平板採購特輯!敗家前先參考我們的推薦名單吧

Thomas
站方人員
發表於:2014-01-23 18:29
每年的農曆春節除了是一家人團聚的重要日子,也是大家領完紅包 / 年終獎金之後,買東西犒賞自己一年辛勞的最佳時機。而若是你剛好想買一台平板來當作慰勞自己或是家人的禮物,但又不知道該如何選擇的話,那我們這邊會提共幾款不同類型的平板產品,讓大家可以先建立自己的口袋名單。不論是打 Game、玩遊戲都很爽快的大尺寸高畫質平板,還是具備出色攜帶性的可攜式平板,甚至是具有生產力,可用來工作的商務平板,我們都已經幫你先初步篩選出幾款最為合適的機種,但最後要入手哪一台還是要依照你自己的喜好或需求來做最終決定囉。

平板採購特輯!敗家前先參考我們的推薦名單吧 - 1
 

大尺寸、高畫質首選

當前的平板市場,以小尺寸且容易攜帶的機種較受到歡迎,但若是你購買平板為的是在家中、辦公室或其他定點使用,那有著相對較大螢幕而且解析度比較高的機種,玩起遊戲、看影片的效果絕對是比較爽快。


1.Apple iPad Air
而 Apple 於 2013 年底 iPad Air 就符合這項條件,它的 9.7 吋螢幕解析度為 2048 x 1536,換算下來畫素密度約 264 ppi,而且還內建 Apple 最新的 64 位元處理器,玩起遊戲不僅畫面賞心悅目,同時也絕對具備高水準的流暢度。另外,iPad Air 的機身也比舊款更加輕巧,因此長時間拿著也不會手酸,很適合喜歡在家用平板玩遊戲、看影片的娛樂至上使用者。 

售價:純 WiFi 版本 15,900 元起、4G 版本 19,900 元起。

平板採購特輯!敗家前先參考我們的推薦名單吧 - 2


2.三星 Galaxy Note 10.1 (2014 版)
若 Apple iPad Air 是當前 iOS 平板陣營中的旗艦,那三星於去年 11 月中開賣的 Galaxy Note 10.1 (2014 版),則是 Android 陣營中的旗艦級機種。這台 10.1 吋安卓平板,擁有比 iPad Air 更高的 2560 x 1200 螢幕解析度,換算下來畫素密度高達 298 ppi。而且除了螢幕解析度超高,Galaxy Note 10.1 (2014 版) 的其他規格也都相當強悍,像是處裡器部分除了三星 Exnoys 5420 雙四核處理器 (WiFi 版本) 之外,還有 Qualcomm Snapdragon 800 四核處理器 (4G 版本) 可選,另外就是 RAM 也來到了 3 GB。而且再加上 Galaxy Note 10.1 (2014 版) 還有專屬於 Note 系列的超多 S Pen 應用功能,不論是用來當作影音娛樂機,或是生活助理都很合適。

市價:WiFi 版本約 17,000 元、4G 板本約 22,000 元

平板採購特輯!敗家前先參考我們的推薦名單吧 - 3


3.BungBungame KALOS
其實在近期的 Android 平板陣營當中,擁有超高解析度的不只有三星 Galaxy Note 10.1 (2014 版),由本土牌的戲智科技 BungBungame 推出的 10.1 吋安卓平板 KALOS,也具備 2560 x 1600 的螢幕解析度,畫素密度同樣是 298 ppi,更特別的是採用  IGZO 螢幕技術。而且 KALOS 同時內建 NVIDIA Tegra 4 四核心處理器、2 GB RAM 以及 1300 萬畫素相機,是當前規格最好的本土安卓平板。再加上 KALOS 的售價和三星 Galaxy Note 10.1 (2014 版)、iPad Air 相比都相對便宜一點,適合想花較少代價入手高畫質平板的消費者。

市價:約 13,900 元

平板採購特輯!敗家前先參考我們的推薦名單吧 - 4

 

小巧可攜、優質規格

對於大多是在定點使用平板的人來說,畫面當然是大一點比較好,但對於常需要把平板帶出門,隨時用來上網、看電子書、看漫畫或玩遊戲的人來說,那體積較小、重量較輕,同時價格也相對便宜的 7、8 吋小平板當然才是最佳選擇。但若只是方便攜帶、結果硬體規格不好,那只會產生讓人失望的平板使用體驗,因此雖然價格可能會比入門平板要貴,但若是想用的開心,那規格相對優質的小尺寸平板才是比較適合的選擇。


1.Apple iPad mini 2
而說到近期最受矚目的小尺寸平板,當然就不得不提和 iPad Air 同時在去年底開賣的 iPad mini 2。這台內建 7.9 吋的平板,不僅小巧易攜,螢幕解析度更是從舊款的 1024 x 768 一口氣升級到了 2048 x 1536,畫素密度為 326 ppi,而在擁有高畫質螢幕的同時還換成了最新的 64 位元處理器。因此 iPad mini 2 不只是一台好攜帶的平板,它更能徹底滿足使用者的影、音娛樂需求。另外,iPad mini 2 在規格升級的同時,還保有 10 小時的電池續航力,雖然價格相對較貴,但卻能滿足多數的使用者需求。

售價:純 WiFi 版本 12,900 元起、4G 版本 16,900 元起。

平板採購特輯!敗家前先參考我們的推薦名單吧 - 5


2.Google New Nexus 7
若是說到 C / P 值最高的 7 吋安卓平板,那 Google 的 Nexus 7 系列絕對是榜上有名。而在去年 9 月在台灣上市的 New Nexus 7 同樣延續了高 C / P 值的特色,這台連女生都很容易單手掌握的平板,售價不到萬元的卻同時具備 7 吋的 1920 x 1200 解析度螢幕,以及 Snapdragon S4 Pro 四核心處理器、2 GB RAM、32 GB ROM、500 萬畫素相機等規格,而且還支援 NFC 功能。另外, New Nexus 7 還可享有最新 Android 系統的優先升級權,很適合喜歡原生 Android 系統的消費者。

市價:約 9,900 元

平板採購特輯!敗家前先參考我們的推薦名單吧 - 6


3.LG G Tablet 8.3
原本在小尺寸平板的級距當中,Google Nexus 7 系列是坐擁優質規格、同時又不用花太多錢的首選。但自從 LG 在去年 11 月底開賣 G Tablet 8.3 之後,台灣安卓平板市場也終於才有另一台規格在水準之上,同時價格又相對划算的小尺寸平板。採用金屬材質打造的 LG G Tablet 8.3,不只機身質感更好,而且 8.3 吋螢幕同樣是 1920 x 1200,另外還有 Qualcomm Snapdragon  600 處理器、2 GB RAM、16 GB ROM 以及 500 萬畫素相機、microSD 擴充等規格,和 Google  New Nexus 7 相比可說是有過之而無不及。若是你沒有對 Google 原生介面情有獨鍾,那還有內建 LG 多種軟體功能的 G Tablet 8.3 會是個不錯的選擇。

市價:約 9,900 元

平板採購特輯!敗家前先參考我們的推薦名單吧 - 7

 

外觀先決、防水至上


Sony Xperia Tablet Z
雖然市場熱度仍然無法和智慧型手機相比,但當前的平板市場還是具備各種不同類型的產品讓人選擇。不論你是要大螢幕或追求攜帶性,規格高階或是夠用就好,總是有許多不同廠牌的平板可以讓你挑。但若是你想要在家裡一邊泡澡一邊用平板上網或看影片,那當前市面上卻只有一個選擇,那就是 Sony 的 Xpreia Tablet Z。內建 10 吋螢幕的 Xpreia Tablet Z,雖然在去年的 5 月底就已經開賣,但直到目前為止都還是台灣平板市場唯一具備防水、防塵功能的平板,同時像是 1920 x 1200 的螢幕解析度、1.5 GHz 四核處理器、2 GB RAM、800 萬畫素相機等規格也很夠用。還有, Xpreia Tablet Z 也保有當前平板最薄的 6.9 mm 厚度數據,加上方正俐落的機身線條,整體外型的辨識度相當高,適合喜歡泡澡完平板,或是帶著平板去泳池、海邊的消費者。

市價:16,990 元起跳

平板採購特輯!敗家前先參考我們的推薦名單吧 - 8

 

Win8 商務、娛樂/工作兼顧

雖然不論是 Android 或是 iOS 平板,都可以透過軟體、配件的搭配,讓使用者利用平板來執行文書處理、甚至是影像處理的工作;但由於受制於先天上的系統限制,因此目前不論是 iPad 或是各種 Android 平板,都還無法全面取代一般工作上使用的筆電或 PC。不過有一種平板類型卻是例外,那就是 Win8 平板。搭載 Win8 系統的平板不只體積比筆電要小很多,而且可完整執行一般電腦上的各種程式,同時影音娛樂功能也沒少,對於想要一機兼顧娛樂/ 工作需求的消費者來說,Win8 平板會是比 Android 或是 iOS 平板更好的選擇。

Sony VAIO Tap 11
VAIO Tap 11 是 Sony 旗下首款的 Win8 平板,這邊之所以會推薦它,是因為內建 11.6 吋螢幕的 VAIO Tap 11 並不會有著過大的體積,攜帶性上只比 10 吋平板遜色一點,但依然可以簡單帶出門;同時它的螢幕也不會太小,因此用來當作工作機也不會過於傷眼睛。而且 Sony 在厚度僅 9.9 mm 的 VAIO Tap 11 當中,放入了和 Ultrabook 同等級的硬體規格,包括 Intel Core i5-4210Y 1.5 GHz 處理器、4 GB RAM、128 GB SSD,可應付多數的工作狀況。

但 VAIO Tap 11 最特別的地方不在於規格,而是機身內建的隱藏式支架,以及專屬的無線鍵盤。當你需要大量輸入文字時,只要把隱藏式腳架伸出來即可  VAIO Tap 11 站立在桌面上,接著就可透過藍牙連接有內鍵觸控板的無線鍵盤,輕鬆變成可處理高工作量的筆電模式。整體來說,VAIO Tap 11 適合預算較多,同時又想用平板取代筆電的商務族群。

市價:38,800 元

平板採購特輯!敗家前先參考我們的推薦名單吧 - 9
Kuru Droid
2014-01-31 13:53
2 樓
沙發表情 #6表情 #6

Note 10.1看來不錯,超高解析+多工視窗!
WCYoo
2014-01-31 15:53
3 樓
投IPA一票
之前去把玩一下
那重量嚇死人的輕
順又美觀
從 iPhone 發送
海外華語教師
2014-01-31 17:32
4 樓
挺不錯的,而且它是使用RGB排列,兩個月前敗了,目前爽爽使用中,一點兒也不後悔敗它。
 
黑人
2014-01-31 19:32
5 樓
這種鬼評比還是看廠商下的廣告吧
我家念小二的小朋友
可能都比版主專業



 
圓環
2014-01-31 22:14
6 樓
怎麼辦~~
Note 10.1跟iPad Air都好想要啊!!
汪漢均
2014-01-31 23:47
7 樓
平板電腦似乎只有apple的產品比較吸引人
Rock Story
2014-02-01 01:09
8 樓
大尺寸的iPad Air跟Tablet Z都很喜歡
小尺寸的只喜歡Nexus 7二代~~~
除了這三台其他的平板都好難看
表情 #4
NewForce
2014-02-01 09:53
9 樓
真是英雄所見略同。
這年前和期間,果斷的把操作界面雖然順滑,但是使用上經常會讓我傷腦筋的蘋果 iPad2/3/4 出了,加入三星 Note 10.1 和 Note 10.1 2014 陣營之後再也不回頭望 iPad 一眼。
龙崎君
2014-02-01 20:21
10 樓

還是iPad能夠吸引我,Android平板完全沒有吸引我的地方
10768-1614072169-f.png
更多推薦文章