華碩變型新產品代號「太極」 融合雙作業系統?

Thomas
站方人員
發表於:2012-06-01 11:33
華碩幾乎每年 COMPUTEX 都會推出讓人眼睛為之一亮的新品概念 (去年是 PadFone、前年則是變型平板),而今年的華碩新品雖然還未正式現身,但華碩已經先行釋出幾段線索不多的短片,除了暗示這次將發表的新品代號
可能會是「太極」之外,還有可能會是同時兼具 Android 以及 Windows 雙系統的全新變形產品。

華碩變型新產品代號「太極」 融合雙作業系統? - 1

每年 COMPUTEX 開展之前,華碩幾乎都會先行舉辦發表會向媒體展示最新研發的新產品,而今年也不例外,預計會在台灣時間 6 月 4 日舉辦一場打著「Incredible Innovation.Endless Possibilities」標語的展前會。由於目前看來華碩的保密功夫還不錯,因此在發表會前僅能從幾段幾乎沒有多少明顯資訊可參考的影片,來猜測華碩可能會發表什麼類型的新品。

其中一段影片的主題是「All-in-One is No Longer In One」,片中可以看到許多小水滴聚合成一個大水滴之後,最後又分裂成兩個分別擁有 Android 機器人以及 Windows 8 標誌的水滴,暗示華碩的新產品將會同時兼具這兩個不同的作業系統。



至於另一段影片則是主打「太極」的概念,以「When two sides unite」的主題暗示華碩新品將會有兩種不同的特性,就像太極一樣剛柔並濟。

華碩變型新產品代號「太極」 融合雙作業系統? - 2



若是上面的兩個短片暗示的是同一個產品,那確實可以猜測華碩可能會展示能夠在 Android 以及 Windows 雙系統中自由變換使用型態的新品。而其實聯想在 CES2010 就已經類似的概念產品,名叫IdeaPad U1 Hybrid,擁有和變形平板類似的分離、合體概念,由平板以及鍵盤底座兩部份組成。只不過 U1 Hybrid 的平板本體採用的是 Android 系統,而和鍵盤底座合體之後會切換成 Windows 系統,因此可以在一般娛樂和工作等用途快速切換。

若是華碩新品真的採用類似概念還真令人期待,畢竟就算加入了鍵盤底座的 Android 平板,在工作上的方便性還是無法和採用 Windwos 系統的筆電、PC 相比,因此若是能成功的無縫隙融合雙系統,而且使用效能、電池續航力也都能兼顧的話,那就真的是很厲害了。不過目前這些也都還是不能確定的推測,想正確答案還是敬請期待我們 6 月 4 日的華碩發表會直擊報導吧。
吳大帥
2012-06-01 12:36
2 樓
padfone超想要敗,新作融合體平板也很讚!!
ATing
2012-06-01 13:38
3 樓
Padfone等貨中:))是說ASUS讓人越來越期待了,同為國產HTC也該加油了啦!
錯中複雜
2012-06-01 14:57
4 樓
ASUS很多概念其實都很不錯
從變形平板到Padfone
不知道這次又會出現什麼呢表情 #6
bbbiii
2012-06-01 16:13
5 樓
喔喔新貨
觀望觀望
火柴
2012-06-01 17:05
6 樓

當初SIII發表前廣告也是用類似手法的話應該會更棒 

籃水珠&白水珠
Divine
2012-06-01 19:09
7 樓
真的很期待!!
安卓跟微軟還是不同。
兩邊都能使用真的超方便表情 #7

先給個表情 #8
Mr.Bee
2012-06-01 19:38
8 樓

華碩真的越來越讚了
汪漢均
2012-06-01 23:30
9 樓

我也跟著期待好了
星空夜行者
2012-06-03 15:59
10 樓
其實多年前HTC就有類似的產品,只是當時整合的是 WM 跟 Vista~~
那個機型叫做 "Shift" ,發售型號是X9500。

更強的是台灣很多神人,破解了一些原廠的封鎖!
更多推薦文章