得越來越難用的感覺 目前是時好時壞
双木林
2020-06-29 21:54
10 樓
希望可以快點加入啊
覺得直接當內建的功能其實挺方便的
更多推薦文章