ASUS Transformer Book Trio 三機一體變形裝置

 
已下市

產品規格
◎ 最後更新於 2014-12-05,上述規格以原廠為準
+ 加入規格比較

產品介紹
三機一體酷炫新貨色
ASUS 華碩搶先在 Computex 台北國際電腦展的前一天( 6/3 ),正式發表旗下數款產品,其中包含了手機、平板、筆電等,當中的 Transformer Book Trio 可說是最受大家關注。它是世界第一款三機一體的行動裝置,有了 Transformer Book Trio 就等於攜帶了 Windows 筆電與 Android 平板在身邊,除此之外,Transformer Book Trio 鍵盤部分還能與家用的外接螢幕結合,這麼一來,Transformer Book Trio 就能化身為一台桌上型電腦,真正達到目前唯一的三機一體行動裝置。Transformer Book Trio  預計 2013 年第三或第四季在台上市,建議售價未定。




雙 CPU 、雙系統
ASUS 在發展變形裝置果然是創意無限,三機一體的概念乍聽之下可能會讓大家感覺到一頭霧水,因為筆電變平板大家很熟悉,但筆電變桌機到底是如何做到的呢?原來 ASUS 在 Transformer Book Trio 的鍵盤與螢幕的部分,各自配置了獨立的處理器與作業系統,也就是說你可以把它看成兩個裝置; 11.6 吋螢幕部分就是一個 Android 平板,而鍵盤的部份則像是一個電腦主機,因此當螢幕與鍵盤結合之後,Transformer Book Trio 就變成一台筆記型電腦。如果進一步把 Transformer Book Trio 的鍵盤部分與桌上型螢幕做連結,那麼 Transformer Book Trio 就可以立刻化身為 Windows 桌上型電腦了。

由於具備兩種系統,因此使用者可輕鬆在 Windows 8 及 Android 系統互相轉換使用,可以享用 70 萬種以上的 Android 應用程式及 5 萬種以上 Windows 8 娛樂程式,齊全的配備讓多工運用更便利。
相關新聞