【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗

cccdogs
一般網友
發表於:2019-06-05 18:58
【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 1

影片版:

耶嘿!終於迎來了 24 歲的生日,剛好給自己找個理由隻身跑到韓國走走,順便和好久不見的朋友們打個招呼敘敘舊;這次我給自己訂了三件必須要跑到的行程「追星」、「拍證件照」、「吃沒有中文菜單的餐廳」。

開頭就從我到首爾的第一天開始吧,這天我是搭乘晚上的航班,到達當地時已經是地鐵停止營運的時間了!本來打算睡機場,畢竟沒睡過也蠻想試試看,甚至準備了灌滿遊戲及充飽電的 Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 陪我度過這漫漫長夜。

原本打算帶著筆電一同旅遊,但發現實在太笨重,一個女孩子的肩無法扛著一公斤多的包包行走太久;所幸 Eason 給了我個好建議,也才有了此篇攜帶 Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 的韓國行。

【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 2

這次除了自己訂下必完成的三項行程外,沒有特別再劃其他的行程,在時間的安排上算是相當有彈性。在我抵達的當天晚上,追星的朋友告訴我第二天就有 idol 們的公開活動而且是早晚都有,包準我會過得非常充實。因此我的第一天就從追星開始。

追星
這天出門時間約在早上七點左右而公演時間則是在十一點,抵達現場時已經有不少人在準備拍照及參加見面會了,而且還自備梯子,各個皆是全副武裝有備而來。

【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 3

看到現場太陽那麼大,我也躲在一旁開始用 Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 尋找網友們推薦的景點及地圖。

Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 整體尺寸為 201.5 x 122.4 x 8.9mm,重量 321g,是女生單手也能掌握的大小,就算背小包包外出也能夠將平板收得剛剛好。最重要的是它內附了 S Pen,在整體的操作以及使用上也藉由了這支筆得到了更大的便利性。如果是使用 Galaxy Note 系列的朋友,則 S Pen 是可以通用的喔!

【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 4

【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 5

Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 螢幕尺寸為 8 吋,解析度為 1920 x 1200,看到正面沒有任何按鍵,螢幕占比也大大提升了不少。藉由 8 吋大螢幕,使用分割畫面也不會有壓縮感,尤其是在查詢資料、一邊找景點一邊在地圖上做標記的時候,感受會更加深刻。

這次 Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 螢幕亮度提升了不少,這幾天我大多都在戶外使用,畫面依舊清晰不太容易受到影響。

【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 6

認真的時間總是過得特別快,idol 們終於出來了,但這時我的心情不是興奮的,而是被「我真的不能再叫他們歐爸」的思緒淹沒。(在韓國沒辦法叫年紀比自己小的男生歐爸)

見面會結束後,我才發現原來我站著拍照的這個位置是不能夠站人的,但朋友跟我說「你就像個拿平板的觀光客不會有人理你,一般粉絲是不能靠那麼近的,會被保鑣趕走」,默默覺得自己有點幸運,因為真的離很近看得很清楚。

【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 7

之後在前往下個行程的路上看到了不少家 Galaxy S10 5G 的展示館,一定要跑進去摸個一輪,重點是店員都很帥又親切XD

【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 8

【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 9

拍證件照
在拍證件照前自己上網做了不少功課,譬如說找哪間工作室或是它拍出來的效果如何以及攝影師的修圖技術等等,心裡也默默決定好要去哪間攝影工作室,因為自己不需要中文翻譯人員所以我就沒預約時間,採用現場到了直接拍的方式。

計劃總是趕不上變化,我人抵達店門口才發現今天暫停營業,原本打算去 plan B 但有點距離,在步行只要十公尺處又看到一間新開的攝影工作室就直接進去了。

沒搜尋過評價及風格在拍照的當下覺得有點緊張,有點被擔心臉被修成另一個人;拍完照後也只能跟攝影師說了句「麻煩您了」,開始忐忑的等待。

【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 10

修圖過程中我默默地過去拍了幾張照片作紀念,洗出來後的成品個人覺得很滿意,跟本人沒有太大落差,鬆了一口氣。

這裡我放了兩張比較照片,一張是用手指寫的字一張則是用 S Pen 寫的字;只能說真的沒有比較沒有傷害,我保證我兩張都是用同一個認真寫出來的,很明顯可以發現左邊這張照片在筆跡的掌握上好了不少,就像拿筆在紙上寫字一樣順暢。

【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 11
【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 12

接著就要來說說 S Pen 了,Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 的一大亮點絕對在這支筆上!跟旗艦手機 Galaxy Note 系列一樣能使用隨手便利貼、懸浮預覽、手寫動態貼圖、手寫筆記、智慧選取、快速截圖及自訂感應快捷環並且將習慣的功能加到捷徑。

【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 13

【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 14

內建的 S Note 在輔助整理筆記上也能做出清楚明瞭的圖文筆記,有時侯比起生硬的打字體,手寫風格更能夠帶出活潑的味道及變化。

【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 15

吃沒有中文菜單的餐廳
鑒於之前的經驗,只要店家門口有中文以及出現白鍾元臉的餐廳,通常都很雷(原本就在賣中式料理的店例外)。
這次朋友帶我去他在韓國很常吃的餐廳,只能說我這七天完全沒有被雷到!而且因為這些餐廳也還沒有什麼人介紹過所以排隊人潮不多、價錢也都很合理,接著就不藏私來介紹我的前三名!

第一間是新村在地六十年的超級老字號,不管平日假日一到下午五點門口就會開始有人排隊。大多在韓國的烤腸店都是使用豬的內臟,為了要蓋住豬內臟的味道多數店家會特製很多種口味,不是重鹹就是超辣,而這間主打使用韓牛內臟,不需要另外調味,沾點胡椒或吃食物的原味為主,就算烤久了還是一樣有嚼勁。

【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 16

第二間是半烤半滷豬腳店,個人覺得每間豬腳味道大同小異,但一般豬腳店的炒豬腳味道都是偏辣的口味,吃一口豬腳要配一杯水那種。但這間的豬腳辣度適中,醬的味道偏甜很合我的胃口,是會想再回顧的店。

【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 17

第三間則是 C/P 值超高排骨湯,而且它能夠一個人用餐。這鍋湯除了有十塊左右的帶肉排骨外,小菜的辣章魚也算是招牌,更別說是醃泡菜了。口味都非常好,清湯排骨配上重口味的辣章魚,搭配起來剛剛好。

【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 18

八天旅程甩開筆電

這次旅遊我幾乎每張照片都會加上一點創意筆觸,再另存照片與家人、朋友分享。Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 配有 3GB 的 RAM 以及 32GB 的記憶體並支援擴充至 512GB,就算照片另存新檔,空間容量還是很夠用。
因為 Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 配有 3GB 的 RAM,無論是分割畫面、看影片、瀏覽網頁或是作筆記等一般使用都 OK。也由於解析度夠高,因此晚上回旅館想追劇,畫質也都沒有問題的;不過千萬記得要連飯店的 WiFi,不要耗費自己的網卡流量啊。

電力部分,Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 搭配 4,200mAh 大電量,依官方數據能夠連續播放影片 11 個小時。在我實際使用下,除了空閒時拿出來把劇看完外,單純拍照畫畫、作筆記、看看 Youtube 影片,兩天才充一次電,也完全綽綽有餘。

【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 19

拍照部分 Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 配有 800 萬畫素單主鏡頭相機及前鏡頭 500 萬畫素相機,皆支援景深預覽模式、HDR+、瑕疵偵測及美顏功能。
場景智慧辨識及拍攝建議也都能在 Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 上看到喔!
補拍照介面截圖 (帶出場景智慧辨識)

雖然 Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 並不主打相機功能,但 800 萬畫素鏡頭以無腦模式實拍出的照片,我認為是還不錯可以接受,以下照片就給各位當作參考囉!

後鏡頭

【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 20

【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 21

【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 22

【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 23

前鏡頭

【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 24

【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 25

這次的使用體驗推翻了我對平板電腦的印象。以前總認為只要有手機、筆電就能打天下,對於平板的定義就是要大不大、要小不小拿在手上很重、一隻手掌握不住的電子產品;但以旅遊時,一個隨時可記錄、查詢、娛樂的裝置就顯得很重要,而如果我這禮拜是天天背筆電出門,回來應該不只腿痠連肩膀都炸了XD

【韓國自由行】保證不踩雷食記、證件照 x Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 一起逛追星、拍證件、吃烤腸豬腳排骨湯|科技狗 - 26

Samsung Galaxy Tab A 8.0”(2019) with S Pen 尺寸大小適中並以支援 S Pen 為亮點;若不以繁重商務簡報與大量文書工作等需求為標準來審核這台平板,那麼以娛樂、生活使用的性質來說它的 C/P 值就和排骨湯一樣高:台幣 8000 元不到的價錢買一台具備優秀 One UI、支援旗艦手機配件 S Pen、4,200mAh 超大容量電池及輕薄好攜帶的小平板,你怎麼看呢?

Vera 2019.06.05

yuhyyu
2019-06-05 21:34
2 樓
帶著小平板紀錄旅遊日記,看起來挺好的。
從 小米 3 發送
無奈
2019-06-07 20:16
3 樓
看起來相當不錯!
寫的很棒!出門帶平板還可以紀錄生活
從 iPhone 發送
MOMO1111
2019-06-07 20:39
4 樓
自備梯子追星,頭一次看到,記者都沒粉絲用心
luna
2019-06-08 20:41
5 樓
好精采, 好充實的韓國之旅, 這台 Galaxy Tab A 8.0”, 看起來真好用,...
高雄小雞
2019-06-08 20:53
6 樓
食物看起來超好吃的,有點辣才會更增添風味。
aqz2588
2019-06-09 21:29
7 樓
其實蠻常看科技狗的影片的講的都很詳細!!介紹完覺得Galaxy Tab A 8.0也不錯可以認真考慮買。
汪漢均
2019-06-10 08:54
8 樓
24歲耶
好年輕
求認識
哈哈哈
這tab容量32gb有點少
從 iPhone 發送
小猴
2019-06-10 08:57
9 樓
大小剛剛好可以放進包包這真是太方便了~
SensorSales
2019-06-10 09:16
10 樓
這台A8的售價居然不到8000,可以買給長輩追劇~
更多推薦文章