萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享

2018-02-12 23:34
站方人員
SUGAR 糖果手機進入台灣市場已經快兩年的時間了,這期間推出了不少智慧型手機,從一開始與施華洛世奇 SWAROVSKI 珠寶品牌合作,在市場上漸漸地打響知名度。而今年 (2018) 起也有不少 SUGAR 手機來勢洶洶,今天要來跟大家介紹的是這款搭載了 5.45 吋 18:9 螢幕、高通四核心處理器、雙主鏡頭的 SUGAR Y12,並且在攝影功能上擁有雙鏡頭拍攝功能,可以拍出如夢幻般的短景深效果,今天就讓我們來看看這款 SUGAR Y12 的功能特色吧!

萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 1

 


SUGAR Y12 功能特色

螢幕:5.45 吋 1,440 x 720 螢幕、18:9 寬螢幕、2.5D 弧面玻璃螢幕
處理器:高通 Snapdragon 64位元 1.4Ghz 四核心處理器
記憶體:3GB RAM
儲存容量:32GB ROM(最大支援 128GB 記憶卡)
主相機:主鏡頭 800 萬畫素 + 200 萬畫素雙鏡頭。
前相機:500 萬畫素自拍前鏡頭,支援自拍柔光燈、美顏模式、人像模式。
網路連線:802.11a/b/g/n、GPS、AGPS、NFC、藍芽 v4.0
電池容量:3070mAh、microUSB 5V/2A 充電
尺寸:147 x 73.4 x 8.3 mm
重量:158g
顏色:香檳金、海軍藍

 

更大螢幕,更大視野

SUGAR Y12 採用了 5.45 吋 HD 全螢幕設計,並同時提供 18:9 全視野的螢幕顯示比例,用單手也能夠方便地操作,不管是打遊戲、瀏覽網頁或是追劇看電影,都可以讓你有更大、更寬廣、更舒適了視覺與握感體驗。

萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 2
▲ ​SUGAR Y12 採用 18:9 全視野的螢幕,更大的顯示空間在各種操作上都能更順利地進行。

萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 3
▲ ​在底部的部分由於少了實體鍵的空間,但是透過螢幕虛擬條的設計,只要將手指由下往上滑,Android 的工具列就會跑出來了。

萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 4
▲ ​可自由顯示隱藏的螢幕功能鍵,還給使用者更棒的螢幕視野。

 


三鏡頭設計 拍照細節更豐富

SUGAR Y12 在鏡頭配置上採用了雙主鏡頭的設計,在拍攝時可以調整至「虛化」模式,讓拍攝主體清楚,背景模糊夢幻,凸顯主題的手法可以讓照片更有空間感,如同專業相機所拍攝一般,可以拍出精彩的好照片。

萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 5
▲ ​SUGAR Y12 的主鏡頭採用了 800 萬 + 200 萬畫素的設計,一個負責主要拍攝功能,另外一個鏡頭則是負責景深的測距。

萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 6 萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 7
▲ ​SUGAR Y12 的拍攝模式擁有智能辨識功能,只要開啟上方的電燈泡,就能自動辨識場景,優化照片。

萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 8 萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 9
萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 10 萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 11
萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 12 萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 13
萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 14 
▲ ​SUGAR Y12 主鏡頭實拍照。

萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 15
▲ ​這是一張小光圈的全景清晰試拍照,接下來就要開啟需化功能啦!

萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 16 萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 17
▲ ​左邊我們先對準畫面前方的玩偶模型拍攝,右邊則是對準後方的模型拍攝,很明顯地看到 SUGAR Y12 在影像距離方面處理的還不錯,會針對畫面主體來作虛化,而且效果也相當自然。

 


即時美顏,玩美更玩趣(萌萌拍 我最會)

此外,不只主鏡頭可以拍出好照片,前鏡頭更是針對喜愛自拍的朋友設計了美顏與萌顏拍攝的功能。SUGAR Y12 自拍擁有美膚、瘦臉、放大眼等美顏功能,可針對個人喜好自由選擇美肌程度,拍出自然美肌照。同時在昏暗環境下,也可以搭配前鏡頭配置的柔光燈,即時增強蘋果肌讓五官更立體,美膚加更出色。除此之外 SUGAR Y12 相機還擁有十幾種不同的萌拍特效,自拍不止變美,還能變得更有趣!

萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 18
▲ ​前鏡頭擁有 500 萬畫素以及智慧美顏功能,加上自拍柔光燈的輔助,可以拍出萌萌噠自拍照。

萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 19 萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 20
▲ ​前鏡頭美顏模式會自動辨識被拍攝者的年齡與身分,另外搭配萌顏功能更是可以拍出有趣的自拍照片。

萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 21 萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 22
▲ ​前鏡頭自拍效果實拍。

萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 23 萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 24
▲ ​前鏡頭萌顏自拍效果實拍。

 


高性能處理 輕鬆玩轉各類遊戲

除了多樣化的拍攝功能,SUGAR 搭載的高通 Snapdragon 64 位元處理器,可以有效地運算各式各樣的應用程式,同時搭配了 3GB 記憶體與 32GB 的儲存空間,未來在空間不足時也能安裝支援 128GB 的記憶卡,即使塞太多應用程式也不用擔心空間不足的困擾。

萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 25
▲ ​現在不少遊戲都已經支援了 18:9 全視野的螢幕比例,在玩遊戲的時候可以看到更寬廣的場景。

萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 26
▲ ​在實際試玩幾款熱門的 3D 遊戲過程中也沒有感覺到延遲或是不順暢,效果比想將中的還要來得好。

萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 27
▲ ​全 3D 即時運算的遊戲在 SUGAR Y12 上的處理效能依舊流暢進行。

 


SUGAR 獨家專利快速鍵,一鍵啟動應用

在操作的應用上,SUGAR Y12 還在側邊上設計了獨家專利快速鍵,在通話中可以「一鍵錄音」,在來電時也能「一鍵接聽」,在拍攝時也能「一鍵拍照」,在待機中還能「一鍵開啟手電筒」以及「雙鍵開啟錄音功能」,許多功能都能夠快速地透過「一鍵」設定完成,省去使用者在選單中找尋的煩惱,讓使用手機上更是方便順暢。

萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 28
▲ ​在螢幕左側的按鍵可不是電源鍵,這顆按鍵則是 SUGAR Y12 獨家的快速鍵,可以控制啟用手電筒、錄音、快速拍照等功能,靠簡單的一個按鍵即可完成。

萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 29 萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 30
▲ ​在 SUGAR 快速鍵的選單中可以調整各項功能的開關,像是打開手電筒一鍵功能,就能夠在未解鎖的狀態下,快速啟動手電筒囉!

 


智能省電

SUGAR Y12 擁有智慧省電功能,可以智慧判斷用戶對應用程式的使用度和使用手機的頻率度,進行智慧省電的功能;藉此還能智慧調節 CPU、GPU 及連網頻率,特殊情況啟動超級省電,配合3070mAh 的電池容量,讓續航力更加持久。

萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 31 萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 32
▲ ​電池監控除了顯示電池百分比之外,還能顯示電池目前的溫度,如果剛有耗電問題發生讓電池溫度升高的話,智慧型效能應用程式就能夠快速關閉不必要的應用程式,讓手機迅速達到降溫的效果。

萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 33
▲ ​在充電選單中也能開啟充電保護功能,避免因為過度充電而造成電池損壞。

 


小結:萌拍我最會 SUGAR Y12 三鏡美拍機

SUGAR Y12 擁有時下最流行的 18:9 螢幕,夠寬廣的視野可以讓畫面顯示更多範圍,不管是追劇或是玩遊戲都有很棒的視覺體驗;搭配高通的 64 位元處理器,讓使用者在玩遊戲的時候同時執行其他 App 也不卡卡。當然最重要的就是 SUGAR Y12 的自拍美顏功能了,這可以說得上是 SUGAR Y12 主打的功能特色之一,透過美顏拍攝所拍攝出來的照片經過適當的修飾,直接拍攝就是一張可以馬上上傳到社群分享的自拍照片,同時還有萌顏功能的效果輔助,讓喜愛自拍的朋友們可以透過 SUGAR Y12 拍出張張可愛的好照片。

萌拍美顏靠這隻:SUGAR Y12 美拍機分享 - 34

SUGAR Y12 這次與中華電信獨家合作銷售,1 月 18 日起在全台門市開賣。單機售價為台幣 4,490 元,搭配中華電信大 4G 方案,月付 399 元,手機只要 0 元起!購機再享原廠清水套及保護貼。事不宜遲,趕快出門採購吧!


※ 本文由 SUGAR 贊助刊登

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品
發表於 2018-02-13 00:06
2 樓
我看不出來好在哪?自拍不知道到底是美肌還是鏡頭差,就是模糊到看不清楚。
從 iPhone 發送
發表於 2018-02-13 00:18
3 樓
不錯喔!
發表於 2018-02-13 00:37
4 樓
糖果手機
發表於 2018-02-13 01:29
5 樓
我個人也覺得這台手機不行
努力賺EP
從 iPad 發送
發表於 2018-02-13 04:48
6 樓
CANDY POP
發表於 2018-02-13 08:13
7 樓
感覺~滿慘的....
發表於 2018-02-13 08:49
8 樓
我個人覺得比較起來 我比較喜歡小米
發表於 2018-02-13 10:15
9 樓
品牌知名度不夠高~購買意願度相對就低
發表於 2018-02-13 10:58
10 樓
還不差喔
Matt