Apple iPad Air (Wi-Fi, 256GB)

 
已下市

產品規格
◎ 最後更新於 2019-03-19,上述規格以原廠為準
+ 加入規格比較

產品介紹
Apple 於 2019 年 3 月 18 日同步更新了 iPad mini 以及 iPad Air 系列。全新的 iPad Air 換上了 10.5 吋的螢幕,同樣採用全貼合螢幕與廣色域 P3 顯色功能。除了沒有上一代 iPad Pro 有的 120Hz 螢幕更新率之外,這儼然的就是一台小一號的 iPad Pro,而且也能夠對用 Apple Keyboard。

睽違四年!iPad mini 終於迎來更新、iPad Air 同步換血

全新的 iPad Air 與 iPad mini 一樣採用 A12 仿生處理器,運算等級更強。另外,相機部分全新 iPad Air 採用了 800 萬畫素、五組鏡片、ƒ/2.4 光圈的主相機,能夠拍攝廣色域與 HDR 照片;另外在前相機的部分,則是採用了 700 萬畫素、廣色域 HDR 功能、ƒ/2.2 光圈的 Facetime 功能。

另外,全新 iPad Air 採用 Lightning 傳輸埠以及 Touch ID 指紋解鎖功能,還有比較值得一提的是,全新 iPad Air 也支援 Apple Pencil 手寫筆,這對專注應用在創作市場方面的 iPad 系列來說,幾乎全系列都支援 Apple Pencil 了。

睽違四年!iPad mini 終於迎來更新、iPad Air 同步換血


最後這次的更新,算是大致底定了 iPad 全系列未來的定位,高階的 iPad Pro 就是提供了 11 吋 與 12.9 吋兩種,上一代 iPad Pro 則是完全下架;iPad Air 算是用於取代上一代 iPad Pro 10.5 吋的機型;而 iPad 9.7 吋則是還在販售;最後則是 iPad mini 的更新讓這四款 iPad 系列有著尺寸分別不同的定位方式。

睽違四年!iPad mini 終於迎來更新、iPad Air 同步換血