華碩至尊平板外接 GPS 曝光,裝了就不能再接鍵盤

Thomas
站方人員
發表於:2012-04-17 11:08
華碩的 Transformer Prime 至尊平板雖然外型好看、又是首款內建 NVIDIA Tegra 3 四核處理器產品,確實是一款很有吸引力的 Android 平板。但發售沒多久卻發現金屬機身設計造成 GPS 訊號接收不良,讓華碩甚至必須出來說明至尊平板不適合做為專業 GPS 導航產品,同時也提出延長保固或讓消費者退貨的解決方案。

而除了這些補救辦法之外,之前也傳出華碩將會提供能增強 GPS 接收的擴充套件給北美的消費者。而這個 GPS 擴充套件已經由海外網站 Land of Droid 搶先曝光,看來必須接在至尊平板下方的 40pin 連接埠上才能使用,也就是說,接上 GPS 擴充套件之後,至尊平板就不能再接上專屬的鍵盤底座了。

不過這個 GPS 擴充套件目前也還不確定是不是會提供給消費者的最終版本,外型設計、連接平板的方式也許還會有變數,到時會不會提供給台灣消費者也還不確定。所以若你買一台 10 吋平板拿來當導航機的話,那至尊平板目前看來可能還不會是一個好的選擇。

華碩至尊平板外接 GPS 曝光,裝了就不能再接鍵盤 - 1
▲ 這就是至尊平板的 GPS 擴充套件?

華碩至尊平板外接 GPS 曝光,裝了就不能再接鍵盤 - 2
▲  GPS 套件接上至尊平板後的模樣。

華碩至尊平板外接 GPS 曝光,裝了就不能再接鍵盤 - 3
▲ 看這接頭設計,應該是會佔用至尊平板下方的 40pin 連接埠沒錯。

華碩至尊平板外接 GPS 曝光,裝了就不能再接鍵盤 - 4
▲ 這個應該是用來鬆開 GPS 套件的卡榫開關。

消息來源:Land of Droid
benben
2012-04-17 16:46
2 樓
asus已經宣布可以免費申請了!
http://event.asus.com/ASUSPad/TF201GPS/TW/表情 #7

Kuru Droid
2018-07-29 20:12
3 樓
後來真的有發送這個GPS 擴充套件,真的是超鬧。
asastech
2018-07-29 23:51
4 樓
變形的概念覺得用於WINDOWS的系統好多了!
更多推薦文章