Google:未來依然會持續發展筆電、平板裝置

2019-04-11 11:10
站方人員
【此文章來自:Mashdigi

雖然日前傳出重新調整Google硬體部門數十人工作職位,其中可能影響未來是否繼續推出平板、筆電產品,但從稍早回應消息顯示,Google接下來依然會針對筆電與平板裝置進行更新。



Google:未來依然會持續發展筆電、平板裝置 - 1

根據The Verge網站取得回應,以及9to5Google網站從負責Pixelbook的產品經理Steve Jacobs所做說明,顯示筆電與平板裝置未來對於Google而言依然重要,至少在不少工作場景應用中,此類裝置依然扮演重要角色,暫時還不會看見此產品被全面取代跡象。

此外,從Google在今年GDC 2019藉由Pixelbook等裝置示範雲端串流遊戲服務Stadia,更顯示未來Google依然需要筆電或平板裝置滿足更多使用需求。

即便目前許多Android裝置已經可以透過螢幕、滑鼠或鍵盤外接當做桌機使用,或是本身螢幕大小已經可以對應平板使用模式,但此類使用情境依然可視為是以筆電或平板裝置操作為主,自然也沒有必要捨棄此類產品發展機會。

再者,目前Chromebook依然在亞馬遜銷售排行居高不下,顯然Google並沒有太大理由捨棄這塊市場,縱使日前傳出人員職位異動,或許僅只是配合內部發展調整,以及可能也與台北地區研發人員辦公位置異動有關,並不見得是Google計畫終止此類產品研發。

但從去年推出的Pixel Slate實際情況來看,確實某些程度上會有點尷尬,畢竟要以此取代筆電仍有一定難度,而要作為平板裝置使用的話,似乎還有更多選擇,同時Android平板產品的應用需求也逐漸縮減,甚至目前仍維持提供平板裝置的合作夥伴數量也越來越少,幾乎僅剩下三星、華為、聯想在內廠商仍積極提供此類產品,諸如Sony、HTC、小米在內廠商則已經僅著重在手機產品發展,或許因為如此才會讓Google考慮重新調整硬體業務發展策略。

 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品
發表於 2019-04-11 11:16
2 樓
我想當會繼續推出筆電、平板裝置因為這是趨勢~
發表於 2019-04-11 11:26
3 樓
筆電再怎樣還是比手機多元使用
手機、平板不可能互相取代或其中一方消失
賺EP
從 Sony Xperia XZ2 Premium 發送
發表於 2019-04-11 11:51
4 樓
筆電與平板裝置各有自己的特點,比較難相互替代,市場還在,根本沒理由退出啊
發表於 2019-04-11 12:53
5 樓
目前google真的還沒有什麼殺手級的平板出現,希望能快點推出殺手級的平板來
從 LG G5 發送
發表於 2019-04-11 13:21
6 樓
筆電個人覺得還是有使用上方便之處,但是平板在大螢幕手機出來之後,優勢也比較不明顯了,加上變形筆電類的產品也存在
從 ASUS Zenfone 3 發送
發表於 2019-04-11 14:30
7 樓
蘋果幾年前還放大話說要終結筆電時代!結果現在平板還是沒有取代啊!!
google還要繼續嗎?!
發表於 2019-04-11 15:47
8 樓
平板的規格如果很好的話,就會有很多人買了
發表於 2019-04-11 15:50
9 樓
常出外又需要用到電腦的人,平板一定是比較好的選擇,所以平板應該還是會有一定的需求在不會消失吧.
發表於 2019-04-11 16:27
10 樓
平板的規格如果沒有很好.就不會想買阿
永不放棄