Google希望藉由點數回饋增加Google Play Store使用下載率

管理員
站方人員
發表於:2019-11-07 14:53
【此文章來自:Mashdigi】

為了吸引更多人加入使用Google Play Store服務,Google稍早宣布將於下週開始推行名為Google Play Points的點數累積計畫,讓使用者能透過在Google Play Store消費活動獲得點數,而這些點數即可當做Google Play Store內消費使用,或是用於購買in-App付費內容。



Google希望藉由點數回饋增加Google Play Store使用下載率 - 1


除了讓使用者透過在Google Play Store消費活動累積點數,同時也能累積不同等級,藉此換取更高點數回饋比例,例如銅級每花費1美元即可回饋1美元等值點數,而銀級則可回饋1.1倍等值點數,金級與白金級則有更高回饋比例。此外,透過參與特定活動,例如下載安裝Google推廣的App內容,將可獲得額外更高點數。

類似的點數回饋計畫,先前三星也已經套用在旗下Samsung Pay服務,讓使用者能透過每次消費累積回饋點數,並且透過升等以更高回饋比例獲取更多點數。

不過,Google也說明使用者所累積點數最多可維持1年有效,此外也無法將個人持有點數轉讓給他人,同時也無法將點數兌換為現金,而當前所維持等級也會因為太久沒有消費而退回前一等級,藉此刺激使用者持續在Google Play Store進行消費。

藉由點數回饋方式刺激使用比例,目前已經是相當常見的推廣模式,預期Google將能以此模式吸引使用者下載特定推廣App或服務,藉此讓Google Play Store消費下載行為更加活躍。

目前此項點數回饋計畫僅先在美國、南韓與日本推行,同時不同地區的使用限制也會略有差異,而預期未來Google也會針對更多Google Play Store服務使用率明顯較高地區推行此項計畫,但應該也會視初期推行此項計畫的國家地區實際反饋結果而定。

Google希望藉由點數回饋增加Google Play Store使用下載率 - 2

 
Getinthecar
2019-11-07 15:21
2 樓
如果能用點數來換取 Youtube Premium 的資格

感覺也不錯

可惜 Google 沒有做這種規劃
XiaoBai Huang
2019-11-07 16:04
3 樓
有沒有人跟我一樣沒在這上面花過錢 可能是我沒玩遊戲的關係吧 我猜大部分人會花錢應該是因為遊戲吧
zxc25822
2019-11-07 16:13
4 樓
沒有消費還會退回級數,那這種制度也不會吸引人去消費吧
從 iPhone 發送
龍杰
2019-11-07 16:19
5 樓
還真的沒有碰過這類的點數與資訊 可能是沒有買過這遊戲吧
maxliu52
2019-11-07 16:19
6 樓
點數回饋計畫看起來似乎也不算特別吸引人究竟類似的活動太多了而且點數只維持一年有效
旺仔
2019-11-07 16:29
7 樓
Google Play Points 點數累積計畫是不錯 , 對於有購買遊戲的消費者是不錯的點數回饋機制 !
轉轉小木馬
2019-11-07 16:31
8 樓
如果轉換率夠高,會滿期待有這樣的獎勵機制的耶
從 Google Pixel 4 發送
ET
2019-11-07 16:32
9 樓
還不錯的行銷策略,只不過也不是每個人都會買單!
XD
2019-11-07 16:46
10 樓
希望 points 的使用範圍能夠再擴大
更多推薦文章