Play Music 服務走入歷史,Google 即日起將以 YouTube Music 取代

管理員
站方人員
發表於:2019-09-30 10:40
【此文章來自:Mashdigi

先前證實將把Google Play Music與YouTube Music兩項服務合併說法後,Google稍早確認YouTube Music將成為Android 10正式預載App項目,預期取代Google Play Music服務。



Play Music 服務走入歷史,Google 即日起將以 YouTube Music 取代 - 1

依照Google說法,未來YouTube Music將會取代原本Google Play Music,成為Android 10以後版本的預設音樂服務,此外也會同步預載於新款採用Android 9的裝置,或是Pixel系列手機。

不過,目前YouTube Music音樂服務依然僅在特定國家地區推行使用,雖然先前有部分跡象顯示YouTube Music服務將會進駐台灣市場,但連接至YouTube Music官網仍顯示此項服務尚未在台灣地區上線運作,同時YouTube Music App也依然需要自行透過Google Play Store下載安裝。

但若以Google將YouTube Music列為Android 10正式預載App項目情況來看,Google勢必會在適當時間宣布在更多地區提供YouTube Music服務消息。

而未來以YouTube Music取代Google Play Music之後,使用者依然可以透過YouTube Music使用原本Google Play Music功能,其中包含裝置上的音樂播放,以即將音樂檔案上傳至個人儲存空間,並且透過網路串流方式播放功能。

除此之外,YouTube Music依然提供Premium訂閱服務,提供無廣告干擾的影片觀看、背景播放、下載觀看,同時也涵蓋所有YouTube Music服務功能,包含不受廣告干擾、可於背景播放,同時也能下載至裝置離線播放。
 
serffnt
2019-09-30 11:51
2 樓
想不到play music 要整合到youtube裡面了這樣也好
從 LG G5 發送
阿蠻
2019-09-30 13:23
3 樓
整合好像也不錯啊,應該可以讓手機不要佔太多空間
只是要習慣新的軟體了
憲仔QQ
2019-09-30 13:34
4 樓
整合很好 我覺得不好就合再同一個APP這樣也不錯
cchichi523tw
2019-09-30 14:13
5 樓
合併起來 用戶應該會更多 容易使用 用戶群變大 這應該算是優良進化
hpstony
2019-09-30 15:06
6 樓
整合在一起也不錯,Google Play Music我都把app移除。
pumpricech
2019-09-30 16:02
7 樓
如果列為Android 10預載的App的話就太方便了
hiiamking
2019-09-30 18:11
8 樓
可以整合的話對我們消費者一定是好事,畢竟現在可以越簡單就越方便
Rupertlin
2019-09-30 18:19
9 樓
感謝分享,不過不知道Google是不是為了更多的收益
從 SONY Xperia XZ2 發送
chiu
2019-09-30 18:29
10 樓
合併後應該會有更好的服務吧
現在越單一越好 因好多app了
所以這樣也不錯
更多推薦文章