iPad Air 水貨登台漲四千,成交價 1.9 萬元起

Thomas
站方人員
發表於:2013-11-04 18:35
iPad Air 水貨登台漲 4 千,成交價 1.9 萬元起
機身大幅輕薄化的 iPad Air 已經於 11 月 1 日在海外開賣了,水貨更在第一時間火速抵台。由於本次 iPad Air 香港貨量充足,加上向來 iPad 水貨熱門程度與需求都不比 iPhone,因此直至今日台灣 iPad Air 水貨都算供應順暢,各色、各容量版本都很容易買到。至於「早買早享受」的代價,iPad Air 實體店家報價 16G WiFi 版約 19,500 元,16G LTE 約 25,000 元,與香港建議售價相比,大約需多花出 4 千元左右。

iPad Air 水貨登台漲四千,成交價 1.9 萬元起 - 1
▲ 大批 iPad Air 水貨已登陸台灣,現貨遍地可見,漲幅約 4 千元。
 


直衝店家還是請人代購?

iPad Air 水貨開價從 1.9 萬元起跳聽來雖然偏高 (香港官方定價約台幣 1.5 萬元),也比代購、代買要貴 1 ~ 2 千元,但多出的這一千元其實就是「現貨」的價值,你不必枯等代購業者到貨,也不用先付訂金,直接到現場就可以把 iPad Air 帶回家。另外,專營水貨的實體店家也多半同步上架週邊配件,可以同時入手螢幕保護貼、機身保護套,全部一起買也比較有談價空間。

iPad Air 水貨登台漲四千,成交價 1.9 萬元起 - 2
▲ 不論你是要銀色或是太空灰款式,幾乎都有現貨可買。

iPad Air 水貨登台漲四千,成交價 1.9 萬元起 - 3
▲ 週邊配件甚至在 iPad Air 開賣前就已經鋪貨了,不論是螢幕保護貼或專用的保護套都有得買。


供過於求?台灣短期內恐無跌價空間
其實在 11/1 開賣首日我們就有提到,本次 iPad Air 似乎供過於求,首發地之一的香港就不見炒風,貨量甚至多到收機專門店也擺明不再收購 iPad Air,以蘋果來說是非常少看見的。而既然海外貨源充足,那 iPad Air 水貨價格應該會很快下跌吧?這個想法是對的,但可能不會那麼快發生,畢竟台灣 iPad Air 貨量不比香港,目前水貨仍是分批輸入,在既有果粉和散客輪番入場之際,供需還算穩定,短期內水貨價格應無大漲大跌空間。若你覺得貴四千元實在太誇張,其實也建議繼續觀望,樂觀一點想、年底前還是有機會看到公司貨推出的。

iPad Air 水貨登台漲四千,成交價 1.9 萬元起 - 4
▲ 香港 iPad Air 現貨多到滿出來,價格沒得炒,專門收機的店家也直接將它列為拒絕往來戶。
圓環
2013-11-05 14:59
2 樓
沙發表情 #4
真希望台灣趕快開賣~
不過供過於求還挺少見的~
無極峰
2013-11-05 18:26
3 樓

汪漢均
2013-11-05 19:42
4 樓
這應該只有不想等才會買吧
更多推薦文章