無線耳機電量剩多少?Android 的 Fast Pair 可直接秀給你看

Mason
特約作者
發表於:2019-07-22 17:28
究竟搭配手機使用的藍牙耳機還剩多少電量,常常沒有一個能快速檢視的方法,而 Google 決心要改善這個問題。Android 的 Fast Pair 功能預計會於 2019 年底前推出更新,將會加入可顯示藍牙耳機電量資訊的功能,也會同時支援 Find My Device,為藍牙耳機用戶帶來更多便利性。

無線耳機電量剩多少?Android 的 Fast Pair 可直接秀給你看 - 1

只要你使用的藍牙耳機支援 Fast Pair 功能,就可以從該 App 當中看到耳機的電池剩餘量,假如你使用的是真無線 (即是左右兩個耳機完全獨立分開) 耳機,電池資訊還會左、右耳機分開提供。此外,當耳機的電池剩餘量下降到特定的數字時,使用者還會收到通知。

另外,更新後的 Fast Pair 功能還支援 Find My Device,使用者可看到上一次使用耳機時的位置,假如在有效範圍內,用戶可以發出聲響協助尋找遺失的耳機。

無線耳機電量剩多少?Android 的 Fast Pair 可直接秀給你看 - 2

至於當前有哪些耳機可支援 Fasy Pair 功能,Google 也有列出支援清單:

● Anker Spirit Pro GVA
● Anker SoundCore Flare+ (Speaker)
● JBL Live 220BT
● JBL Live 400BT
● JBL Live 500BT
● JBL Live 650BT
● Jaybird Tarah
● 1More Dual Driver BT ANC
● LG HBS-SL5
● LG HBS-PL6S
● LG HBS-SL6S
● LG HBS-PL5
● Cleer Ally Plus

資料來源:mashable
 
★肥肥仔★
2019-07-22 17:59
2 樓
嗯,看來是沒有我的耳機型號,不過目前我的手機就有支援我耳機電量顯示了。

這APP也是蠻有趣的,僅支援少部份的耳機,

然後看大家說沒裝這個APP,手機就有支援耳機電量顯示了,

而且多裝一個APP還得面臨系統常駐手機耗電、APP會不會撈取手機上資料等問題。

無線耳機電量剩多少?Android 的 Fast Pair 可直接秀給你看 - 1無線耳機電量剩多少?Android 的 Fast Pair 可直接秀給你看 - 1無線耳機電量剩多少?Android 的 Fast Pair 可直接秀給你看 - 1無線耳機電量剩多少?Android 的 Fast Pair 可直接秀給你看 - 1無線耳機電量剩多少?Android 的 Fast Pair 可直接秀給你看 - 1無線耳機電量剩多少?Android 的 Fast Pair 可直接秀給你看 - 1無線耳機電量剩多少?Android 的 Fast Pair 可直接秀給你看 - 1無線耳機電量剩多少?Android 的 Fast Pair 可直接秀給你看 - 1無線耳機電量剩多少?Android 的 Fast Pair 可直接秀給你看 - 1無線耳機電量剩多少?Android 的 Fast Pair 可直接秀給你看 - 1無線耳機電量剩多少?Android 的 Fast Pair 可直接秀給你看 - 1無線耳機電量剩多少?Android 的 Fast Pair 可直接秀給你看 - 1無線耳機電量剩多少?Android 的 Fast Pair 可直接秀給你看 - 1無線耳機電量剩多少?Android 的 Fast Pair 可直接秀給你看 - 1無線耳機電量剩多少?Android 的 Fast Pair 可直接秀給你看 - 1無線耳機電量剩多少?Android 的 Fast Pair 可直接秀給你看 - 1無線耳機電量剩多少?Android 的 Fast Pair 可直接秀給你看 - 1無線耳機電量剩多少?Android 的 Fast Pair 可直接秀給你看 - 1無線耳機電量剩多少?Android 的 Fast Pair 可直接秀給你看 - 1無線耳機電量剩多少?Android 的 Fast Pair 可直接秀給你看 - 1
高雄小雞
2019-07-22 18:02
3 樓
可以顯示比較好,這樣才知道剩下多少電量。
Getinthecar
2019-07-22 18:05
4 樓
看電量的功能Android跟iOS早就有了不是?

找耳機的功能AirPods也有
τ°Meteorφ楓
2019-07-22 18:19
5 樓
基本上APP有抓電量的 不只一家 很多賣耳機地都有自己量身打造自家APP~!!
FP看來還有一段距離 畢竟現在支援的真無線耳機不算多~!!
Jeff
2019-07-22 18:54
6 樓
之前用小米AIR有這個功能 看來應該是廠商自己做的
旺仔
2019-07-22 19:01
7 樓
可以顯示剩下多少電量是比較方便,也比較好喔!
從 小米 MIX 3 發送
ANPIN
2019-07-22 19:06
8 樓
只有特定的耳機有支援 如果換句話說買雜牌的就是沒辦法支援吧
高年級實習生
2019-07-22 19:10
9 樓
對喔!藍芽耳機大多沒有低電位警示,這點一般都隨時不用入庫充電。
從 ASUS Zenfone 3 發送
小帥鵰
2019-07-22 19:22
10 樓
Sony Xperia Ear Duo也可以在手機上看到電量啊?
而且多數藍芽耳機都會在沒電前提醒電量不足吧?還是我用過的剛好都有...
點我載入更多留言
更多推薦文章