三星Galaxy Book 美國售價揭曉、與 S8 同步上市

2017-04-22 09:16
站方人員
【此文章來自:Mashdigi

今年在MWC 2017展前揭曉的Galaxy Book系列機種,三星稍早確認將以629.99美元起跳售價於美國市場銷售,並且與Verizon率先合作資費方案,上市時間則為4月21日,與Galaxy S8系列機種全球上市時間同步,但全球市場版本依然預計在5月21日推出。

三星Galaxy Book 美國售價揭曉、與 S8 同步上市 - 1

雖然平板市場受到大尺寸手機擠壓而使成長空間逐漸縮減,但隨著微軟Windows 10作業系統開始推動PC市場恢復成長,在與微軟持續維持合作關係之下,三星也計畫藉由與微軟合作增加平板產品銷售表現。

而就三星說法表示,Galaxy Book其實就是過去曾經推出的Galaxy Tab Pro S後繼設計,更換名稱原因在於原本命名方式容易產生混淆,因此藉由全新命名定位成完全不同的產品線,並且鎖定仍有不少成長空間的2 in 1裝置市場。因此,相比Galaxy Tab Pro S僅在特定市場推行,Galaxy Book計畫將於更多市場地區銷售,但台灣地區目前仍處於評估階段,尚未確認是否引進。

硬體規格方面,Galaxy Book依照機身尺寸區分不同配置,例如入門款10.6吋版本僅採用1080P解析度TFT LCD觸控螢幕、7.4mm機身厚度、分別採用Intel Core m3處理器、4GB記憶體與10小時左右運作時間電量,而高階款12吋版本則採用2K解析度Super AMOLED觸控螢幕、8.9mm機身厚度,以及Intel Core i5-7200U超低電壓版本處理器、4GB或8GB記憶體規格,電池續航時間則約為10.5小時。

兩款平板均搭載新款S Pen應用功能、LTE Cat.6連網規格等設計,但僅12吋版本搭載1300萬畫素主相機與500萬畫素視訊鏡頭,10.6則未搭載視訊鏡頭,同時僅12吋版本提供最高256GB儲存容量,10.6吋版本則僅提供最高64GB儲存容量。至於內建USB連接埠則採用USB 3.1 Type-C規格,12吋機種將額外提供兩組連接埠,10.6吋版本則僅有一組。

另外,為了譲使用者有更方便使用體驗,Galaxy Book同樣也對應Samsung Flow服務,譲使用者能隨時透過平板回覆即時訊息,或是與手機交換檔案,並且透過手機連接上網。


 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品