Google Pixel Slate 開箱體驗,要比生產力?我比 iPad 行!

2019-02-18 11:09
一般網友
影片好看版:

前陣子開箱了APPLE iPad Pro,見識到它強大的效能及娛樂體驗,但在當成生產力工具上卻還有一段路要走,而在 Android陣營,Google也發表了自家最新的平板產品,搭載 Chrome OS 的平板產品「Google Pixel Slate」。

Google Pixel Slate 開箱體驗,要比生產力?我比 iPad 行! - 1

這次就讓我們帶大家看看「Google Pixel Slate」在裝上了鍵盤及滑鼠後,究竟是「一+一大於二」還是「一+一等於二」呢?
整體外型給我的感覺都算不錯走簡約路線,電源鍵結合指紋辨識。

Google Pixel Slate 開箱體驗,要比生產力?我比 iPad 行! - 2

下方還有接續鍵盤的磁力接點,再來是音量按鍵以及兩個 Type-C 接孔,沒有 3.5mm 耳機孔也沒有 SD 卡插槽。

Google Pixel Slate 開箱體驗,要比生產力?我比 iPad 行! - 3

處理器、記憶體方面,Google 提供了四個規格可以選擇,RAM 分別有 4GB、8GB、16GB,ROM 也有 32GB、64GB、128GB及256GB。

使用全新設計UI的ChromeOS、12.3吋螢幕,解析度為 3,000 x 2,000 的面板,雖然不支援 HDR,但能讓 YouTube 播放 8k 4,320P 的影片,而讓 Pixel Slate 娛樂性大幅提升的關鍵則是近年 ChromeOS 整合 Google Play 這件事情,現在我們可以下載成千上萬的 Android App!


Google Pixel Slate 開箱體驗,要比生產力?我比 iPad 行! - 4

那生產力呢?
Google Pixel Slate在平板與筆電模式中會顯示不同的介面風格。ChromeOS 本來就是針對筆記型電腦設計,接上鍵盤、滑鼠後,就可以讓 Pixel Slate 自平板模式完整重回筆電模式,最重要的就是螢幕空間的解放,所有視窗都可以調整個別大小 分散在桌面。

Google Pixel Slate 開箱體驗,要比生產力?我比 iPad 行! - 5
 

無論是想要做研究、打字辦公Pixel Slate 切換的速度非常快,我們能在內建的「檔案」存取 Google Drive 的各種資料,檢視文件、影片、PDF 結構層級都相當的清楚。

而使用 ChromeOS 就是使用廣大的雲端服務,靠瀏覽器解決各類需求,不需要將 Office「安裝」在電腦裡,而是瀏覽器一開就能雲端存取 Google Docs、Office 365 !修圖也有線上 Photoshop 之稱的 Photopea,剪輯影片也有線上剪片服務 WeVideo 可以玩。

Google Pixel Slate 開箱體驗,要比生產力?我比 iPad 行! - 6
 

Google Pixel Slate 的出現,似乎也讓日漸萎縮的平板市場帶來一線生機,平常使用平板模式暢玩 Google Play 豐富的娛樂性與工具類 App,接上鍵盤滑鼠則立刻享有多視窗、多工、完整的筆電操作體驗 100% 的生產力提升!

雖然它還有很多 App 在使用上依然有一些相容性的問題,而你要它像筆電那樣在膝蓋上掀開就可以工作,或許也不是那麼方便,但在攜帶性、汎用性上Pixel Slate 都有自己的優勢跟特長。

此文章也同步發表在 科技狗 3C Dog

科技狗 3C Dog 2019.02.18

 

科技狗 3C Dog
發表於 2019-02-18 12:08
2 樓
ChromeOS最大賣點是雲端服務, 還有成千上萬的Android App可用, 看起來不錯了
多年前曾安裝過ChromeOS, 那時還不能下載Android App, 現在似乎整合的越來越好了
知足常樂
發表於 2019-02-18 12:20
3 樓
希望Google Pixel Slate多加油,這樣消費者才有更多的選擇
發表於 2019-02-18 12:36
4 樓
還沒有注意過Google Pixel Slate這個商品,不知道好不好?
從 小米 MIX 3 發送
發表於 2019-02-18 12:41
5 樓
以Google用相容app來和office相關軟體高度整合的經驗來看,這個用Chrome OS的平板用起來應該也可以和上班的一些相關文件無痛連接,可以不用帶笨重的筆電到處跑,對大部分的人來說應該是很大的便利.
發表於 2019-02-18 12:48
6 樓
看起來還不錯,尤其是平常就都有在使用google 軟體的人來說更可以無痛整合
從 LG G5 發送
發表於 2019-02-18 12:49
7 樓
這個東西應該沒有進來台灣,價格也不便宜
人生如夢
從 SONY Xperia XZ2 發送
發表於 2019-02-18 13:04
8 樓
Google Pixel家族都到齊了,手機手錶+平板,但還看不出競爭力
發表於 2019-02-18 13:22
9 樓
ChromeOS 對於一般文書處理,上上網的人來講,也是另一種不錯的選擇,旦目前售價有點偏高~
發表於 2019-02-18 13:30
10 樓
ChromeOS相對於window來說省資源 不過倒是沒提到售價 不過拆一下也大概知道應該不便宜QQ