小米 POCO M3 開箱評測:外觀 + 相機

管理員
站方人員
發表於:2020-11-25 12:05
編按:小米旗下品牌 POCO 昨天正式發表 POCO M3 這款中低階智慧手機,而在發表會之前,ePrice 香港站已經先上手試玩了一下這款機種,並且針對相機做實拍測試,這裡全文轉載並修正香港用語,文內第一人稱指原作者左定坤。POCO M3 台灣推出計畫未定。

------


小米 POCO M3 正式發表,不過版主已經略過發表會,因為在發表會之前,我們已經簡單上手了這部手機。對於這部 POCO M3,版主會有以下評價:「設計用心,三鏡頭稍嫌浪費了,有點卡頓不順暢,沒甚麼出眾功能,但以一部港幣 $1000 左右的平價手機來講,又相當合格。」而到底為何我會說它設計用心,內文就同大家做個簡單的試玩評測啦!Let's Go!

小米 POCO M3 開箱評測:外觀 + 相機 - 1

 

小米 POCO M3 開箱:皮革機背,設計有心

這篇開箱文章,只會針對外觀與相機跟大家分享,至於跑分方面,會在稍後再補充。首先講下外觀,小米 POCO M3 採用了 6.53 吋 FHD+ 螢幕,正面就很難有突破,都是水滴設計囉,不過背面版主個人很喜歡,這台手機給我第一印象,會想起當年魅族 Pro 7 系列,因為它的 POCO Logo 很像 MEIZU 一樣打直排列,但看久了又讓我聯想到 ASUS 2017 年推出的 ZenFone AR,都是用上相似的皮革材質,而這種材質給我感覺是相當耐撞,以及不會這麼容易沾手指紋。整體設計很有心,很有看頭。顏色方面會有黑、黃、藍三種顏色。
   

小米 POCO M3 相機拍出什麼品質的照片?

相機方面,為何我引言會講到「三鏡頭稍嫌浪費了」?原因是,雖然它是有三鏡頭,但它的三鏡頭是 48MP 標準 + 2MP 微距 + 2MP 景深的組合,但沒有一部手機應有的超廣角鏡頭。另外它的相機功能真是沒什麼,之前 POCO X3 的有趣功能,例如魔法換天、長曝光等等,這部手機通通都沒有。

當然,這部手機比起 POCO X3 更加平價,沒了這些功能,不知大家能不能接受。補充一點,不知是否 S662 處理器的問題,版主用相機拍攝的時候,會感覺到卡卡的,而夜景模式也要跑一些時間,這個是我試玩完的小感受。

講完我的試玩感覺,以下版主就給大家看下這部手機拍出來的夜拍成像,雖然這部機這麼便宜大家不應該有期望,但都可以給大家看下是否夠用。

標準拍攝 (左) VS 夜景拍攝 (右)

小米 POCO M3 開箱評測:外觀 + 相機 - 11
小米 POCO M3 開箱評測:外觀 + 相機 - 12

 

小米 POCO M3 開箱評測:外觀 + 相機 - 13

小米 POCO M3 開箱評測:外觀 + 相機 - 14

▲ 看完以上兩組相片,不知大家覺得開了夜景模式與沒開,有沒有很大分別?

48MP 高畫素拍攝

小米 POCO M3 開箱評測:外觀 + 相機 - 15
▲ 高畫素代表可以保留到更多細節,而我們將這張照片放大來看 (如下圖),可以見到船上面的字都還可以看清楚,線條都算是乾淨。

小米 POCO M3 開箱評測:外觀 + 相機 - 16

 

小結

老實說,版主並沒有試玩這台手機很久,試玩不到一小時而已,所以只能分享下我的感覺,就是它是一部有心設計的手機,而且規格看過去都不差,有真三卡,有 6000mAh 大電,有 18W 快充等等,但沒 NFC,以及可能 S662 處理器真是不夠快,我用完第一印象是有點頓,尤其是是用相機的時候。不過,相機品質以一部港幣千元手機來講,我又覺得值得。

最後,這部手機賣多少錢?發表會就有講,有 64GB 以及 128GB 兩個版本,分別為 149 美金 (約台幣 4,250 元) 以及 169 美金 (約台幣 4,820 元),這個價錢網友又怎麼看呢?

 
energie1221
2020-11-25 12:11
2 樓
這外型還不錯看 至少辨識度頗高 4居手機所以價格也算合理 但會不會在台灣上市就是另一回事了 小米都銷聲匿跡在台灣手機市場了 快一年囉
高年級實習生
2020-11-25 12:37
3 樓
價格確實是很有cp值,要是soc提到7xx價格稍微提一點點也是一個很好的中階了!
SAMSUNG A51
2020-11-25 13:14
4 樓
POCO M3外殼效仿了realme
kenchung
2020-11-25 13:16
5 樓
POCO已經變獨立品牌了 價格還是有CP值啦 就看有這樣需求的客人了
好C豹
2020-11-25 13:24
6 樓
除了主鏡之外 另外兩個就真的是湊數😂 不過這價位不好說 s662 不過願意給22.5w的充電器算滿大方的 雖然只支援18w 但是其他廠商大多只給10w 5w或是拿掉😂
從 Sony Xperia Z2 發送
歌德貝多芬
2020-11-25 13:38
7 樓
該不會是那種噴漆仿皮革材質乍摸順手,一段期間過後會環保老化黏TT,簡直比咬花素材還不如
★肥肥仔★
2020-11-25 14:09
8 樓
臺灣小米幾乎都成為家電商了,要進這一隻手機是不太可能的。
大餅
2020-11-25 14:14
9 樓
老人機又有新選擇,希望能在台灣看到實機
從 iPhone 發送
vinni
2020-11-25 14:26
10 樓
外觀還不錯,可惜了poco字體太大了有點凸兀
更多推薦文章