Oppo Find X3 Pro評測:設計獨特,但並非十全十美

anrkjq152
一般網友
發表於:2021-03-31 14:54
您是否對重復的復制和粘貼手機設計感到厭倦?您是否想花些錢吸引更多人的眼球和獨特的手機呢?現在您準備好了嗎?準備陷進Oppo的新Find X3 Pro旗艦機。

  我要在這裏先解釋一下:該手機是一個性格獨特的手機。忽略醜陋的方形鏡頭外殼,顯得有些笨拙的鏡頭和艷麗的配色,Find X3 Pro終於在安卓智能手機世界中提供了與眾不同的功能。

  
Oppo Find X3 Pro評測:設計獨特,但並非十全十美 - 1
  當然,在美學設計方面,Oppo具有出色的形式。2020年的Find X2 Pro不僅時尚,還具有硬件功能,使其成為當年最好的Android智能手機之一。因此,我們對Oppo的最新旗艦產品寄予厚望。

  在飽和的智能手機市場上脫穎而出比以往任何時候都更加困難,但是這種新設計使Oppo處於有利地位。但是,這個時尚的旗艦機能否在形式和功能上達到完美的平衡?讓我們來看看Oppo Find X3 Pro評測吧。

  設計:光彩玻璃

  Oppo Find X3 Pro是一款引人註目的手機。Oppo官方表示,花了2,000次嘗試才配置出這種熱鍛玻璃工藝,而且可以擴展鏡頭外殼的獨特一體式機身非常引人註目。我喜歡它,但是這種外觀很可能會排除一些人群,因為它的外觀有些陌生。

  Oppo Find X3 Pro評測:設計獨特,但並非十全十美 - 2

  我的這款手機真的引人註目,它是絕對的指紋磁鐵。如果這對您有刺激性,Oppo提供了啞光藍配色,聲稱它具有防指紋功能。玻璃一體成型機的邊緣帶有鋁合金框架。結合令人印象深刻的92.7%的屏占比,3D曲面顯示屏和輕巧的薄型設計,這款手機絕對能在人群中脫穎而出。

Oppo Find X3 Pro評測:設計獨特,但並非十全十美 - 3
  您會在聽筒的頂部和底部發現一個小的揚聲器格柵,該格柵可通過杜比全景聲(Dolby Atmos)產生可傳遞的立體聲音頻。盡管像大多數智能手機一樣,音樂和電影都明顯缺乏低音。SIM卡托盤和USB-C端口位於底部揚聲器旁邊。至於按鈕,您將在右側找到電源按鈕,在左側找到音量搖桿,用一只手即可輕松觸及這兩個按鈕。

Oppo Find X3 Pro評測:設計獨特,但並非十全十美 - 4
  Oppo的Find X3 Pro承諾防水和防塵等級達到IP68,並且可以浸入水下1.5米中半小時使用。最後,還有一個內置的指紋掃描儀。人臉解鎖也可以使用。

  顯示屏:所有的都是優點

  6.7英寸QHD +,120Hz彎曲LTPO AMOLED顯示屏的價格與目前市場上的高端產品相同。顯示屏默認開機即用的FHD+ 2184 x1080分辨率,因此您需要深入研究設置才能獲得最大的顯示效果。Oppo還聲稱具有很高的色彩精度,1300尼特的峰值亮度,HDR10 +認證以及100%的DCI-P3色彩空間覆蓋率。

  Oppo Find X3 Pro評測:設計獨特,但並非十全十美 - 5
  重要的是顯示屏在人眼中的外觀以及Find X3 Pro看起來很漂亮。顯示出來的畫面看起來都很好看且生動,沒有過度飽和,而且6.7英寸的顯示屏足以應付多任務。顯示屏的亮度也足以供戶外觀看,而120Hz的高刷新率可確保UI感覺像黃油般光滑。

  有趣的是,120Hz自適應顯示屏根據內容支持多種不同的模式。本地視頻播放均支持10、20、24、30、60、90和120Hz模式。較低的刷新率有助於節省電量,這意味著顯示屏比Oppo的上一代手機可節省多達30%的電量。這是一個相當重大的進步。
Oppo Find X3 Pro評測:設計獨特,但並非十全十美 - 6
  顯示屏上的微小彎曲確保該手機可以一只手使用。而且顯示屏的彎曲程度不會破壞觀看體驗或與應用程序進行的交互。總而言之,這是一個非常不錯的顯示屏。

  性能:效率勝過原始速度

  搭載Qualcomm Snapdragon 888和12GB RAM,在Oppo Find X3 Pro評測測試中,我對日常性能毫無疑問。應用程序打開迅速,運行平穩,並且在執行多任務處理時不會出現明顯的卡頓現象。
  Oppo Find X3 Pro評測:設計獨特,但並非十全十美 - 7
沒有microSD插槽,但是256GB的存儲空間應該可以滿足絕大多數用戶的需求。與所有2021旗艦智能手機一樣,Oppo Find X3 Pro是支持5G的手機。

  電池:超過一天的使用時間,或許可以滿足兩天

  Oppo Find X3 Pro具有4,500mAh的超大電池容量,可提供超長的手機續航能力。通過一整天的使用,這款手機幾乎可以滿足您一天的使用。

  Oppo Find X3 Pro評測:設計獨特,但並非十全十美 - 8
  與Find X3 Pro捆綁在一起的Oppo的65W SuperVooc 2.0充電頭,它可以在短短31分鐘內即可將手機從電量充滿到充滿電。它在短短11分鐘內達到50%的電量,這意味著您將永遠不會缺電。重要的是,在快速充電階段,手機的內部溫度讀數不會超過40°C。而且也同時支持無線充電,同時,反向無線充電效果很好,可以為小型低功耗工具充電。

  相機:四分之二還不錯

  Oppo Find X3 Pro擁有相當新穎的手機鏡頭設置。不是一個鏡頭,而是兩個專門為Oppo設計的定制的Sony IMX766傳感器,它們駐留在主攝像頭和超寬50MP後置攝像頭中。這些鏡頭與5倍混合變焦長焦鏡頭配對。這是Oppo Find X2 Pro的5倍潛望鏡變焦鏡頭的降級,這是由於鏡頭外殼的一體式設計而產生的折衷。
Oppo Find X3 Pro評測:設計獨特,但並非十全十美 - 9

  Oppo通過新的3MP“微鏡頭”增強了此設置,該鏡頭可以以高達60倍的放大倍率拍攝極端微距照片。這款鏡頭拍攝的照片結果令人震驚。可悲的是,畫質通常太嘈雜且分辨率低,無法用作壁紙之類,並且最終大多數用戶在使用一周後慢慢地會忽略它。不過坦白說,用它拍照是很痛苦的。
Oppo Find X3 Pro評測:設計獨特,但並非十全十美 - 10
Oppo Find X3 Pro評測:設計獨特,但並非十全十美 - 11

越大的鏡頭越好。寬鏡頭和超寬鏡頭中的兩個50MP Sony IMX766傳感器在光線充足下可拍攝出出色的照片,並且相同的硬件可確保兩者之間的外觀一致。顏色可以與眾不同,足以與周圍最好的智能手機相機媲美。盡管Find X3 Pro可以拍出飽和和曝光過度的照片。而且照片上的裁剪顯示出銳化的效果,但並不太誇張,細節通常都很好。

Oppo Find X3 Pro評測:設計獨特,但並非十全十美 - 12
  Oppo的HDR效果可能是主鏡頭的唯一弱點,從而使某些圖像看起來處理過度。說到HDR,手機不能同時使用此技術並應用人像模糊。

Oppo Find X3 Pro評測:設計獨特,但並非十全十美 - 13
  超寬鏡頭的性能與主傳感器相比,色彩和細節都一樣出色。它也可以用作微距攝影機的雙鏡頭。盡管在這些圖像的邊緣周圍存在熟悉的鏡頭失真,但可以將其合理地控制在適當範圍內。
  
Oppo Find X3 Pro評測:設計獨特,但並非十全十美 - 14
  弱光攝影更容易受到打擊。手機的夜間模式絕對有助於改善曝光度和色彩。但是,更多的細節看起來仍然有些模糊和嘈雜。夜間模式可以很好地使用,但是它不如某些具有較大圖像傳感器的競爭對手的智能手機所提供的那樣好
  
  長焦鏡頭是我們開始看到更大問題的地方,因為與其他鏡頭相比,它通常看起來是三流的。與Sony IMX766鏡頭相比,色彩等級明顯被淘汰。

  在良好的照明條件下,細節可以很好地保持至少5倍,但是如果您進一步放大,會有一個銳化的畫質會破壞外觀。在照明條件稍差的情況下,變焦鏡頭也變得不好,並且質量明顯低於其他鏡頭。Oppo表示,大多數消費者更喜歡廣角相機而不是變焦相機,但這並不是降級如此之大的借口。

  我拍攝的視頻片段與拍攝照片具有相同的優點和缺點。盡管在較暗的條件下拍攝時會發現很多顆粒,但色彩鮮艷,日光效果也不錯。“ Ultra Steady Pro”切換開關可以消除視頻中的抖動,Oppo的“電影”模式提供了廣泛的拍攝選項,包括快門和ISO控件,日誌格式和HDR切換開關。

 
  總體而言,Oppo Find X3 Pro鏡頭的搭配還是不錯的,但有點不符合我的喜好。主鏡頭和廣角鏡頭都很棒,並且該設置可以拍攝一些出色的照片。但是,長焦變焦鏡頭,弱光和HDR的實現與昂貴的旗艦智能手機的步調有些偏離。

  Oppo Find X3 Pro總結

  在我的Oppo Find X3 Pro評測過程中,我既高興又沮喪。Find X3 Pro是一款出色的智能手機,不僅在設計方面。只要您在合適的條件下拍照,這款手機絕對是您的不二之選。

  而且該手機在顯示和手機續航能力這方面表現出色,而這是迄今為止其最大的優勢。鏡頭設置雖然有點花哨,但如果您喜歡拍攝廣角照片,則很棒。設計本身就說明了一切。
10768-1614072169-f.png
更多推薦文章