Microsoft Surface Pro 4 (i5) 256GB

Core i5 處理器,變形筆電
已下市
Microsoft Surface Pro (Core i5) 256GB 於 2015 年 11 月 19 日上市,建議售價 33,888 元。
產品規格
廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
螢幕尺寸
螢幕解析度
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2018-06-07,上述規格以原廠為準
看完整產品規格 關閉
廣告
猜您也喜歡
產品介紹

Microsoft Surface Pro 4 台灣即日上市

微軟的 Surface Pro 平板筆電,在台灣有不錯的知名度,上一代 Surface Pro 3 上市到現在也已經超過一年,而微軟也宣布,最新的 Surface Pro 4 於今日(11/19)在法雅客、全國電子、神腦國際、順發電子以及燦坤 3C 等門市正式推出,目前先推 Core M 以及 Core i5 兩種處理器版本機種,內建 Core i7 的版本預計將於 12 月中下旬上市。

IMG_1369_DxO.jpg


Microsoft Surface Pro 4 各機型售價一覽

2015-11-19_18-24-19.png


更輕更薄、螢幕更大

Surface Pro 4 與上一代相比,外型大致維持類似的設計,機體內建一個無段式的腳架,可以任意調整角度,讓使用者更舒適使用;而 Surface Pro 4 體積變得更薄(8.45mm)、重量也更輕(766g / 786g),螢幕邊框變得更薄,因此螢幕尺寸也稍微加大到 12.3 吋,解析度為 2736 x 1824,具有 267PPI 的畫素密度,當然也有 10 指多點觸控的能力。

IMG_1342_DxO.jpg

IMG_1344_DxO.jpg
▲ 背面的機殼採用了鋁鎂合金的材質。

IMG_1357_DxO.jpg
IMG_1343_DxO.jpg
▲ 內建的無段式腳架可以將平板放在桌面上使用,就像一般筆電一樣。

IMG_1358_DxO.jpg
▲ 內建 12.3 吋的 PixelSense 觸控螢幕,螢幕邊框比上一代來得窄。


鍵盤與手寫筆也更新

說是新一代,Surface Pro 4 在硬體規格上當然有更新。Surface Pro 4 內建第六代 Intel Core M / i5 / i7 處理器,號稱效能比起 Surface Pro 3 快 30%、更比 MacBook Air 快 50%,同時具有 9 小時的電池續航力。

另外,微軟同樣替 Surface Pro 4 設計了實體鍵盤保護蓋以及 Surface 手寫筆,不過也做了一些改良。新的實體鍵盤保護蓋改採孤島式按鍵,鍵程較深,因此打起來也比較順手;這款新的鍵盤保護蓋也能向下相容於 Surface Pro 3。

IMG_1351_DxO.jpg
▲ Surface Pro 4 一樣設計了磁吸式實體鍵盤保護蓋,平時可以取下,需要使用的時候只要把平板底部跟鍵盤端子連接,就會自己吸附。

IMG_1391_DxO.jpg
IMG_1392_DxO.jpg
▲ 與上一代 Surface Pro 3 相比,新的實體鍵盤改為孤島式按鍵,觸控板的面積也變得更大。


而在 Surface 手寫筆部分,它特別在筆身上做了削平處理,因此能更緊密的吸附在平板機身上;新的手寫筆感壓能力從 256 階增強為 1024 階,並且把上端改為橡皮擦按鈕,如果寫錯的話,只要把筆反過來就可以直接擦去,這個橡皮擦按鈕按一下可以開啟 OneNote、按二下則可截圖並編輯。

IMG_1394_DxO.jpg
▲ 新的手寫筆也有改良,做了削平處理,因此可以更容易吸附在機體上,不過還是必須安裝電池使用。

IMG_1359_DxO.jpg
▲ 新的手寫筆有 1024 階感壓能力,在繪圖或書寫的時候都會更接近真實筆觸。


前置雙相機、3D 臉部辨識更安全

Surface Pro 4 主相機提升為 800 萬畫素,前相機雖然維持 500 萬畫素,不過它有雙鏡頭的設計,可用來做為 Windows Hello 的臉部辨識登入功能,而因為雙鏡頭可提供臉部的 3D 特徵記錄,因此 Surface Pro 4 上面的臉部辨識可以做到連雙胞胎之間的細微差異都可以辨識出來,安全性更高。

[embed]https://youtu.be/VunsfgvMflQ[/embed]
▲ 發表會現場也請來一對雙胞胎小妹妹實測 Windows Hello 臉部辨識登入功能,即使姊妹之間幾乎一模一樣,但還是騙不過 Surface Pro 4。

IMG_1345_DxO.jpg
▲ 主相機有 800 萬畫素。

IMG_1356_DxO.jpg
▲ 前相機除了有雙鏡頭之外,還加入了紅外線,可偵測臉部的 3D 資訊。

[embed]https://youtu.be/MhPVt93qnyI[/embed]
▲ 產品經理講解 Surface Pro 4 特色的影片,供大家參考。


微軟:不擔心 iPad Pro 侵蝕市場

台灣微軟 Windows 及裝置事業部副總經理周文英表示,雖然 iPad Pro 一樣也有手寫筆的設計,不過 iPad Pro 基本上是一款平板,不像 Surface Pro 4 是一款完整的 Windows 10 筆電,Surface Pro 4 在應用程式的相容性以及周邊擴充性上,都比 iPad Pro 好很多,兩者是不一樣的產品,無法相提並論;因此她不擔心 iPad Pro 會侵蝕 Surface Pro 4 的市場。

而當初與 Surface Pro 4 一起發表的 Surface Book 高階筆電,台灣會在什麼時候推出?周文英表示,目前因為它剛在美國上市,台灣方面也正在評估中,目前還沒有在台推出的時間表。她也解釋了為什麼 i7 版本 Surface Pro 4 會比較晚上市的原因,其實是因為 i7 版本在國外賣得太好,目前正在缺貨,因此台灣必須得等到 12 月中下旬才有望與消費者見面。

IMG_1375_DxO.jpg
▲ 台灣微軟 Windows 及裝置事業部副總經理周文英。

IMG_1365_DxO.jpg 看完整產品介紹 關閉
價格走勢
相關新聞