新款 iPad Pro 可能換上全新 A12X Bionic 處理器、蘋果自製 GPU 與 USB-C 連接埠

2018-10-29 10:10
站方人員
【此文章來自:Mashdigi

針對即將在10月30日上午10點於紐約布魯克林區舉辦發表會上亮相的新款iPad Pro,相關說法進一步指出新款iPad Pro預期採用A12X Bionic處理器,其中更將搭載蘋果自製GPU產品。



新款 iPad Pro 可能換上全新 A12X Bionic 處理器、蘋果自製 GPU 與 USB-C 連接埠 - 1

根據彭博新聞記者Mark Gurman引述消息來源表示,預計在10月30日於紐約發表會上揭曉的ㄒ因款iPad Pro,將會搭載全新A12X Bionic處理器,或是維持使用A12 Bionic處理器,同時也將使iPad Pro系列機種首度採用蘋果自製GPU。

在此之前,蘋果主要是與Imagination Technologies合作PowerVR系列GPU,但在蘋果率先於iPhone X開始採用自製GPU之後,則是證實與Imagination Technologies合作關係結束。而蘋果之所以自行投入GPU設計,最主要還是為了達成更高軟硬體整合效果,甚至先前也有消息傳出蘋果接下來將會自行投入5G連網應用晶片設計,但目前並未有具體確認消息傳出。

除了將採用新款處理器與自製GPU之外,新款iPad Pro預期將採用極窄邊框設計的LCD螢幕,同時搭載對應Face ID人臉識別功能的TrueDepth視訊鏡頭,並且支援直向、橫向解鎖功能,更可讓使用者體驗包含Animoji等應用服務。

而連接埠部分,新款iPad Pro可能將成為第一款將Lightning連接埠改為USB Type-C形式的iOS裝置,甚至可能讓日後推出的iOS裝置也跟進採用,藉此符合更高充電效率,並且遵循歐盟統一連接埠設計規範要求。

其他預期更新產品,目前更包含第二代Apple Pencil、新款配件產品,以及接續MacBook Air系列產品的新款MacBook機種,另外也可能同步更新Mac mini與Mac Pro。
 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品
發表於 2018-10-29 10:28
2 樓
第一次不用熬夜看發表會~
真的有夠爽!
不過到現在怎麼都沒諜照出現?
發表於 2018-10-29 10:42
3 樓
這代iPad沒意外價格又會再創高峰,不過個人還是會買就是了
如果你是個死忠品牌粉絲,那會是非常可悲的一件事情
從 Samsung S7 Edge 發送
發表於 2018-10-29 10:58
4 樓
現在也蠻多手機製造商自己製作GPU了!如三星與LG都是~
發表於 2018-10-29 11:01
5 樓
難得還沒有諜照釋出,該不會是想在發表會上才公布吧XD
賺EP
發表於 2018-10-29 11:08
6 樓
新款iPad Pro算是大改款, 取消home鍵, 極窄邊框等等, 倒是蠻吸引人的~
知足常樂
發表於 2018-10-29 11:10
7 樓
這次很保密
很期待air的後續機種
價格上應該不低
chiu
發表於 2018-10-29 11:13
8 樓
相較高規的PRO,也更希望有新的MINI系列,MINI的大小還是有許多愛用者啊!
發表於 2018-10-29 11:37
9 樓
如果蘋果能自製 GPU 和 USB-C , 當然是比較好, 不過會不會又會提高手機的定價?
發表於 2018-10-29 12:25
10 樓
雖然不知它的真面目……
期待它的發表與到來……
†~つばさ~†